Каддафи — ветер перемен
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».
Мартин Нимёллер, протестантский пастор, узник Дахау
США и Великобритания дестабилизируют обстановку везде, где это возможно, для оказания давления на Европу, Китай и Россию. Спасение доллара – война. А еще – революция и хаос. Революция в Ливии забуксовала.
Дугин выдвигает версия о "переформатирования" арабского мира. Просто одни методы эксплуатации третьего мира заменяются другими. Сегодня популярны финансовые рычаги изъятия собственности, они более универсальны и ими проще пользоваться, нежели более прямые политические или даже экономические методы с передачей ресурсов в собственность иностранных компаний. Теперь миром правит не миллиардер-заводчик, а триллионер-банкир, сумевший загнать промышленника в долги. Глобальная финансовая революция, которая выразилась как глобальный финансовый кризис, и которая вроде как началась с проблем банков, на деле привела лишь к укреплению и консолидации финансов в руках избранных финансовых групп. Владельцы же крупных производств вынуждены были уступить права собственности своим основным кредиторам.
Версию Дугина дополняют другие аналитики, добавляя к ней свои детали. В частности, приводится в качестве аргумента влияние социальных сетей в организации революций. Например интернетной сети Facebook. Оказывается, их влияние сегодня настолько сильно, что они могут служить новым механизмом для организации протестных выступлений. И это дало начало новой политтехнологии, которая получила первую обкатку на Тунисе, где правительство менее всего было готово к таким проявлениям свободы. Интересно заметить, что перед революциями, в январе, в эту сеть, вложил свои деньги и Голдман Сакс (запомните это, мы к данному банку еще вернемся), доведя капитализацию компании уже до 50 млрд долларов. Эта социальная сеть стала основной организующей силой в организации волнений в Тунисе и Египте. Другим является механизм "революции" в Ливии, где причин для протестов практически не было, а социальная сеть Facebook не так популярна. Организаторами беспорядков стали обычные наёмники с оружием со складов НАТО, а сами беспорядки стали предлогом для интервенции.
Хотелось бы напомнить, как «плохо» жили ливийцы. По данным с http://www.echosevera.ru:
ВВП на душу населения – 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице – 730 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 000 $.
Образование и медицина бесплатные.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За подделку лекарств – смертная казнь.
Квартирная плата – отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
Бензин стоит – 0,14 $ за 1 литр.
Правда, тоже так "плохо" жить хочется 
ДЕНЬГИ, ПРЕРОГАТИВА ЭЛИТ:
Другую версию выдвигает блогер sterligov. «Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки», пишет он. По мнению блогера, такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки», — заключает он.
А ЧТО ФИНАНСЫ:
Евросоюз и НАТО, развивая иракско-югославский сценарий, практически не заботятся о «легализации» переворота в Ливии, предлагая и остальным расстаться с пережитками международного права. Одновременно с эмбарго на вооружения «мировое сообщество» в лице Евросоюза к моменту встречи с «переговорщиками» уже согласовало «новые санкции» против режима Каддафи, нацеленные на разрушение пяти ключевых структур в ливийской экономике, включающие «Ливийские инвестиционные полномочия» (Libyan Investment Authority, LIA) и Ливийский центральный банк. LIA– структура, через которую Ливия инвестирует свои доходы от нефти за рубежом, - располагает значительными активами в итальянском банке Uni Credit и в итальянском машиностроительном холдинге Finmeccianica (один из мировых лидеров в вертолетостроении и европейский лидер в области космических услуг и радиоэлектроники). Сегодня мировые СМИ распространили новость, проливающую свет на деятельность инвестиционных банков Уолл-Стрит. Речь идет, о судьбе части валютных резервов Ливии, отданных в управление инвестбанку Goldman Sachs накануне кризиса ликвидности 2008-го года. Согласно внутренним документам банка в период с января по июнь 2008 года Goldman Sachs получил от суверенного фонда Ливии $1,3 млрд, которые к февралю 2009-го превратились в $25 млн, то есть потери составили 98%. По информации РБК-daily, Libyan Investment Authority распределил значительную долю своих средств среди целого ряда западных банков и инвестфондов. Ливийские деньги проходили через счета Societe Generale, HSBC Holdings, Carlyle Group, Morgan Chase & Co, Och-Ziff Capital Management Group и Lehman Brothers Holdings. Аналитики подчеркивают, что частями суверенного фонда Ливии управляли институты, почти все хорошо знакомые по кризису 2008-го года. В этой ситуации эксперты ФГ задаются вполне логичными вопросами: Существуют ли на самом деле те $37 млрд валютных резервов Ливии, которые, якобы заморожены за «нарушения прав человека» американцами и их союзниками? Или они повторили судьбу тех ливийских $1,3 млрд, и от них остались только липовые выписки по счетам, а деньги давно уже исчезли в пучине кризиса? Как вы думаете, стоит ли начало очередной «маленькой победоносной войны» того, чтобы скрыть изъятие $37 млрд золотовалютных резервов целого государства? А ведь в будущем еще можно будет прокредитовать восстановление Ливии от разрухи из этих миллиардов в залог нефтяных поставок! Чем, собственно, суверенный фонд Libyan Investment Authority отличается от ничуть не менее суверенного российского «Фонда национального благосостояния РФ» (около 2.7 трлн.
