Мнения оптимистов.

На модерации Отложенный

 

Не знаю как кто, а я вчера в ЖЖ почти весь день пробиться не могла,  и свой пост тоже на сегодня не  подготовила – начала писать, а потом отложила:   зачем  писать-то, если ЖЖ все равно   не пашет? Но сегодня с  утра все  кое-как заработало, так что я сейчас  постараюсь выдать    вам на скорую руку краткое обозрение мнений оптимистов. Вот что пишет Б. Булочников.

Вообще-то Путин, чтобы о нём не говорили, сторонник демократии. Но он сторонник демократии по мотивам жизнеспособности государства. А не в качестве самоцели. Для него империя – цель, а демократия средство обеспечения её долгого функционирования в исторической перспективе. Ибо демократия обеспечивает лучшую преемственность власти и лучше страхует от негативного воздействия субъективного фактора в руководстве государства. Типа, когда в конце СССР в общество старых маразматиков проникла пара предателей с наивным дураком во главе и СССР развалился.

Но Путин также считает, что к демократии надо переходить постепенно. По мере формирования стабильного среднего класса и обучения правилам демократической игры электорат и элиту. При этом формируя системные механизмы блокирования воздействие на электорат и элиту со стороны наших геополитических врагов.

И он постепенно, но твёрдо ведёт к этому:

  1. Прошлая Дума была не место для дискуссий. Она просто штамповала необходимые законы, подготовленными безымянными президентскими экспертами. Поскольку для нормального функционирования государства надо было восполнить недостаток законодательного регулирования как можно быстрее хоть какими то законами, чем месяцами обсасывать до совершенства формулировки какого нибудь закона "О пчеловодстве", чем занималась допутинская Дума.
  2. Нынешнюю думу объявили местом для дискуссий, но только по важнейшим государственным вопросам конституционного уровня. И создали механизм реализации этого в виде простого большинства ЕР, не позволяющего единолично менять конституцию.
  3. Могу предположить, что следующая дума будет местом для дискуссии по вопросам текущей политики. В частности, состава правительства. Этот будет гарантировано механизмом согласования, основанном на воспитанном к тому времени единстве основных политических сил в Думе по принципиальным вопросам (и недопущения туда отщепенцев путём их маргинализации)  при отсутствии у любой партии абсолютного большинства.
  4. Так и дойдут до рутинных дискуссий в Думе по всем вопросам, как в парламенте какой нибудь Англии. Где лоббисты-парламентарии дерутся, аж перья летят, по всякому вопросу, не подвергая сомнению стратегический курс государства.

Для этого осталось пройти половину пути от того, что пройдено: осталось взять под контроль медийное интернет-пространство путём прежде всего сведения к минимуму возможностей антироссийской пятой колонны, контролируемой Западом. (Телевидение уже под более или менее плотным контролем про-государственных сил. В отличие от интернета, находящегося под значительным контролем наших геополитических врагов.)

Это вопрос не простой. Надо сломать много стереотипов как у населения, так и у элиты. И самое главное, создать соответствующую инфраструктуру для информационного модифицирования поведения масс, которую Западу обеспечивают еврейские сетевые структуры.

Это можно сделать несколькими путями:

  1. Или переориентировать еврейские сетевые структуры на работу в пользу России. Что может произойти само собой в случае краха долларовой экономики. Такое уже было в истории. Когда вышеуказанные структуры поддерживали СССР с начала 20х по конец 40х годов. В период войн, революций и Великой депрессии. Что в значительной степени обеспечило успехи СССР в области идеологии и экономики.
  2. Или, блокируя работу на своей территории прозападных медийных сетевых структур, создавать собственные параллельные.  (Как это пытается делать Китай). С прицелом дальнейшего наращивания их до всемирного масштаба, опираясь на быстро растущие китайские диаспоры во всём мире.
  3. Или хотя бы создать таковые  на своей территории с перспективой взятия под контроль русскоязычного пространства. И блокирования воздействия иноземных медийных структур на российское медийное пространство техническими, юридическими и силовыми средствами.

А пока этого не произойдёт, будем жить в условиях не медийно (как на Западе), а административно управляемой демократии.

