Благотворительность за пенсию?
В ноябре в Госдуму был внесен законопроект, который предлагает включать в стаж работы по соответствующей специальности участие человека в благотворительной деятельности общественных организаций. Как раз хороший повод, чтобы вспомнить, что сегодня Всемирный день волонтеров.
Честно говоря, меня как-то покоробило это предложение. Я не исключаю, что такой закон может быть принят, но остается одно сплошное «НО»…
Надо все-таки «зреть в корень» и вернуться к значению слов «волонтер» и «благотворительность». До понимания их значения и желания им следовать еще надо дорасти.
А у нас все чаще слышатся голоса, что благотворителей и волонтеров надо как-то стимулировать. Но сперва у людей должно появиться само желание что-то сделать!
В результате в обществе все ставится с ног на голову и идет банальная подмена понятий.
Согласитесь, что-то здесь не вяжется, когда, с одной стороны, говорят, что волонтер – это человек, который работает за бесплатно на общественные нужды, а с другой, что мы будем ему за это потом пенсию платить. А можно из госбюджета сразу зарплату платить, но тогда уже волонтеры превращаются в социальных работников.
А чем отличаются социальные работники от волонтеров? Это люди, которые выполняют миссию для государства и за счет государства. Но мы с вами знаем, что государство – это самый неэффективный собственник. И самый неээфективный казначей.
И где же искать выход?
PS. А я пользуясь случаем, хочу от души поздравить с профессиональным праздником людей, которые занимаются волонтерством по личному убеждению, а не в расчете на будущую пенсию.
Этот пост в ЖЖ.
Комментарии
это уже найм!
хотя я против благотворительности принципиально!
это скрытая форма эксплуатации- благотворители нужны там- где свою работу не доделало государство!..
и не оплатило людям их труд!
Вы только что сами совершили подмену понятий, т.е. не нужно путать Государство с кучкой бандитов-чиновников. Вот когда народ будет различать эти понятия, тогда, может быть, народ осознает себя !
вы докажите что это бандиты-чиновники..
а эта пустая болтовня никому не нужна.
Вся беда и проблема в том, что все законы принимаются не на государственном уровне, т.е. референдумами народа, а всего лишь кучкой бандитов-чиновников в нарушение п.п.1 - 3, ст.3. и ст.32. конституции РФ.
Главное - найти вход. А выход всегда найдется. Как в гастрономе. :)))
(См. мой ответ Ирине Шулениной чуть ниже).
А волонтеры они и есть волонтеры. За спасибо, а не за будущую пенсию работают.
это уже найм!
хотя я против благотворительности принципиально!
это скрытая форма эксплуатации- благотворители нужны там- где свою работу не доделало государство!..
и не оплатило людям их труд!
Детей растят, а потом их отбирает государство.
Если ты воспитываешь чужих детей, то тебе за это уже платят, по поводу пенсии не скажу, не знаю.
Что-то подобное и здесь.
Почему граждане России своими налогами должны что-то оплачивать??!!
позиции, как учеба в ВУЗах и ПТУ , служба в армии и отпуск по уходу за ребенком из стажа вычеркнуты, то молодой пенсионер придя начислять пенсию обнаружит нехватку стажа. А поскольку власть и пальцем не пошевелила для создания рабочих мест для людей пред пенсионного возраста, то получая урезанную пенсию пенсионер пойдет дорабатывать стаж как волонтер. Дешево и сердито.
Закон о пенсии 1956 г. принимали рабочие , трудовая интеллигенция, крестьяне, для себя, а эти партии принимали надо понимать только для своих кабинетных крысаков, а рабочих эти повышения стажей и возрастов это не должно касаться, потому , что все происходило без их согласия и необоснованной необходимости. Пусть сначала разбираются почему раскачали такие пенсии и не отменили старый закон .
Это уже работники .
Так что , на мой взгляд, никакой зарплаты или пенсии здесь быть не должно. Если предпринимателем или бизнесменом создаются какие-то благотворительные фонды, то по примеру Запада возможны налоговые льготы или послабления. Волонтёрство - добровольная деятельность, предусматривающая БЕСПЛАТНУЮ работу, помощь и т.д.
>>
Ничем. Ибо делать за гроши, которые платит гос-во, незаметную, но очень нужную работу -- та же благотворительность...
А денежное пособие, достаточное для жизни, должен получать каждый гражданин, независимо от возраста и стажа работы -- просто за то, что живет в этой стране. Можно называть это пенсией или как-то еще. А по достижению нетрудоспособного возраста -- добавку к этому пособию, за то, что не сбежал из этой страны...
Лучше всем гржданам РФ потребовать срочное принятие закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения, который будет финансово стимулировать развитие интеллекта людей в их личностном и профессиональном аспектах.
