Письмо американским комрадам. (Тоже ведь люди.)

Дорогие друзья из Вашингтона!


Если Вы читаете это сообщество, в рамках Вашей государственной программы по мониторингу российского Интернета, то я хотел бы посоветоваться с Вами. Мы здесь озабочены нарастанием опасных и бессмысленных либерально-демократических тенденций в Америке. По прогнозам некоторых аналитиков, таких, как например, Николай Стариков, известный российский общественный деятель, историк, экономист, геополитический обозреватель, судьба американских товарищей вызывает тревогу.

Проблема даже не в тех 50 млн долларов, которые являются каплей в океане Ваших финансово-политических авантюр и которые даже будучи направленными на решение жизненно важных проблем американских граждан не смогли бы принести достаточную пользу для оправдания нахождения сегодняшней американской администрации у власти.

Теперь я с интересом буду ожидать появления американских шпионов в нашем сообществе. Но я бы рекомендовал направлять к нам самых способных, самых матёрых и серьёзных профессионалов своего грязного дела. Так как наше небольшое сообщество представляет собой нечто вроде Нью-Йоркского Гарлема, где царят свои законы. И чужакам несладко приходится.

На Гайдпарке пока не нашлось специалистов, которые смогли бы вести здесь прямые идеологические споры, защищая идеи либерализма и демократии. Это - факт, который не зависит от моего личного отношения к этим странным идеям. Но я бы с интересом посмотрел на Ваших бойцов, на что они способны. Поэтому прошу направить их прямо к нам, либо сообщить нам, где они будут ещё разворачивать свою деятельность по вбросу информации.

Пока Вы озабочены такой трогательной идеологической помощью России, мы озабочены Вашей демократией. Америку можно спасти, если только жёсткой рукой. Если прекратить весь этот Ваш демократический цирк, а начать проводить прямую созидательную политическую волю. Которую ни один демократически избранный президент не может сосредоточить.

Президент - это друг народа. Но для каждого руководителя рано или поздно возникает жёсткий выбор.

Либо быть другом своих подчинённых, либо добиваться от них результатов. Для Вас этот момент давно настал. И каждый раз, когда Вы заигрываете с простонародными массами, строите им глазки и мило кокетничаете, Вам всё сложнее и сложнее будет перейти из роли "друга" в роль "руководителя".

Если не верите мне, спросите у любого сержанта в армии. Армия - это место, где добиваются результатов или жестоко проигрывают...

Так что смотрите сами. Проблема не в Ваших "агентах развития общества". Проблема в самой идее демократии. Не думаю, что будет большой проблемой раскидать всех троллей, алчущих Ваших гонораров. Даже если здесь соберётся из них самая элита (если это слово к такой категории людей вообще применимо).

Проблема в том, как Вам предстоит сворачивать свою демократию и вынужденно отступать от Вашей Конституции.

Конечно, президент с демократическим имиджем всегда имеет возможность сохранить свою президентскую пайку, как бы плохо ни шли дела в его стране. Для этого президенту просто придётся всё реже и реже говорить: "мы победили! Мы добились!" и махать рукой избирателям с телевизора. Вместо этого всё чаще говорить: "Мы должны бороться! Мы должны добиться!" как делают политики в России.

Но если вдруг Вы пройдётесь по улицам родной страны, пообщаетесь с друзьями, с простыми гражданами, если Вам вдруг захочется что-то реальное сделать для них, чтобы спасти все Ваше демократическое корыто от окончательного потопления, то Вам просто неудобно будет делать это как актёрам, специализирующимся на голливудских улыбках. Вам потребуется воля и большой диктаторский гаечный ключ, с помощью которого можно закручивать гайки. (Либо Вам придётся вечно, с экранов телевизоров, уговаривать гайки закрутиться самостоятельно, но согласитесь, ключ всё-таки удобнее)

Само слово "демократия" будет Вам только мешать. Даже если она останется у Вас исключительно экспортным товаром, поставляемым зачем-то в Ливию, Ирак и другие страны.

Желаю Вам творческих успехов и больших президентских пайков!