САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ?
Личность Иисуса Христа, как историческая реальность, у серьёзных исследователей христианства и его истории не вызывает сомнения. Для меня и моих единомышленников так же не вызывает сомнения и то, что он, как человек, был носителем и воплощением высшей разумной духовной субстанции, задача которой была поднять уровень морали и нравственности цивилизации на новый, более высокий уровень, дать направление развитию, который соответствовал бы общему развитию Мироздания в живой материальной форме его проявления. Естественно, единственно возможный способ реализации этого плана был через укоренившийся уже монотеизм, но, ввиду своей природы, не способный к развитию и самосовершенствованию без "толчка" извне. Предыдущие попытки, как, например, сделать это через Будду, не достигли желаемого результата из-за неудачно выбора среды и, возможно, попешности - не пришло ещё время для принятия человечеством новых, более высоких морально-нравственных норм (возьмите, хотя бы,такое положение, как "возлюби врага своего"). Итак, двойственный характер личности Иисуса Христа. Для верующих ( различных христианских конфессий) - Бог, Сын Божий, Богочеловек, для исследователя, не отягощённого исключительно материалистическим мировоззрением - то, о чём говорилось выше. Исходя из Евангелий, осознание им самим его, так сказать, особенности, пришло с течением времени его становления, когда к 30 годам он сознательно подчинил свою человеческую сущность его духовному воплощению, сохранив, естественно, все свои, как принято справедливо считать, наилучшие человеческие качества, так как через них он воплощал в жизнь своё Учение.
Он сам себя называл "Сыном Божьим", подчёркивая своё единство со всеми, как "творение" Бога, Который является Отцом для всех людей, а не выпячивал свою избранность. Он добивался, что бы его воспринимали как учителя, но никак не божество в человеческом обличии, стремился дать людям "Евангелие от Иисуса", а не "Евангелие об Иисусе", как это мы имеем сейчас по милости не совсем мудрых апостолов. Но спасибо им, что они хоть в такой форме донесли до грядущих поколений Учение Иисуса Христа. Я вынужденно сделал такое вступление, перед тем, как поставить перед заинтересовавшимся гайдпарковцами, особенно верующими, кратенький и простой в своей формулировке вопрос: БЫЛ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС ВЕРУЮЩИМ?
Комментарии
1. Где он был до 30 лет и от кого получил духовные знания? Ни одно из Евангилий не дает на этот вопрос ответ.
2. А жил ли Иисус Христос в то время, которое считается всеми признанным? Во всяком случае сокращенно его имя пишется в обратной последовательности XI и очень напоминает римскую цифру 11.
3. Кто может со 100% убежденностью отвечать на главный вопрос: "БЫЛ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС ВЕРУЮЩИМ?", или утверждать обратное? На него мог бы ответить только он сам!
Вы лучше прочтите одну страничку из кн. Левит 19 , и будет достат очно, если вы будете соблюдать то, чт о там декларируется
И, ещё: читайте следующие мои статьи на эту тему: "Наедине с собой", "Ещё раз наедине с собой"!
Честь имею.
Он не предаёт человека, который поверил в Него, как в верного и надёжного Учителя, и который старается жить по Его Учению.
А жизнь по Его Учению - это неотступная война с антихристом, и вести её трудно.
Но Спаситель - всегда рядом, Он поддерживает и учит победам.
Что касается наших стараний выяснить правду о Христе, то позвольте поделиться, что моя вера - это не аморфное состояние, а самое боевое. Вы и сами должны это видеть по моим работам.
О присутствии живого Спасителя в нашей жизни я знаю, поскольку обращаюсь к Нему с просьбами и вопросами на протяжении двадцати лет, и Он никогда (!) не оставляет меня без ответа.
А верю я в святую правоту и верность Его Учения.
И вот эта вера - как будет "аморфным состоянием", если она заставляет меня с утра до ночи бороться с соблазнами и греховными наваждениями?
Как она будет аморфным состоянием, если заставляет меня допытываться у Господа Иисуса, моего Учителя, обо всём непонятном?
И от Него я ЗНАЮ, если Вам так нравится это слово, что Он не ждёт, когда люди выйдут из аморфного состояния, а активно действует без сна и отдыха по переводу человечества с путей греха на путь Любви и познания Истины.
Мне же больше по душе сказать не "знаю", а "имею мысли по этому поводу, пришедшие в ответ на мои вопросы к Иисусу Христу".
Еробкин! Включите, наконец, голову...
Здоровья и счастья Вашей внучке!
