Два кандидата в президенты ... Письмо Бориса Миронова к Леониду Ивашову
(http://politics-ru.livejournal.com/15322123.html Экстренное сообщение - Борис Миронов - кандидат в президенты)
http://borismironov.ru/?page=news&p=1&SID=ef0652ca94be17eb000ed076b074eaf8#i_239
ЗАЯВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ НАРОДНЫЙ СОБОР
По поводу появившейся информации о, якобы, участии «Народного Собора» в выборном проекте «Народный президент» и поддержке в качестве «народного кандидата» Л.Г.Ивашова.
В сентябре 2011 года группа патриотических партий и движений объединилась в блок «Народный президент», провозгласивший своей целью выдвижение на предстоящих президентских выборах 2012 года из своих рядов «народного кандидата», альтернативного кандидату от «партии власти». После этого был опубликован и разослан список организаций, якобы, вошедших в эту коалицию, среди которых было указано и движение «Народный Собор», а также еще несколько организаций, которые, как нам известно, тоже ни в какую коалицию не входили.
Не желая давать оснований нашим политическим оппонентам для поднятия очередного шума по поводу «раскола в патриотическом движении», руководство «Народного Собора» обратилось к организаторам блока «Народный президент» с просьбой внести ясность и опубликовать список участников блока, действительно давших согласие на свое вхождение в него.
Однако, наша просьба была проигнорирована, а недавно на сайте «Избирательный блок "Народный Президент" (www.narod-president.ru) появилось сообщение, что входящими в него организациями в качестве «народного кандидата» выдвинут президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Л.Г.Ивашов. Причем уточнялось, что из «входящих в блок партий и организаций» не поддержала выдвижение Л.Г.Ивашова только партия «Воля»......mosnarodsobor.ru/
ПИСЬМО ЛЕОНИДУ ИВАШОВУ
Леонид Григорьевич,
выступая с заключительным словом на офицерском собрании 29 октября с.г. Вы сказали буквально следующее, цитирую по видеозаписи: «Есть один известный наверное вам человек, который выступал на наших офицерских собраниях и предлагал: «Вот каждый офицер имеет табельное оружие, вот зайди, застрели пять-шесть человек негодяев и пусти пулю себе в лоб». Я говорю: «Вот тебе пистолет, начни с себя».
– «А я при чём? А я не офицер!» (смех в зале) (http://www.youtube.com/watch?v=UCvaFTw6L_c ).
О ком речь, Леонид Григорьевич? Не припомню, чтобы кто-то, кроме меня, говорил о самоубийствах офицеров на офицерском собрании, но вот мои точные слова, сказанные тогда на Общероссийском офицерском собрании 22 февраля 2003 года: «Выбирая самое важное для своего выступления я вынужден начинать с призыва «Не стреляться!». Два года назад, когда первый и единственный раз Генеральный штаб обнародовал цифру самоубийств офицеров, цифра эта потрясла тогда всех – 550 действующих офицеров покончили жизнь самоубийством. 550! Нет более страшного греха, чем наложить на себя руки, и нет тех обстоятельств, которые могли бы принудить к этому человека, но уж совсем немыслимо вот так просто, трусливо сбежать от тяжкой жизни. Вы только вдумайтесь: 550 офицеров покончили жизнь самоубийством. Да если бы каждый из них, прежде чем послать себе пулю в лоб, подумал о том зле, которое толкнуло его за роковую черту, и, оставив себе последний патрон, прежде бы израсходовал обойму, рожок в это самое зло. Вы только прикиньте: 550 офицеров да по семь патронов, это если пистолет у него, а если автомат, то все 29 патронов во зло, и лишь тридцатый для себя. Ну-ка, перемножьте 550 на 29, да ладно 29. Хватило бы и 550 по 7, чтобы если не искоренить, то изрядно уменьшить то зло, что привело офицеров, их семьи, армию, страну к роковой черте» (аплодисменты) (http://video.mail.ru/mail/alexnova2502/1561/1564.html).
Как видите, Леонид Григорьевич, Вы полностью извратили смысл моих слов, да к тому же сопроводили их выдумкой о том, что предложили мне начать с себя, а я, дескать, отказался, сославшись, что не офицер. Ложь от слова до слова! Не было ничего подобного и не мог я, офицер, говорить, что я не офицер.
Прошу Вас, Леонид Григорьевич, внести ясность в Ваше выступление и назвать имя героя Вашего заключительного слова на офицерском собрании 29 октября, вызвавшего смех в зале. Если Вы все-таки говорили обо мне, то прошу Вас, Леонид Григорьевич, признать сказанное Вами в мой адрес ложью и извиниться, иначе я вынужден буду считать Вас лжецом и подлецом на основании доказательств изложенных выше.
Борис Миронов
Полностью выступление Бориса Миронова на офицерском собрании http://video.mail.ru/mail/alexnova2502/1561/1564.html
Комментарии