РОССИЯ - РАЙ ЕДЕМСКИЙ (переработанный текст)

На модерации Отложенный

     Благословен БОГ наш !.
  Возлюбленные  о  Господе братия  и сестры послушайте .Данное Библейское исследование имеет практическую цель. С помощью текстов книг Ветхого и Нового заветов найти четкие ориентиры.Которые на современной географической карте Земли помогут нам определится. И найти границы и открыть  место расположения и Царский вход в пределы Едемского Райского Сада.
 
Так восхваляя Бога и акт божественного творчества.Мы в начале выпишем из Библии свидетельства  относящиеся
к сотворению человека и жены его  …7. И создал Господь Бог человека из праха земного  и вдунул  в  лице
его  дыхание  жизни и стал человек душою живою  ( Быт.2 : 7 )…  18. и сказал Господь Бог не хорошо человеку  одному  сотворим  ему
помощника  соответственного ему  (Быт.2 : 18 ). 21.  И навел Господь Бог на человека  крепкий  сон (изступление святого духа ) и когда он
уснул  взял одно из ребр  его  и закрыл то место  плотию ( Быт. 2 :21 )   

Так проводя параллель  можем сказать , что первый человек впервые  заснул  и далее  он также при  наступлении   темноты будет засыпать .   22. И создал Господь  Бог из  ребра взятого у человека жену  и  привел ее к человеку 23. И сказал человек вот  это кость от
костей моих  и  плоть  от  плоти моей она будет называться женою ибо взята  от мужа ( Быт.2 :22 – 23 )  25. И были оба наги Адам и жена его и не стыдились ( Быт.2 : 25 )   

  Адам и жена его были безгрешные из плоти и кости а не духи, как предполагают некоторые богословы  …ибо дух плоти и кости не имеет ( от Луки 24 :39 ) .  И было хорошо и тепло Адаму и жене  его . ( 12 )  И не было еще на земле очередной смены зноя лета на холод зимы и обратно так как  … 6. Пар поднимался с земли и орошал все лице земли ( Быт. 2 : 6 ). 

Теперь соблюдая божественную иерархию творения.Выпишем из Библии тексты свидетельствующие о насаждении Рая Едемского  и о его
месторасположении на земле .. .  8. и насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке и поместил там человека которого создал ( Быт.2 : 8). Следует уточнить,что вся Богом сотворенная земля.До грехопадения человека была святой.Соответственно Рай - Святое Святым.Значит Адам был первосвященник и возделывал Рай - служил пред Богом.И так мы узнали о том, что телесный из плоти и кости человек и жена его . Были помещены Господом Богом в такой же реальный материальный рай  в Едеме на востоке . И здесь Едем и есть та земля в границах которой Рай насажден. А вот "восток" здесь не определен как некоторая конкретная сторона всей Богом сотворенной земли. Так у нас появился первый вопрос:"Где тот "восток" о котором здесь идет речь?

Читаем далее по библейскому тексту..10.из Едема выходила река для орошения рая и потом разделялась на четыре реки11.имя одной Фисон она обтекает всю землю Хавила ту где золото 12.и золото той земли хорошее там бдолах и камень оникс 13.имя второй реки Гихон (Геон) она обтекает всю землю Куш 14.имя третьей реки Хиддекель(Тигр) она протекает перед Ассириею четвертая река Евфрат(Быт.2:10-14) .

Данный библейский текст,позволяет нам говорить,что "река" находится внутри рая и имеет образ большого водоема или озера, питающего четыре реки и ими орошающего весь рай в Едеме. Так же эти четыре реки не пересекают одни и те же земли. А значит текут на четыре стороны крестообразно.Однако этот библейский текст написанный в Ветхом завете Моисеем.Нам не дает ответа о каком "востоке" идет речь. А просто привязывает нас к Ассирии и Месопотамии. И то,что две из четырех упомянутых рек имеют сдвоенные названия.И что Ассирия существовала с 17 века до н.э. до 7 века до н.э.То есть Моисей как раз жил в это время. Всё это и вызывает сомнение в подлинности данного текста. К тому же Господь охраняет Рай, а значит и все реки должны быть в наличии.А нам представлены только реки Тигр и Евфрат!?

Таким образом мы вынуждены направить свое внимание к поискам новых свидетельств указывающих на расположение "четырех Райских рек"  в текстах Нового завета. И мы находим в Апокалипсисе - последнем пророчестве апостола Иоанна Богослова следующие слова... 12.шестой ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат и высохла в ней вода чтобы готов был путь царей от восхода солнечного (Апок.16 : 12).Этот текст недвусмысленно свидетельствует о том,что великая река Евфрат течет точно на восход солнечный.И соединяя этот вывод с прежним текстом: 8. и насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке ... ( Быт.2 : 8).Мы получаем откровение,что река Евфрат течет строго на восток и впадает в море на краю всей материковой части земли,где восходит солнце.