Постепенный переход от второй к первой и есть тот самый пресловутый "план Путина" который одно время никак не могла найти наша прогрессивная общественность в лице её самых умных представителей.

На мой взгляд, объективно это единственно реальный план перехода от тоталитаризма к современному государственному устройству. Который неизбежно займёт целую эпоху длинной в несколько поколений.

Как бы кому то не хотелось ускоренно перестроиться за 500 дней.

А вот вам мнение нашего дорогого штатного оптимиста Скрола. Но если    статья  Б. Булочникова, которую вы только что прочли, в комментариях не  нуждается, то в коммент Скрола я  все же свои  пять копеек вставлю.)))  Кстати, Б.

Булочников и наш Скрол чем-то похожи ))))))

Итак, Скрол пишет нам:

1.Про выборы.

Всё что не делается - всё к лучшему. Показательна была первая реакция "тандема". И ДАМ и ВВП откровено улыбались... (Хм.  Первые пять копеек: а что им оставалось делать?) Видать ВСЁ вышло как они хотели.)

2.Про КПРФ и левые настроения.

Неужели кто-то допускает, что процессы пущены на самотек?

Неужели в стране с растущей экономикой, уровнем доходов граждан и прочими кап.завоеваниями так вот взяли и возобладали левые настроения при полном попустительстве власти КАПИТАЛА!?

Нет, друзья. Думаю это часть плана.)

3."Либералов" и "патриотов" отодвинули на свалку истории не потому что они либералы, патриоты или кто они там.

Их отодвинули потому что они есть самая что ни на есть "пятая колонна", грантоеды-предатели интересов России на содержании Империи Добра.

Тут и спорить не о чем.

А кто делает ЭТО из альтруистских побуждений(типа от души верит дяде сэму) тот просто дурак.

А дуракам власть давать последнее дело.)

4.Про экономику и нефть.

Запад терпит БОЛЬШОЙ КРИЗИС не потому, что кто-то там не рассчитал с банковскими кредитами.

Просто от западной экономики только и осталась что эта самая "банковская система". Производство сокращено или вовсе уничтожено. Потому и АЭС не нужны.

Ведь когда нет необходимости поддерживать энергоемкие производства (а это и есть "база"), вполне можно обойтись нефтью и газом.) Так что чем дальше в лес, тем больше зависимость от российских поставок.)

Тенденции тут налицо. Посмотрите на "потоки" и пр.

5.Опять про результаты выборов.

Думаю,   КПРФ не просто так получили своё.

В прошлые выборы они и надеяться не могли. А ведь тогда власть ЕР, а до них Ельцина и Ко, была намного слабее. Однако..))

Видать, не зря было столько встреч лично с Зюгановым и пр. Видать,  реставрация "Союза" не за горами. А кто, простите, должен быть инициатором-катализатором!?  Тут роль коммунистов не заменима.

Ну и правда, скажите на милость, не капиталистам же призывать объединяться рабочих и крестьян!? (Пять копеек номер два: Как  пессимист  замечу, что  это маловероятно – наоборот, похоже, что  сейчас сделает ставку на Зю, как заметил ранее еще один мой друг и комментатор Ганана)

При всей моей настороженности и непростом отношении лично к Зюганову или к другим уцелевшим парт.функционерам, недооценивать этих "непотопляемых" нельзя. (Пять копеек номер три:   во-во, и ЦРУ так считает – см. выше)

Вот и выборы это показали.)

Комментарий  Скрола  тут- http://sandra-nova.livejournal.com/345265.html?thread=7072689#t7072689

Все пока.

ЗЫ. А на перебои  с ЖЖ не сетуйте. Если это  НАШИ работают, то  все нормально, и даже хорошо: во время войны  вводится военное положение и военная цензура.  Война Запада  против России не прекращалась НИКОГДА, а сейчас наступило, как вы  сами понимаете и видите, обострение.

А если это   не наши СУПостатам пакостят, то  тоже ничего страшного: так тем СУПостатам и надо,  ведь ЖЖ изначально  задумывался  как одно из подразделений  антироссийской пятой колонны. И только  трудами таких мэтров, как тот же Булочников,  ситуация несколько улучшилась – появились и  в ЖЖ патриоты…

 Но все равно создавать параллельные сетевые структуры придется! Однако  это уже другая история.