"Радость отцов - дети детей, радость детей - слава отцов".
Он знал, что есть Бог-Творец, хотя никогда его не видел.
1/ "Личность Иисуса Христа, как историческая реальность..." действительно реальна, как и мы с Вами. Живет и здравствует, чего и всем нам желает.
2/ "...двойственный характер личности Иисуса Христа...":
а) "...он, как человек, был носителем и воплощением высшей разумной духовной субстанции..."
б) а, как пророк, причем самый великий пророк Бога, он стал тем самым "толчком извне"!
Он пришел выполнить 2 задачи. Одну из них Вы озвучили. О второй я пока промолчу.
Религия, в основу которой положено поклонение Иисусу Христу, как Богу-Господину, возникла на Земле уже после его ухода с нашей планеты. Поэтому о христовой вере, как поклонении самому себе, говорить не приходится.
Users! Хотелось бы пообщаться по теме.
С уважением, MUM!
Вы абсолютно правы! Вера есть синоним абсолютного доверия. Непонимание напрягает, согласна!
В споре важна истина! А у Вас не спор, а какое-то агрессивное нападение на собеседника. А между прочим Сергей совершенно правильно понимает и веру, и того, кого называет Богом.
Может быть он не понимает действие Бога-творца нашего Мира, но зато хорошо чувствует, тех, кто живет и трудится ради реального приближения к нему, стремится ко все большему познанию, стараясь во всем подражать ему, пусть даже не совсем правильно и умело.
Иисус Христос не исключение. Он тоже боялся смерти, боялся неудачи. Иначе зачем бы он трижды молился: "Да минует меня чаша сия"! Зачем бы он просил учеников своих быть рядом в эту страшную ночь, ни в коем случае не спать и усердно молиться вместе с ним? Зачем бы очень авторитетные, строгие пророки Моисей и Илия спустились к нему и утешали, и подбадривали?
Все Боги это люди! Достигшие другого сознания. У каждого Мира свой Бог-Творец. Свои пророки и герои. Бог не творец законов! Законы Мироздания, по которым творяться и существуют все Миры, выше Бога, творящего свой Мир и обязательны для всех. А людям свойственно ошибаться.
Вот и сомневался Иисус, действительно ли он мессия? Ведь получив откровения, во время обучен...
Если бы он мог взять грехи мира на себя, то мы были бы чистеньким, здоровенькими и счастливыми. Но этого не произошло.
ВЫВОД ПЕРВЫЙ - нас обманывают сознательно, заставляют поклоняться, культивируют в нас постоянное чувство вины, превращая в вечных рабов-должниов, уводя от истинного понятия ТВОРЧЕСКАЯ СВОБОДА ЛИЧНОСТИ!
Тогда зачем Иисус Христос распялся, причем на кресте, который в последствии стал символическим орудием убийства его последователей и лучших людей на земле.
Об истинной цели распятия Христа написано в Евангелии. Нужно только прочитать внимательно.
Что касается веры без знаний, то это гораздо проще и лучше, чем добывание (истинных ли?) знаний путем заумных поисков, чтения книг откровений и статей авторов, якобы достигших просветления.
Примером тому служат такие великие и земные люди, как св. отцы Сергий
Так что Сергей прав! Все запрограммировано. И приход Иисусу Христа тоже. Дюди, имеющие истинные знания умеют читать чужие программы, считывать чужие судьбы. Отсюда и все пророчества. Никакой тайны здесь нет! Здесь ЗНАНИЯ плюс ВЕРА!
Так, что Сергей Сапожников опять прав! Кто умен, тот не глуп. Уж извините! Здесь я на его стороне.
С уважением,MUM!
Доброго времени суток всем.
"Иисус сказал", "Иисус сделал", "Иисус учил"
Вспоминается:
" ...ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал."
(Михаил Афанасьевич Булгаков. "Мастер и Маргарита".
БЫЛ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС ВЕРУЮЩИМ?
Конечно был. И верил ОН в БОГА, а не в священные писания.
Всего Вам самого доброго, и храни Вас всех Бог.
Ну где же Бог? Зачем молчит?
Ведь он скорей достоин смерти,
Ведь на несчастьях мир стоит”
Такими мыслями терзаясь,
По лесу юноша шагал,
Вопрос такой понять стараясь,
Домой тропинку потерял…
Но вдруг навстречу путник с сумкой
Идет дорогою лесной,
И на вопрос: “Укажешь путь мне?”,
Ответил: “Да, пойдем со мной”.