Подлинность и неизменность текстов  Апокалипсиса закреплена словами Господа:"18.И я так же свидетельствую всякому слышащему слова пророчества Книги сей:"Если кто приложит что к ним,на того наложит Бог язвы,о которых написано в Книге сей;19.и если кто отнимет что от слов Книги пророчества сего,у того отнимет Бог участие в Книге Жизни и в святом граде и в том,что написано в Книге сей."Одновременно это свидетельство указывает нам на то,что некоторые тексты Библии были подвергнуты правкам и изменениям.

Из опыта жизни мы сами знаем о том , что солнце восходит на востоке всей земли и это знание укрепляется данным откровением.Однако более точных ориентиров пока у нас нет .И поэтому мы ищем. И находим следующий текст дополняющий общую картину о Рае и о человеке
.9. и произрастил Господь Бог из  земли всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи и дерево жизни посреди рая и дерево познания ... и зла (Быт.2 : 9) 16.И заповедал Господь Бог человеку говоря от всякого дерева в саду ты будешь есть 17. А от дерева познания ...зла не ешь от него ибо в день в который ты вкусишь от него смертию умрешь (Быт.2 : 16 – 17). Из данного текста мы узнаем,что "посреди рая Господь Бог произрастил дерево жизни".

31.и увидел Бог все что Он создал и вот хорошо весьма и был вечер и было утро день шестой (Быт.1 : 31 ).   1 . так совершены небо и земля и все воинство их  2.и совершил Бог к седьмому дню дела Свои которые Он делал и почил в день седьмой от всех дел Своих которые делал 3. И благословил Бог седьмой день и  освятил его ибо в оный почил от всех дел Своих которые Бог творил и  созидал (Быт.2 : 1 – 3 ). Так в шестой день Господь Бог сотворил Адама и жену его и поместил их в Едемском саду на востоке всей земли. В ночь с шестого на седьмой день (  то есть с пятницы на субботу ) Бог почил от всех дел Своих которые Он делал и оставил Адама и жену его одних на волю их.

Адам также отошел ко сну в ночь с шестого на седьмой день и тогда приблизился к жене князь тьмы сатана в образе змея .Ведь при Божием свете и при бодрствующем Адаме он не смел приблизится  к жене а только ночью ибо ночь область принадлежащая сатане.  1.Змей был  хитрее всех зверей полевых которых создал Господь Бог и сказал змей жене. ... (Быт. 3 : 1 )  6.и увидела жена что дерево (познания...зла) хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно потому что дает знание и взяла  плодов его и ела и дала также мужу своему и он ел (Быт. 3 :1 ) 7.и открылись глаза у них обоих и узнали они что наги…(Быт 3 :7 )  8. И услышали голос Господа Бога ходящего в раю во время прохлады дня и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая  (Быт.3 : 8 )

Господь Бог восстал от покоя Своего рано утром в субботу то есть перед восходом солнца во время прохлады дня из за грехопадения Адама и жены его. 17.Адаму же сказал за то что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева о котором Я заповедал тебе  сказав не ешь от него проклята земля за тебя ;со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей (Быт. 3 : 17 ). Господь Бог осудил грех Адама рано утром на рассвете с шестого на седьмой день и определил наказание . ..18.терния и волчцы произрастит она тебе и будешь питаться полевой травою 19. В поте лица твоего будешь есть хлеб доколе не возвратишься в землю из которой ты взят ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт. 3 : 18 – 19 )

Так первая самостоятельная ночь в жизни Адама и жены его стала свидетельницей греха. А пришедший Богом освященный седьмой день Суббота  стал судным днем для них. Став смертными Адам и жена его через свою смертность впустили смерть во все творение от Господа Бога подчиненное человеку. Так изменилась и потряслась вся природа.И плохо стало  грешному человеку и духовно и физически 21. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их (Быт.3 : 21 ). Чтобы смягчить последствия греха Господь Бог одел их и покрыл их наготу.22. и сказал Господь Бог вот Адам стал как один из нас зная добро и зло  и теперь как бы не простер он руки своей и не взял также от дерева  жизни и не вкусил и не стал жить вечно  23.

И выслал его Господь Бог из  сада Едемского чтобы возделывать землю из которой он взят (Быт.3:22 – 23 ).

24. И изгнал Адама и поставил на востоке у сада Едемского  Херувима и пламенный меч обращающийся чтобы охранять путь к дереву жизни (Быт. 3 : 24 ) Следует подчеркнуть , что после установления Херувима и пламенного меча обращающегося  на входе в Рай , что бы охранять путь к дереву жизни. На земле и в природе произошли серьезные изменения в результате грехопадения. А изгнанные Адам и жена его  одетые в одежды кожаные стали возделывать землю.Добывать пропитание  по изгнании из рая Едемского.В новых климатических условиях.

