12.12.2011 Истинное покаяние включает в себя сожаление о грехе и оставление его
На модерации
Отложенный
12.12.2011
Истинное покаяние включает в себя сожаление о грехе и оставление его
Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. 2Кор.7.10.
Любовь Божья никогда не преуменьшает тяжесть греха, она никогда не покроет и не оправдает неисповеданного злодеяния. Ахан осознал, что Божий Закон, как и его Автор, неизменен, но было уже слишком поздно. Закон сопутствует нам повсюду, Проникая во все наши тайные помыслы и мотивы. Потворство греху приводит к тому, что человек начинает легкомысленно относиться к Божьему Закону. Многие скрывают свои преступления от окружающих и тешат себя мыслью, что Бог не будет к ним слишком строг за их нечестие.
Но Его Закон - это великое мерило праведности, с ним будет сверен каждый наш поступок в тот день, когда всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Чистота сердца ведет к чистоте жизни. Любые попытки найти оправдание греху тщетны. Кто может вступиться за грешников, если Бог свидетельствует против них? (Знамения времени, 21 апреля 1881 г.).
Среди называющих себя христианами есть много людей, чье исповедание грехов подобно исповеданию Ахана.
В целом они готовы признать свою недостойность, но отказываются сознаться в грехах, отягчающих их совесть и вызывающих негодование Бога на Его народ.
Подлинное покаяние происходит от осознания отвратительной природы греха. Исповедание общего характера нельзя считать плодом истинного смирения души пред Богом. Такое исповедание не избавляет грешников от духа самодовольства и самоуспокоенности, их совесть ожесточается, и предостережения, которые некогда пробуждали, уже не вызывают у них ощущения надвигающейся опасности; поэтому спустя какое-то время их греховное поведение начинает казаться им вполне оправданным. Слишком поздно будут разоблачены их грехи - в тот день, когда их уже невозможно будет очистить ни жертвой, ни приношением. Существует большая разница между признанием фактов, когда уже все и так открылось, и исповеданием грехов, известных только нам самим и Богу (Знамения времени, 5 мая 1881 г.).
Ахан, виновный в преступлении, не ощущал бремени вины. Он воспринял все очень хладнокровно. В библейском повествовании мы не находим ничего, что указывало бы на его подавленность. Нет никакого свидетельства, что он чувствовал раскаяние или анализировал свой поступок от причины к следствию, говоря: «Именно мой грех навлек гнев Божий на народ»... он и не собирался исправлять положение через исповедание греха и смирение души (Библейский комментарий АСД, Комментарии Э. Уайт, т. 2, с. 997).
Комментарии
Бог у вас Микишка бестолковый ему надо сообщать что вы делали и будете делать.
Заруби на носу бог вам не Микишка он всё знает.