Змеей в лесу тропинка вилась
(Скорей бы долгожданный дом),
Вдруг перед ними появилась
Избушка под большим кустом.
Хозяин, их радушно встретив,
И накормил, и напоил,
А юноша, добро отметив,
О чаше золотой спросил.
“О, мне подарок – эта чаша,
От бывшего уже врага,
И это символ дружбы нашей,
Она мне очень дорога”.
Хозяин вышел на минутку,
А путник вещи все собрал,
Потом припрятал чашу в сумку,
И вместе с юношей удрал.
Спросив за тот поступок подлый,
Услышал юноша в ответ:
“Молчи, мой друг, пути Господни
Не человеческие, нет”.
Немного позже привела,
Но из нее вдруг голос строгий,
Как будто острая стрела:
“Эй, убирайтесь-ка отсюда,
Для вас здесь нет ничего,
И если жить хотите, люди,
Идите с места вы сего!”
Хозяин дома их отправил
Но перед тем, как уходить,
Вдруг путник чашу там оставил,
Решил подарок подарить.
“Но ведь несправедливо это,-
С досадой юноша сказал,-
Зачем же терпит он все это?
А ты ему подарок дал”
Сказал ему опять в ответ:
“Молчи, мой друг, пути Господни
Не человеческие, нет”.
Уйдя от злого человека,
Ночной дорогой в лес пошли.
В избушке старой дровосека
Они ночлег себе нашли.
Тот дровосек был беден очень,
Да шестерых имел детей.
Хоть кушать нечего, но впрочем
Он принял радостно гостей.
Единственным богатством были
Любовь да дружба в доме том,
Но чем уж очень дорожили
Так это был их старый дом.
С утра детишки побежали
Грибы к обеду собирать,
Хозяйка все белье собрала,
Пошла на речку полоскать.
В лесу дрова рубил хозяин,
Он зарабатывал, как мог,
А путник, будто злобный Каин,
Взял спички и их дом поджег.
Тут наш герой не смог сдержаться:
“Да как так можно поступать?!
Ведь этот дом – все их богатство,
Зачем им нужно так страдать?!”
Уже знакомый дал ответ
“Молчи, мой друг, пути Господни
Не человеческие, нет”.
Вот у окраины дороги
Стоит избушка над рекой,
Хозяин там, хоть был и строгий,
Но пригласил гостей домой.
Хозяин – пожилой мужчина,
Жену недавно потерял.
Одну имел он радость – сына,
А людям всем не доверял.
Как бы то ни было, принявши,
Гостей хозяин накормил,
А сына попросил, чтоб дальше
За речку он их проводил.
Вот мост дошли до половины
И путник мальчика позвал,
С ним поравнявшись, что есть силы
Столкнул его, и тот упал.
Тут юноша не мог сдержаться:
“Да как же так? Кто ты такой?
Да сколько ж может продолжаться
Несправедливость эта? Стой!”
Тут путник, словно луч весенний,
Вдруг ярким светом засиял,
И через несколько мгновений
Прекрасным ангелом он стал.
Он отвечал, рассеяв свет:
“Молчи, мой друг, пути Господни
Не человеческие, нет.
Ты помнишь первый дом и чашу,
Хозяин, что имел ее
Так вот, туда был яд подмешан,
Ему я жизнь дал за нее.
А помнишь злого человека,
Который нас тогда прогнал?
Ему оставил чашу эту
Я дал лишь то, что он избрал.
В сгоревшем доме, разгребая
Золу и пепел, дровосек
Тот золото нашел, рыдая,
Богатым стал тот человек.
А мальчик, что в последнем доме,
Как вырос бы- убийцей стал.
А так в пришествии Христово
В число спасенных он попал.
Не отвергай прозренья свет,
И помни, что пути Господни
Не человеческие, нет”
Как часто в жизни скоротечной
Мы видим горе и беду,
И в этой горести сердечной
Живем как будто бы в аду
Но ты, мой друг, доверься Богу,
Ведь знает Он, как повернуть
Твою невзрачную дорогу
На новый, светлый, чистый путь.
Так что ты помни, друг, сегодня
И через много-много лет:
Воистину пути Господни
Не человеческие…нет.
Стихи понравились своей правотой. Я давно уже набрался знания, подтверждающего эту правоту, как и правоту наставлений Христа, что благодарить Бога за всё - самая верная реакция на всё, что со мной происходит.