Возлюбленные братия и сестры вот так мы разсмотрели тексты имеющие отношение к сотворению человека. К насаждению Рая Едемского и к помещению человека в Раю. Потом грехопадение Адама через жену и осуждение Богом греха. Проклятие земли вместо Адама в месте его грехопадения. Изгнание Адама и жены его из Рая. Установление на входе в Рай Едемский Херувима и пламенного меча обращающегося чтобы охранять путь к дереву жизни. И этот Богом установленный Херувим и пламенный меч обращающийся укрепляет нашу веру о том что Рай Едемский и сегодня есть на Востоке всей материковой части земли. Ведь если бы Господь Бог хотел взять "Рай" с земли.ОН не стал бы ставить на входе в "Рай" охрану.

И теперь по Божией милости нам остаётся найти ответ на последний вопрос: Что такое есть Херувим и пламенный меч обращающийся?. И сегодня стоящие на входе в Божий Рай сладости .Сейчас мы можем предположить.Что Херувим и пламенный мечь обращающийся есть источник и начало чего то такого в природе и в климате земли. Чего не было до грехопадения Адама. И как для Адама физически совершенного. По изгнании из Рая Едемского. Возникшие природные изменения были непреодолимыми. Думаю,что эти возникшие непреодолимые природно - климатические изменения есть на входе в Рай Едемский и сегодня. И эти "условия" не преодолимы и для нас.

Имея такое предположение и разсматривая последующие слова святого писания находим текст в котором Господь Бог говорит к Ною. 21. И сказал Господь в сердце Своем не буду больше проклинать землю за человека потому что помышления сердца человеческого зло от юности его и не буду поражать всего живущего как Я сделал  22. впредь во все дни земли сеяние и жатва , холод и зной , лето и зима , день и ночь не прекратятся (Быт.8:21 - 22 ). В этом тексте есть первое упоминание о "лете-зиме",которые были уже при Адаме,как наказание за грех.

  Теперь выпишим кратко и в обратном порядке то что у нас получилось согласно Святого писания. СЕЯНИЕ и ЖАТВА – ХЕРУВИМ И ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ ОБРАЩАЮЩИЙСЯ – ОДЕЖДЫ КОЖАНЫЕ– ДЕНЬ и НОЧЬ  что похоже на текст  22.  Впредь во все дни земли сеяние и жатва холод и зной лето и зима день и ночь не прекратятся (Быт.8 : 22 ). Разсмотрим  эти слова СЕЯНИЕ и ЖАТВА Они относятся к деланию падшего но разумного Адама.Эти слова стоят в одном ряду перечислений и приравнены со словами ЛЕТО и ЗИМА... то есть  делание и
ЛЕТА и ЗИМЫ есть труд также разумного и в данном случае бесплотного  ХЕРУВИМА. Еще довод таков : установление  на входе в рай ХЕРУВИМА и ПЛАМЕННОГО МЕЧА ОБРАЩАЮЩЕГОСЯ последовало после НОЧИ -грехопадения и ДНЯ - осужденя греха и изгнания Адама и перед возделыванием земли то есть перед СЕЯНИЕМ и ЖАТВОЙ ХЛЕБА что также соответствует словам Господа Бога   22. Впредь во все дни земли СЕЯНИЕ и ЖАТВА  холод и зной ЛЕТО и ЗИМА  ДЕНЬ и НОЧЬ  не прекратятся( Быт. 8 : 22 )

Возлюбленные вот так Господь Бог дал нам ответ о том , что ХОЛОД и ЗНОЙ ЛЕТО и ЗИМА - это и есть ХЕРУВИМ и ПЛАМЕННЫЙ МЕЧЬ ОБРАЩАЮЩИЙСЯ. И нам остается закрепить полученные результаты на географической карте. Первое что нам надо найти – это некоторый
источник  и начало холода зимы. И вот на востоке всей земли в территории государства Россия есть местечко Оймякон. Согласно справочников  это место называется полюсом холода.Здесь температура опускается до отметки  - 72 градуса мороза по цельсию  – это соответствует нашему ПЛАМЕННОМУ МЕЧУ ОБРАЩАЮЩЕМУСЯ и указывает на Царский вход в рай Едемский.