рублей)? Или от Резервного фонда? Относительно Резервного фонда сайт Минфина нам нежно сообщает, что «остаток на счете (долларов) 11 076 524 377,83». Вы уверены, что эти доллары реально существуют? И не Goldman Sachs ли управляет этими двумя фондами в «интересах» Правительства России и его народа?
В подтверждение своих выводов относительно возможной судьбы госрезервов России эксперты цитируют газету Коммерсант от 9 марта 2011 года: «…The Financial Times со ссылкой на свои источники обнародовала список крупных инвесткомпаний, которым правительство РФ сделало предложение об участии в проекте создания совместного фонда инвестиций … объемом $10 млрд. По этим данным, развитием проекта предлагается заняться Goldman Sachs, предложения об участии переданы Apollo Management, Blackstone, Carlyle...».
НАЗАД В ПРОШЛОЕ:
Ещё задолго до нынешней "революции", Каддафи ждал агрессии США и НАТО. Без всяких беспорядков. И искал помощи у России, как это было когда-то во времена СССР. От СССР он её получил. От России нет. Вот, что пишет Коммерсант за 2008 год: Ливия готова разместить у себя российскую военно-морскую базу, пишет в пятницу газета "Коммерсант". Лидер ливийской революции Муамар Каддафи сегодня прибывает в Россию с официальным трехдневным визитом по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева. По данным источника "Коммерсанта", имевшего отношение к подготовке визита, в ходе нынешних переговоров Каддафи "намерен поднять вопрос об открытии в ливийском порту Бенгази базы ВМФ РФ". Недавно в Ливии уже побывал отряд боевых кораблей Северного флота РФ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий". В порт Триполи, направляясь к берегам Сомали, заходил и сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый". "По замыслу ливийского лидера, российское военное присутствие станет гарантией ненападения на Ливию со стороны США, которые, несмотря на многочисленные примирительные жесты Триполи, не спешат заключать полковника Каддафи в свои объятия", - пишет газета".
Перед визитом Каддафи в Москву, в апреле был визит Путина в Ливию. И по этому поводу писалось в том же Коммерсанте:
Поездка Путина и российских энергетиков в Ливию была замечена во всем мире и стала причиной разного рода слухов и споров. В Европе этот визит имел самый сильный резонанс. Еще бы, ведь Ливию здесь считали «резервным фондом», альтернативным источником энергоресурсов. А для ряда стран эта североафриканская страна была единственным экспортером нефти и газа. Нам стало известно, что уже сегодня, ряд европейских государств готовит конкретные планы по «противодействию» российскому ТЭКу в средиземноморском регионе… Возвращение России в Ливию напугало запад. Мало того, что нефтяные и газовые запасы Ливии (разведанные объемы превышают 3,8 млрд. т. - самые большие в Африке) попадали бы под контроль России, так эти запасы были бы ещё и защищены российской военной базой. А это уже очень серьёзно. Действия не заставили себя ждать. Даже не успели поставить в Ливию современных вооружений, о чём договорился ещё Путин. А договорились о многом - 12 многоцелевых истребителей Су-35, 48 танков T-90С, некоторое количество зенитно-ракетных комплексов /ЗРК/ С-125 "Печора", "Тор-M2Э" и С-300ПМУ-2 "Фаворит". Однако Медведев наложил вето на поставки - присоединился к международному эмбарго. А после того, как воздержался в Совбезе по поводу резолюции, развязывающей руки НАТО в проведении бомбардировок, убрал из Ливии посла Владимира Чамова - тот в телеграмме на имя Президента прямо назвал того предателем. Если судить по блогам, то основанием для этого у посла послужил и ещё один поступок Президента. Русские всё же создали в Ливии хорошо замаскированную сеть ПВО. Президент потребовал отдать схему НАТО. Обамовская политика "избирательного сотрудничества" по отношению к России выглядит оправданной. Россия предоставила отличное сотрудничество по Ирану и Афганистану – и теперь вот по Ливии. "Перезагрузка" выглядит историей успеха администрации Обамы и ее внешней политики – уступая по важности лишь убийству Усамы бен Ладена.
