А.В. Рыков Вывод структуры вакуума
На модерации
Отложенный
Основанием для создания теории структуры вакуума послужили два опытных факта:
Во-первых, известно, что при облучении вакуума энергичными гамма–квантами из него могут быть выбиты пары масс двух частиц – электрона и позитрона.
Рождение электрон-позитронных пар гамма–квантами впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кюри в 1933 году, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике. Из этого опытного факта неизбежно следует вывод, что и до облучения вакуума гамма–квантами электромагнитная структура вакуума существовала и, разумеется, существует во Вселенной вечно. Ибо из пустоты выбить ничего нельзя даже энергичными гамма–квантами.
Во-вторых, известно, что конденсатор без прокладки, помещённый в глубокий вакуум, остаётся работоспособным. Значит вакуум заполнен связанными электрическими зарядами, то есть в вакууме находятся в связанном состоянии электрические заряды (+) и (-) всех известных частиц и античастиц. Потому что только связанные заряды, способны создавать токи смещения, которые и делают конденсатор работоспособным.
Из первого опытного факта неизбежно следовал вывод, что до облучения вакуума гамма–квантами электромагнитная среда структуру вакуума существовала и вечно существует во Вселенной.
Из второго опытного факта столь же неизбежно следовал вывод, что в вакууме электрические заряды (+) и (-) всех известных частиц и античастиц были в связанном состоянии. Ибо только связанные заряды, способны создавать токи смещения, которые и делают конденсатор работоспособным.
Из опытных данных следует, что вакуум (среда) заполнен безмассовыми электрическими зарядами. Например, они не вызывают торможения материальных тел сквозь среду, но проявляют своё присутствие при взаимодействии с гамма-квантами.
Вследствие поляризации среды, заряды, заполняющие её, выстраиваются в кубическую кристаллическую решётку.
Известно, что свободный электрон способен создать с помощью высокой частоты своего колебания условие для возбуждения в среде вакуума гамма-кванта, распространяющегося в вакууме. И наоборот, пролетающий рядом с электроном гамма-квант вызывает в нём высокочастотные колебания, то есть энергия гамма-кванта частично или полностью рассеивается массой электрона. Так осуществляется взаимодействие света и вещества.
Считается, что как правило, превращение гамма-кванта в пару «электрон–позитрон» происходит в непосредственном присутствии посторонней частицы (электрон, ядро любого атома) потому, что гамма-квант должен отдать свой импульс этой посторонней частице. Однако, возможно и другое объяснение – присутствие электрона (свободного или связанного в атоме) необходимо для того, чтобы гамма-квант вызвал в нём высокочастотные колебания, которые затем уже возбудят распространение электромагнитной волны в среде. При условии, что энергия гамма-кванта достаточна для рождения пары масс и могут быть созданы условия для превращения энергии гамма-кванта в пару «электрон – позитрон».
Для выяснения структуры среды вакуума было рассмотрено взаимодействие гамма-кванта с этой средой. Зная напряженность электрического поля между электроном и позитроном, а также расстояние между ними, можно вычислить работу, затраченную на увеличение расстояния между массами электрона и позитрона на величину, достаточную для их разлета. Эта величина названа «Предельная деформация среды». Был рассмотрен случай, когда энергия гамма-кванта в точности равна работе по созданию масс и их удалению друг от друга.
При прохождении волны гамма-кванта образуется деформация среды. Деформация, вызванная прохождением волны, зависит от частоты колебаний волны и времени прохождения расстояния между электрическими зарядами среды. С учётом этого была определена «красная граница» гамма-кванта то есть наименьшая частота, при которой гамма-квант еще способен родить массы электрона и позитрона.
Энергия массы пары «электрон–позитрон равна 2m(e)c^2=1,63742083•10е-13 Дж. Точное выполнение условия w = 1,63742083•10е-13 Дж приведёт к рождению пары из свободных электрона и позитрона с нулевой скоростью разлёта. Требуется несколько большая энергия фотона (его частота) для придания ненулевой скорости разлета пары частиц. Поэтому энергия гамма-кванта для частоты условной «красной границы» должна превосходить энергию массы пары «электрон–позитрон» на некоторую небольшую величину. Было принято w = 1.64936940·10е-13 Дж, что превосходит величину 2m(e)c^2 = 1,63742083•10е-13 Дж на 0,73%.