Потому что в ответ на такое благодарение, если я не понимаю, за что тут благодарить, сразу же приходит поясняющая мысль, наполняющая меня радостью оттого, что я сделал верно и правильно.
То есть, если я благодарю за огорчение, оно очень быстро сменяется радостью.
уважаемый Полковник.
В прошедшие выходные в
очередной раз с огромным удовольствием
просмотрел Фильм "Тот самый Мюнхгаузен"
с блистательно-бесподобным Олегом Янковским.
"Итак, господа, я пригласил вас, чтоб сообщить вам пренеприятнейшее известие. Чёрт возьми, отличная фраза для начала пьесы. Надо будет кому-нибудь предложить.
— Это не мои приключения, это не моя жизнь. Она приглажена, причёсана, напудрена и кастрирована!
— Обыкновенная редакторская правка.
— Дорогая Якобина, ты же меня знаешь: когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо."
"Одни мои похороны дали мне денег больше, чем вся предыдущая жизнь."
"Завтра годовщина твоей смерти. Ты что, хочешь испортить нам праздник?"
Господи, неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Когда по весне сойдут снега
И реки взломают лёд
Забытая в нуждах и долгах
На землю любовь придёт.
В поношенных джинсах, босиком,
В горошинку рукава
И станет искать с надеждой в ком
Её благодать жива.
В толпе занятых собой людей
Не узнанная ни кем
Она побредёт с ромашкой лесной в руке.
Пойдёт мимо банков-бутиков,
Меняющих жизнь на бренд.
Охранник ей вслед нахмурит бровь
И спросит прописку мент.
В церковной ограде постоит,
Как-будто незваный гость.
О чём-то нездешнем загрустит,
Что было и не сбылось
И весь этот мир давно больной
Неверием в благодать
Заставит её одну без вины страдать.
И если её ты встретишь вдруг
Неведомо где и как.
Возьми из её усталых рук
Один лепесток цветка.
Пусть тяжесть его сильней тебя
Во множество тысяч раз.
За ношу твою Всевышний сполна воздаст.
Трофим - О любви текст песни(слова), видеоклип
А на вопрос отвечу со стопроцентной уверенностью, что Иисус был, что называется, свято верующим человеком.
Не сомневаюсь ничуть, что Он свято верил в Бога, как в Отца, и что Он жил в постоянном мысленном или молитвенном общении с Отцом, имея от Него прямое наставничество.
Он и людей учит такой же вере, но указывает, что прежде веры стоит любовь.
......
В какого Бога верить нам? По какому имени обращаться к Богу с просьбами и вопросами?
Христос учит просить во имя Его, во имя Иисуса Христа, и что значит во имя? Лично я обращаюсь к Богу просто: Господи Иисусе Христе....
Думаю, этот сайт не прошёл мимо Вашего внимания.
Сам я не могу определиться до конца, от кого идут эти диктовки 8 лет подряд по несколько штук ежемесячно.
На вопрос к Учителю приходит одно и то же: По плодам их узнаете их.
...
Мои собственные записи являются плодами моих обращений к Учителю. Эти же "откровения людям нового века" более похожи на запугивания и напускание тумана в мозги. И очень тонко, почти незаметно, они формируют негативное отношение к властям и церкви.
Короче, я читаю их с возрастающими нехорошими подозрениями.
А как у Вас?
Что тебе не понравилось в моем высказывании?
И еще.
Вот это - Он сам себя называл "Сыном Божьим" - это ты откуда узнал?Он тебе сам поведал?
Или ты узнал об этом "по милости не совсем мудрых апостолов"?
Но вернёмся "к нашим баранам". Ну, на счёт философа-логика Гераклида - это я сдёрнул из "Всё тот же Мюнхаузен", только там к барону на ужин Пифагор приходил.
Поинтересуйся Евангелие от Матфея, а потом сличи с тем, что в статье. А если захочешь узнать подлинную биографию Иешуа бен Иосифа, то надо обратиться к "Книге Урантии" - там описан каждый Его шаг, всё, что Он говорил и делал, в т.ч. и в т.н. "скрытые годы". Между прочим - таки интересно.
Ближе к зиме надо бы почитать.Щас время в обрез.
– Эти добрые люди, – заговорил арестант и, торопливо прибавив: – игемон, – продолжал: – ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
....
ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
– Кто такой? – брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.
– Левий Матвей.
Давай, включайся. Сейчас приглашение отправлю.
Слушай, лень лезть искать.А Uversa - это что?По логике, если ты п/п, то это Uversa должно обозначать "почти"