Как контролировать выборы
1. Чтобы контроль за выборами 4 марта был эффективным, необходимо всем активистам обратиться в местные отделения оппозиционных партий с предложением выдвинуть себя в члены участковой или территориальной избирательных комиссий с правом решающего голоса, если таковых у них нет, а они по закону должны быть. Либо в члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, либо наблюдателями. Чем больше будет оппозиционеров на каждом избирательном участке, тем лучше. При любом неправомерном действии председателя ИК, в том числе и при отказе в регистрации, писать и звонить прокурору, в штабы партий, иностранным наблюдателям, в СМИ и т.д.
2. Так как во многих регионах одновременно с выборами президента будут проходить муниципальные выборы необходимо всем активистам обратиться в местные отделения оппозиционных партий с предложением выдвинуть себя кандидатом в муниципальные депутаты, либо попытаться выдвинуться от жителей. Так как именно на муниципальном уровне творят беспредел такие же чиновники – единоросы, казнокрады, взяточники и коррупционеры. Именно эти депутаты должны контролировать чиновников, состав той же избирательной комиссии, издать правовые акты по выборам не только самих себя – депутатов, но и назначить выборы районных и мировых судей. А избранного народом судью снять может только сам народ, поэтому в отличии от судей, назначенных Путинным, народные судьи возбудят уголовные дела против фальсификаторов выборов и против всей коррумпированной верхушки.
3. При наличии данных на конкретных членов ИК и их председателей о преступлениях на прошедших выборах требовать от прокурора, вышестоящих ИК, судов вплоть до ВС, возбуждения уголовных дел против них по ст. 142 УК РФ и лишения их права членства в любых ИК. Размещать в интернете и в листовках факты преступлений членов ИК и отписок конкретных судей, прокуроров и председателей ИК.
4. Разъяснять членам ИК, что фальсифицируя выборы, они за какие-то 5000 рублей совершают преступление против самих себя и лишают своих детей будущего. И что в случае их дальнейших фальсификаций выборов они рискуют попасть под ст. 142 УК РФ. Что им необходимо под давлением общественности подать заявления об уходе из комиссии, если они не готовы противостоять беспределу. Объяснять их родным, детям, на работе и в школе, что они предают себя, свою семью, будущее своих детей. То есть они предатели Родины. Против нас уже подготовлены 100 000 американских крылатых ракет по всему периметру и как в 1941 году нас вновь окружают враждебные государства. Нас будут безнаказанно бомбить, так как Путин не отдаст приказа на ответный удар, потому что на Западе все его дочери и счета в американских банках. Путин – это война. Путин боится народа.
Для защиты себя от народного гнева Путин призвал в Москву чеченский ботальон спецназа в 600 чел. и элитные подразделения "Моссада" "Ках" и "Каханэ хай". (См. в гайдпарке «ИЗРАИЛЬСКИЙ СПЕЦНАЗ ПРИБЫВАЕТ В МОСКВУ!)
5. Убеждать людей, что нельзя голосовать на муниципальных выборах за чиновников, которые зависимы от вышестоящих чиновников. Пора уходить от рабской психологии – «Ты начальник - я дурак», т.к. у нас любой начальник поставлен не по уму, а по родству, по клановой или по совместным преступлениям. Нужны депутаты, не зависимые от чиновников. Нельзя уступать им ни одного голоса, так как даже голосуя «против всех», как предлагает Медведев, мы тем самым отнимем голоса у оппозиции.
6. Если на президентском уровне каждая партия будет агитировать за своего кандидата, и вряд ли кто-либо уступит свои голоса другому, то на местном уровне эти партии должны договориться о совместной агитации и выставить единый список кандидатов в местные . О такой необходимости заявили 29 мая с.г. представители московских организаций от СР, ЛДПР, КПРФ и Яблока. То есть для координации действий необходимо в каждом муниципальном образовании создавать немедленно районную структуру в виде Клуба избирателей, РайКома или как предлагает российская ассоциация защиты семьи - районные комитеты защиты семьи. Для этого на сайте vkontakte.ru открыть свою группу «Город, РК район», например: «МосРК СевМедв» и там записываться в состав группы. Наша сила в нашей организованности.
7. Созданные РК и кандидатские группы в районах должны координировать свою деятельность, агитировать за себя и своего кандидата в президенты. Например, партии Яблоко и независимым кандидатам – Ивашову, Черепкову необходимо собирать подписи для регистрации. Также если выдвигаться от народа в местные депутаты, то можно одновременно собирать подписи за себя и за всех кандидатов-самовыдвиженцев как в муниципальные депутаты, так и в президенты. Избиратели имеют право подписываться за нескольких кандидатов. Всем оппозиционерам не нападать друг на друга. У нас есть общий враг.
