Оскорбление здравого смысла

Прочитала, что победа ЕР - это в каком-то смысле победа здравого смысла. Сразу же промелькнула мысль, а не потому ли позиции ЕР сдают, потому что здравого смысла как раз и нет? И когда же здравый смысл наконец победит? И не является ли нынешняя политика власть предержащих полным оскорблением здравого смысла?

В России последнего десятилетия критическое обсуждение религии в целом и православного христианства в частности давно находится под запретом, подобно тому, как при советской власти была запрещена критика коммунистической идеологии. В России критиковать религию означает оскорблять чувства верующих. Что же означает такая политкорректность на самом деле? Это означает, что обществу навязывается запрет на обсуждение вещей, жизненно важных для каждого человека и дающих смысл его существованию. Фактически запрещается иметь другие взгляды на духовность и духовное развитие и публично высказывать эти взгляды. А это есть не что иное как негласная цензура, не допускающая критику религии на экранах телевизоров и на страницах газет. Правильное (навязанное сверху ведущей партией) политкорректное поведение, обязательное для всех телеведущих и для всех участников всевозможных ток-шоу, непременно включает в себя уважительные реверансы в адрес религии.

Интересно, что почти никто не говорит о том, что в российских масс-медиа имеет место негласный запрет на критику религии. Исключение составляет бывший журналист 600 секунд Невзоров. Только он и борется за возвращение здравого смысла, но своими методами.

Мне интересно, хотя бы сейчас, после выборов, которые показали, что ЕР падает в рейтинге, кто-нибудь из политологов всё-таки задумается над оскорблением здравого смысла насаженной религиозной мифологией, всем этим набором сказок и мифов, в которые предлагается уверовать всему населению России? РПЦ будет по-прежнему вмешиваться во все светские дела государства? ЕР будет по-прежнему поощрять это вмешательство?

Результат полного отсутствия критики религии в наших "демократических" средствах массовой информации налицо - народ выразил недовольство через выборы.

Критика религии должна присутствовать везде - начиная со школы до любых средств массовой информации (особенно по радио), но конечно же нельзя критиковать так. как это было в эпоху воинствующего атеизма в СССР. Та политика, которую давно проводит ЕР, является в сущности фанатическим слепым преклонением перед христианством, ибо любое несогласие с ведущим религиозным мировоззрением истолковывается как кощунство и святотатство, а это это принято именно у религиозных фанатиков. С кем поведёшься, от того и наберёшься, ничего не поделаешь!

 Русский литературный критик В.Белинский в своё время писал о пользе сомнения. Он говорил, что сомнение всегда полезно. Если сомнение обращено против истины, оно не сможет ничего против неё сделать. После такой проверки истина воссияет ещё ярче и станет ещё краше. Если же сомнение обращено против заблуждения, то оно его разрушит - и прекрасно сделает! Мудрые слова. Тот, у кого есть правильное понимание сути проблемы, не должен бояться критики. Что может сделать любая критика против того, что несёт на себе печать подлинной мудрости? Неужели российские политики так сомневаются в мудрости российского народа, что боятся даже критики? А может быть мудрость народа как раз и не нужна нашим политикам, а нужно слепое подчинение? Тогда христианство как нельзя кстати подходит для этого. Мало того, что поощряет власть над народом (якобы от бога), так и олигархов не смей трогать. Тебя грабят, не смей роптать! Как же иначе вести себя рабу, если его обижают, ведь надо только подставлять другую щёку, не сметь и думать о сдаче! А воздасться всё только после смерти (откуда никто не приходил), так что жди и не ропщи. А будешь сомневаться - лишишься вакантного места в раю!

Сделают ли выводы власть предержащие или всё будет по-прежнему? Сделает ли выводы народ, если всё будет по-прежнему - переписывание сказок с вымарыванием слов "поп", диктование фасонов одежды, вмешательства в сугубо женские генекологические проблемы, освящение ракет и т.д.?