ВЫЖИВАНИЕ должно быть гарантировано, а конкуренция пусть будет за качество жизни и личностный рост. Тогда у каждого будут возможности к самореализации, поиску себя... которые сейчас похерены из-за нуднейшей необходимости заработать на кусок хлеба.
Социальные процессы, понятно, пойдут по-другому, но это и к лучшему... а то ведь тупик уже виден...
Можно назвать всё это и Природной рентой и прижизненном капиталом (ибо послежизненный , он уже не нужен)...
При сильном ветре снег валит.
У входа в Храм, одна в отрепьях,
Старушка нищая стоит...
И милостыни ожидая,
Она всё тут с клюкой своейф
И летом, и зимой, слепая !...
Подайте ж милостыню ей !
_ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _
Святая воля Провиденья ....
Актриса сдалалась больна,
Лишилась голоса и зренья
И бродит по миру одна.
Бывало, бедный не боится
Прийти за милостыней к ней,
Она ж у вас просить стыдиться.
Подайте ж милостыню ей !
Ах! кто с такою добротою
В несчастье ближним помогал,
Как это нищенка с клюкою,
Когда Амур ей ласкал.
Она всё в жизни потеряла !...
О! Чтобы в старости своей
Она на Промысел на роптала
Подайте ж милостыню ей !
слова П.Беранже:"Бедность" пер.Д.Ленского"Нищая", муз.А.Алябьев.
Благодаря тому, что никто не хочет решить единственный принципиальный вопрос о равенстве пенсий, у огромной армии чиновников от пенсионного законодательства никогда не будет безработицы. Они будут вечно с умным видом заниматься этим непроизводительным трудом - распределять и перераспределять деньги.
Пенсию люди должны получать при достижении определённого возраста, и тоже определённую. А не прямопропорциональную уже имеющимся заработанным благам. А у нас получается - деньги к деньгам. Получал ты зарплату сто тыщ в месяц - ещё и пенсию будешь получать пятьдесят. А платили тебе 6 тысяч за работу, тогда на пенсии будешь жить, как безхозная дворняга, тыщи на три или четыре.
А пользы от вас обоих государству поровну, то есть ноль.
Размер пенсии должен зависеть от богатства государства, которое мы создаём, а не от того, сколько от чьей зарплаты ему удалось отщипнуть в пенсионный фонд.
Кто нарушает закон и привязывает начисление пенсионного содержания к зарплате - это пенсионные фонды, на которые рабы по незнанию и нежеланию не подают зявления в Трибунал за разграбление бюджета и подрыв экономики страны, и требованием казнить их вместе с президентами как врагов народа ! А митинговать, голодовать, это удел тупиц ... только заявления в трибуналы , сначала местные, потом международные.
А пенсию нужно заработать, отдать на алтарь свое здоровье , а потом когда не будет сил трудиться госбюджет выделит на кусок хлеба если будет возможность, а если никто в семье не работает, то откуда ж взять бабушке на чай?
http://www.perspektiva-inva.ru/index.php?id=1107
Только на основании п.1 – 3 ст.3, ст.32 Конституции РФ должны приниматься любые законодательные акты на любом уровне и только после референдума или голосования. Но не кучкой бандитов, захвативших власть и осевших в разных кабинетах и именующих себя Государством, Страной, Россией и т.д. (п.4. ст.3 Конституции РФ)/ Рейтинг «единой России» стремительно падает, потому полежаев и шрейдер так бесятся. А партии ЛДПР, КПРФ – это просто шестёрки нынешней власти и не стоит им верить.
Вы и сами видите как заврались полежаев и шрейдер, которые высчитывают среднюю зарплату не среди рабочих, а среди большей части своих окладов и делают средний для одурачивания народа.
Так давайте не будем овцами на заклании или баранами идущими на бойню с радостью…. Нужно требовать свои права и добиваться всем вместе, а не по-одиночке.
Статья 3 Конституции гласит;
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3...
Например, у ООН тоже есть волонтёры, которые работают по заданию организации в кризисных регионах. Они получают зарплату и из неё делаются все вычеты и в пенсионный фонд, и в фонд по безработице и т.д. " Международная Амнистия" организовывает различные скидки и оплачивает дорогу для своих волонтёров и т.д., но зарплаты не платит. Нет, соответственно, и выплат в пенсионный фонд.
Так о каких же волонтёрах будет идти конкретно речь в законе?
Нужно загнать его туда насильно - в первую очередь, бездельников-маскфичей.
Кто попытается убегать - расстрелять.
Всё в строгом соответствии с теорией 80/20.
Или 85/15?
Впрочем, сути это не меняет.