И перед Едемом – Оймяконом есть некоторая земля.Что указывает и текст: 16.и пошел Каин от лица  Господа и поселился в земле Нод на восток от Едема (Быт.4:16) Второе что нам надо найти – это реку выходящую из Едема в виде большого водоема и потом разделяющуюся на четыре реки для орошения рая. И здесь же на территории государства Россия мы находим великое озеро Байкал которое расположено юго - западнее относительно полюса холода  в Оймяконе. То есть как раз находится в пределах Едема ( Быт. 2 : 10 ).От озера Байкал проистекают
четыре реки и орошают Сад  Едемский.Если четвертая великая река Евфрат течет по земле Нод на восход солнечный и впадает в море – то это река Амур текущая строго на восток от озера Байкал. Река Амур отделяет территорию государства Россия от территории государства Китай( Апокалипсис 16 : 12 )

Тогда третья река Хиддекель(Тигр) течет от озера Байкал в южном направлении. И протекает по территории государства Монголия – это река Селенга  (быт. 2 : 14 ).  Вторая река Гихон(Геон) – это Ангара ( Енисей)и течет от озера Байкал в западном направлении. Протекает посреди Сибирской равнины и обтекает всю землю Куш (быт.2 : 13 ). Одна река Фисон – это река Лена течет от озера Байкал на север через Якутск и перед полюсом холода Оймякон она обтекает всю землю Хавила ту где золото и золото той земли хорошее там бдолах и камень оникс. И это якутские алмазы золото ленских приисков и еще масса неразведанных сокровищ именно в котловине Оймякон (Быт. 2 : 11 – 12 )

Возлюбленные братия и сестры! Вот мы определились по Божией милости с местом где и сегодня есть Царский вход в Рай Едемский .Закрытый вечной мерзлотой. Соответственно центр Рая- это то место на территории государства Россия где есть последний четвертый удел или покои Пресвятой Богородицы Приснодевы Марии.Это село Дивеево Нижегородской области.Свято Троицкий Серафимо - Дивеевский женский монастырь.-это святая земля.А внутри этого женского монастыря есть "девичья киновия" ограниченная "святой канавкой"-это и есть четвертый и последний удел Пресвятой Богородицы - Святое Святым.Что соответствует первому райскому храму.Согласно пророчества Преподобного Серафима Саровского:"Когда враг подойдет к "канавке".Она встанет СТЕНОЙ НЕРУШИМОЙ НЕОДОЛИМОЙ - это Святой образ Пресвятой Богородицы.Что означает,что САМА ПРЕЧИСТАЯ МАТЕРЬ БОЖИЯ БУДЕТ ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ В ДИВЕЕВО.  То есть когда Господь Исус Христос придет во второй раз,чтобы судить живых и мертвых.То Он придет и воссядет там где его встретит матерь его.Господь придет ,как пришел к Матери в Галилею,по Воскресении Своем.Просматривая Атлас автомобильных дорог.Мы найдем название ГАРИ.Таких названий ровно шесть, что соответствует числу шести сынов Иафета, которые и положили начало всем Славянским народам.А само слово ГАРИ -  согласно, старинных толковых словарей географических названий, означает: МЕСТО ПОКЛОНЕНИЯ ВЫСШЕМУ БОГУ!!! И находятся ГАРИ в разных областях и образуют красивое кольцо вокруг села Дивеево. Что так же свидетельствует в пользу нашего открытия. Дивеево - это ЦЕНТР РАЙСКОГО ЕДЕМСКОГО САДА!!!

Таким образом от точки в котловине Оймякон мы прикладываем линейку до точки село Дивеево и получаем приблизительно расстояние 6000 километров.И от Дивеево на запад  прикладываем полученный результат и получаем территорию всего Рая Едемского простирающегося с востока на запад. Включая и территорию государства Израиль. Так Господь  Бог открывает нам Свою милость и подтверждает что святое писание в ветхом и новом заветах данное иудеям. Более двух тысяч лет хранило до сего дня великую тайну о том что вход в Рай и  древо жизни – это территория государства Россия. Здесь колыбель человечества и она должна стать зоной заповеданной от войн и раздоров.

« Рай Едем есть Святое Святых и жилище Господа»( Книга юбилеев или Малое Бытие, гл. 8 ).
Ефрем Сирин "О Рае" глава 5." Моисей в книге своей описал творение природы , чтобы о Творце свидетельствовали и природа и Писание, - природа когда пользуемся ею, Писание, когда читаем его. Сии два свидетельства обходят всякую страну, пребывают во все времена, они всегда пред нами, и обличают отступников, отрицающих Творца"

Святая БИБЛИЯ в Ветхом и Новом заветах есть истинное святое слово Божие данное православным христианам. И предназначено для спасения всего человечества . И что нет иного Господа Бога кроме нашего . Господи Исусе Христе Сыне Божие ЛЮБВИ буди милостив и нам грешным и заблудшим чадам Твоим. И умножь веру нашу во славу Бога Отца  С уважением и любовью  + Белякин Николай Николаевич
http://svettixiy.ya.ru.  Всегда и во веки веков.Да будет так