8. В случае отказа в регистрации в местные депутаты должны опротестовывать их в суде, объединяя всех оппозиционных кандидатов, подавать заявки в суды и прокуратуру, устраивать пикеты и митинги, воздействовать на членов ИК по и их месту жительства и работы. Предупреждать их об ответственности по ст. 142 УК РФ. Начать борьбу за честные выборы ещё во время агитации на местном уровне, так как комиссии одни и те же. Промедление смерти подобно – до выборов – всего два месяца. Срочно создавать районные штабы для контроля за выборами и координации действий.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Кстати, такие случаи тоже были.
переписывать протоколы, потому что там вводили данные в машину которая принимала голоса . если проигрывала Е.Р то переписывали протоколы. Там ни каких наблюдателей не было. Там обычно там толкнуться главы городов(Е.Р.)городское руководство(Е.Р.) они давать властью и убеждают.председателей участковых комиссий
и Там делались выборы Вот так победила Е.Р.Это там нужно выставлять наблюдателей
от всех партий и там нужно ставить видеокамеры это залог честных выборов
На ВСЕХ участках должны быть наблюдатели, следящие за ходом голосования и знающие свои права (со ссылками на законы). После подсчета голосов они ОБЯЗАНЫ получить копии протоколов (лучше заверенные, но можно и просто сфотографировать). Затем информация со ВСЕХ участков вводится в компьютер и обрабатывается по СВОЕЙ программе (написать не сложно). Затем результаты сравниваются с результатами ЦИК.
То есть, против государственной машины должна работать другая машина.
Есть другие методы, не менее действенные, только вот беда: те, кто находится на УИКах ни черта не знают и поэтому все их напряги не принимаются ни ТИКами, ни прокурорами, ни судами.
Все должно быть ОЧЕНЬ ЧЕТКО ПО ЗАКОНУ, вот тогда усилия не напрасны.
2) Самый лучший по результативности контроль за честностью на выборах - 100% участие в них зарегистрированных избирателей. Вбросить теоретически возможно только те бюллетени. которые не выданы избирателям, не желающим оторвать задницу от дивана. Таких почти половина. ВЕБ камеры, предлагаемые Путиным - пустая трата денег, кто в них будет смотреть и что он увидит? Предлагаю каждому проголосовавшему ЗАПЛАТИТЬ из сэкономленных денег за каждый бюллетеь, народ у нас ленив, но на халявные деньги пойдёт. Сумма требует дополнительного расчёта, но больше, чем на бутылку, чтобы не оскорблять людей. Из предвыборных сумм отстегнуть будет совсем не трудно. Результат будет виден уже 4 марта.
3) Все избирательные урны должны быть прозрачными, объяснять не надо.
По капли выдавить таки из себя РАБА. (А.П.Чехов), все таки 21 век на дворе. Не вонять о своем п. бессилии, а идти на выборы и голосовать. Наблюдателям от оппозиции на ИУ быть настойчиво принципиальными. Членам избиркомов необходимо перестать быть административными проститутками и не подписывать протоколы с ложью в купе, составлять свое аргументированное особое мнение подкрепленное фактами. Других рецептов нет. Только рабы согревают в своих ладошках и поддерживают захиревшую мошонку своих господ. (Туркменская пословица). Извините.
По закону такие бюл. можно (при желании) признать недействительными т.к. четкого определения - нет. И тут уж вступает решение членов УИК. а т.к. основная масса членов - ставленники одной партии, то результат очевиден. И то, что прошло в Ю. Осетии может не пройти в России (или пройти если это будет нужно ...)
Но главное, надо ОСНОВАТЕЛЬНО начать готовиться уже сейчас. Это время необходимо использовать не только на те пункты, что указал автор, но и на не менее главное: ОБУЧЕНИЕ членов с ПРГ, с ПСГ и наблюдателей и не на 1-2х занятиях, а очень и очень плотно. Зная закон о выборах ПОСТАТЕЙНО, можно перекрыть кислород недобросовестным (мягко говоря) членам комиссий.
На этих выборах я "строила" комиссию, хотя и была практически ОДНА т.к. одного члена с ПРГ отправили с урной, а наблюдатель был милый и послушный мальчик которого можно было поставить в опр.место и дать задачу, но...Однако, при любой попытке изменить правила ведения работы УИК я открывала закон и цитировала его им, а особо несогласным давала в руки его, хотя всем УИКам закон выпуска 2011 г. был выдан.
Итог: смогла по максимуму остудить особо ретивых, и составила 3 заявления на нарушения, попадающие под ст. 142.
Т.к. я занимаюсь выборами много лет, то считаю обучение самым важным, ну и, конечно, на УИКах должно присутствовать возможное по закону количество всех представителей в т.ч. и СМИ.
Короче: если есть настоящее желание для начала сделать реальным 2-й тур, надо начинать без раскач...