Берегите природу. Мать вашу…. или Политическая экология.

 

«Слепо доверять любому обладателю диплома МВА - это уже клиника. Придя на работу вместо вас, он тоже, в соответствии с их канонами, будет ДЕЛЕГИРОВАТЬ. Получается, в огород вы пустили не одного, а целое стадо козлов. Боюсь, не прокормите…»

 

В историю остров Святой Елены вошёл благодаря тому, что на нём в ссылке закончил свою жизнь французский император Наполеон. Об этом факте слышали многие. А вот то, что знают об острове Святой Елены биологи, известно далеко не всем.

 Когда мореходы открыли остров, а произошло это в самом начале XVI века, он был необитаем и большую его часть покрывали густые тропические леса. Во влажном и тёплом климате росли деревья, у которых внутренняя часть стволов была тёмно-коричневого, почти чёрного, цвета. Неудивительно поэтому, что их назвали чёрными или эбеновыми деревьями. Прошло меньше трёх столетий, и остров оказался почти голым. Пропали густые леса, не стало пышной растительности. Остались лишь скалы да каменистое морское побережье, и ни одного чёрного дерева. Куда же они исчезли? Вы думаете, леса вырубили? Нет! Их просто-напросто съели, но не прожорливые гусеницы, а козы!

 Нескольких коз на остров завезли ещё первые поселенцы и дали им полную свободу. Остров козам понравился. Они одичали, размножились и заселили все приглянувшиеся места. Питались козы всем, что попадалось на глаза: аппетит у них был хороший.

 Природный ландшафт Греции сохранился только на островах, Сицилия тоже пострадала от этих неутомимых животных.

По мнению экологов половина Африки потеряна из-за влияния этих животных.

 Если вы еще не пострадали, тогда мы идем к вам.

Вот пару абзацев из менеджмента управления:

 «Бизнес разваливается не сам собой, не подобно тому, как рассыпается любое здание, если его долго не ремонтировать. Бизнес разваливают неуемные амбиции среднего звена управления. Практически реализуя свои мечты о собственном квазибизнесе, они растаскивают любое большое дело на кучу мелких мерзких предприятий. Вот она - основная причина разрушения компаний, от управления которыми самоустранились собственники.» 

 «Дело в том, что вся идея делегирования полномочий была придумана только для того, чтобы оправдать практику присвоения наемными менеджерами полных, абсолютных прав по управлению вверенной им компанией.

На меньшее они не соглашаются. (А иначе зачем учились?) Отныне вы будете смирненько ждать дивидендов и робко интересоваться, как идут дела в компании, все кадровые, финансовые и прочие вопросы будет решать ваш наемный менеджер. Почему? Потому что иначе он не сможет гарантировать вам результата - скажут вам апологеты делегирования.»

 Где слова "бизнес и компания" замените на слово – Государство

А "бизнесменов и менеджеров" на – чиновников

 «Как ни старайся, как ни фильтруй людей, все равно периодически у кого-нибудь да и снесет крышу. Если несмотря на все предупреждения люди не врубаются в то, что вы (хозяин!) хотите от них получать за свои же деньги, если тупо продолжают пытаться вести СВОЮ игру в создание собственной незаменимости, непрозрачности, если пытаются создать монополию - освобождайтесь от таких людей.»

 Хозяин – народ. Любой чиновник – наемный служащий.

  

В отару, что на склоне гор паслась,

Внезапно провокатора - козла, сподобили назначить,

Нагульный вес, приплод - он быстро переиначил,

Процент, с процента веса, приберег, ну а приплод,

Сподвижникам козлам, за мзду назначил.    

Пришла пора, по осени считать, отары край неисчислимый,

Козел проворно к бойне их привел, сам сникнув, утомимо,

Овец, как было, так и осталось, ну а козлов не счесть...

Мораль? Морали нет,  известна истина одна

Нельзя козлов пускать туда, где у отары закрома.