Структура среды не ограничивается «решеткой» с зарядами (+) и (–) в ее узлах. Заряды решётки погружены в магнитный континуум, величиной Ф=(+/-)4,8032042е-18 вебер и заполняющий всё мировое пространство. Если гамма-квант обладает энергией, равной 2m(e)c^2, то он создаст два противоположно закрученных магнитных вихря, суммарная магнитная энергия которых равна deltaФ=2,35076812е-39 вебер.
Это для рождения из структуры вакуума масс электрона и позитрона.
В этом случае получаем:
1. Частота гамма-кванта для «красной границы» 2,489213е+20 Гц.;
2. Размер структурного элемента среды 1,3987631е-15 метра;
3. Предельная деформация среды 1,020726744е-17 метра.
4. Электрический заряд узла (+.–) ±1,602176462·10e-19 кулон.
5. Поток магнитной индукции Ф=(+/-)4,8032042е-18 вебер,
|
|
Таким образом, величина частоты «красной границы» v(rb) фактически может рассматриваться в качестве основы для вывода структуры среды.
Можно также отметить, что размер структурного элемента среды меньше радиуса атома водорода 37832 раз. Кристаллическая решётка с таким характерным размером заполняет всё пространство космического вакуума, проникая в силу своей чрезвычайной малости во все материальные структуры и определяя практически все наблюдаемые свойства Вселенной.
Выводы.
-
Структура вакуума (среда) имеет электромагнитный характер и образована кристаллической решёткой с элементарными зарядами в её узлах величиной ±1,602176462·10e-19 кулон.
-
Размер решётки элемента среды равен 1,3987631·10e-15м.
-
Предельная деформация среды, при превышении которой разрушается её структура, равна 1,020726744·10e-17 м.
Комментарии
2. Глубокий вакуум -- это светоносный эфир, и он оказывает сопротивление движению планет. Кеплер объяснил, каким образом Солнце помогает планетам преодолевать сопротивление эфира. Планетам передаётся энергия вращения Солнца при посредстве переносчика движения -- того же эфира.
О каких трещинах Вы говорите? Давайте обсудим.
Какова по Вашим рассчётам может быть плотность энергии вакуума, состоящая из энергий электрического и магнитного поля?
Заранее спасибо за ответ
Инженер - изобретатель Н.Климов
Книгу Вашу я уже скачал и попробую осилить. Это не просто праздный интерес, я сейчас готовлюсь к экспериментальной проверке врзможности извлечения энергии из вакуума с использованием постоянных магнитов. Всё просчитал, но на уровне инженерной электродинамики. Нигде противоречий нет. Единственное, чего опасаюсь, так это то, что не могу учесть что то фундаментальное. Ну как говорят - поживём - увидим. В любом случае это будут ЗНАНИЯ.
Кис-кис! Это я коту Шредингера. Положите руку на сердце - Вы действительно верите, что можно понять то, что нельзя себе представить?
http://www.derselber.ru/?p=149
...конденсатор без прокладки, помещённый в глубокий вакуум, остаётся работоспособным.
Это значит, что постоянный ток через него не проходит. Никак, нисколько. Вывод, который делаете Вы, мне не кажется очевидным. Как выйти на "связанные электрические заряды"?
Среди моих читателей нет не настойчивых, и если я буду пропогандировать теорию г-на Рыкова, то должен быть готов к любым вопросам.
Ваш ответ меня не устраивает, потому что он не на мой вопрос.
Мой ворпос. Эл.конденсатор, на одной обкладке +, на другой -. Никакого тока. И?
Самый эффективный способ воспитания атеистов, это плохое преподавание Закона Божего.
Если я пишу, что это следует из опыта, это должно быть очевидно. Иначе я должен написать, что в основе теории лежит гипотиза. Я не могу "облажаться" как Вы, меня читают, потому что мне верят, и пока верят.
http://www.red-shift.info/_private/t5_1.htm . Думаю, пропагАндировать теорию А.В. Рыкова Вам не стоит.
Никакого остаточного заряда на конденсаторе быть не должно, если индуктивность проводника равна нулю, а это некорректное допущение.