Женщина по жизни обречена бороться с противоречивыми желаниями.

 

Первое желание  - «хочется чего-то (кого-то)  большего».

И второе - "помогите удержать то что уже есть". 

Борьба страха с самолюбием.  

 Самолюбие  требует: - Ты самая лучшая.  Ты, губишь себя. Ты ещё молода, ты  ещё супер-пупер. Тебе всего 20.30,45... Ты ещё можешь положить мир к своим ногам. Ты добилась многого и сама себя уже переросла.  Тебе здесь нечего делать. Ты  нравишься мужчинам. Ты  ещё можешь найти обеспеченного бизнесмена  с хорошими деньгами. Тебе  много не надо. Ты ведь  скромная. Обойдешься без аллигархов и яхт на берегу лазурного моря. Верь в себя, у тебя всё получиться, ничего не бойся, верь в себя и будет тебе счастье такое какое ты хочешь...

А другая часть говорит: - Что ты себе думаешь? Тебе уже 20.30,45,,, Скоро, ты  совсем растолстеешь, потереряешь форму  и  на тебя перестанут обращать внимания мужчины.

Да и сейчас, подруга, ты уже не та что была. И вообще ты не идеал...  Скоро тебя «подсидят»  на том месте, которое у тебя уже есть. Если ты сейчас сглупишь и пойдёшь на поводу своих эмоций,  то  потеряешь всё.   А без этого - ты  никто. Кого ты ещё хочешь найти в своём возрасте. Дура. Одумайся.  Почему Ты не можешь ценить то, что уже добилась?  Ведь если сейчас ты не ценишь - то что есть то дальше будет ещё хуже и труднее...

И эти двое, никогда не договоряться.  

Притом если поддаться на первое желание, то женщина жалеет о том что в своё время не прислушалась к голосу разума. Теперь мол она лохушка. Её опустили развели и прокатили... И кто в этом виноват. Конечно подлые мужики. 

Если прислушаться ко второму желанию то женщина вынуждена патологически страдать,  жалеть о неких утраченных возможностях которые обошли её стороной. И снова, догадайтесь, кто виноват. Кого обвиняет женщина в некой загубленной жизни?

:)