ЗУБКИ-ТО ЛОМАЮТСЯ
Невольным защитником полковника Каддафи выступил директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер. На сенатских слушаниях в Комитете по делам вооруженных сил он заявил, «Я считаю, - заявил Джеймс Клаппер, - что в конечном счете режим Каддафи одержит победу... У режима больше логистических ресурсов, есть две специальные армейские бригады, которые очень, очень преданы Каддафи и пойдут до конца... Силы режима хорошо экипированы, включая противовоздушную оборону, артиллерию, танки, механическое оборудование...». Тем не менее заявления Джеймса Клаппера едва не стоили ему карьеры. Сенатор-республиканец Линдсей Грэм из Комитета по делам вооружённых сил обрушился на директора Национальной разведки с едкой критикой и угрозами отставки. В возмущённом заявлении сенатора, широко распространённом американскими телеканалами, говорилось, что даже если Джеймс Клаппер прав, его позиция «не способствует интересам американской национальной безопасности» и «осложнит ситуацию для оппозиционеров Каддафи». Потребовав отставки директора Национальной разведки, сенатор припомнил ему ещё одно высказывание на тех же самых слушаниях. Оказывается, в то самое время, когда Джо Байден и его партнёры по переговорам в Москве с оптимизмом говорили об успехах «перезагрузки» российско-американских отношений, в Вашингтоне ещё раз подтвердили, что рассматривают Россию как первостепенную угрозу. Отвечая на вопрос, какие страны представляют для Америки угрозу №1, глава Национальной разведки США ответил: «Россия и Китай». А как же Иран, Северная Корея? – заволновались сенаторы. Джеймс Клаппер разъяснил: по своим военно-стратегическим возможностям эти страны не представляют угрозу для США.
Немецкий журнал Spiegel со ссылкой на правительственные источники сообщил, что меры по материально-технической поддержке операции НАТО одобрил министр обороны Германии Томас де Мезьер. Издание предполагает, что речь может идти о поставках авиационных ракет в полной комплектации и высокотехнологичных систем наведения. В целом же немецкие журналисты расценивают такую просьбу коалиции как верный признак того, что у союзников кончаются запасы оружия. Например, только Великобритании на данный момент, эта войнушка обошлась более чем в 250 млн фунтов, то есть примерно в $400 млн, сообщает ВВС.
Надеюсь до наших правителей дошло, если они не будут укреплять Россию, их ждет таже участь, что и Кадаффи, а за что обвинить, на это у англосаксонов ума хватит.
Комментарии
Ждём страшного суда - над всеми предателями Родины!
Первое, где этот вождь? Наверное скоро появится, но пока лежит на печи и ждет своего часа :)
Второе, что за кровожадность, Вам мало революций было в нашей стране?
Третье, Вы наверное не помните, что 20 лет назад развалилась государство и за такой короткий промежуток времени, нашу страну восстановить не возможно (мы ни министрана). Я тоже не жалую современную нашу власть, но призывы к революции еще хуже. Жаль, что Вам это не понятно.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации ....
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой....
Неужели для того, чтобы в стране наступила благоденствие, нужно кого-то унижать и применять насилие?
Я уже предлагал на другом сайте, объединиться и потребовать от власти строительство садиков, и что кто-нибудь откликнулся? Никто не хочет тратить свое время, все только кричат, что с этой властью ничего не сделаешь и ее свергать нужно, но вы даже не пытаетесь что-то изменить. Только крики и вопли, как признак оправдания.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
Мы же христиане, давайте ближе к новому завету, а то когда читаешь моего любимого Экклезиаста, жить не хочется. [1 Кор 13:13] А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. [1 Ин 4:7-10,12,16-18] Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Рим 13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
С Вами приятно, вы хоть скучать не даете. И еще вопрос, если Вы не христианин и используете и почитаете ВЗ, вы иудаист?
Первый и последний, начало и конец! Но теперь уже не Дух, а подобный сыну человеческому, ранее Святой Дух!!!
Или вы умаете, что я просто так взял этот ник.
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Атеперь сравните с тем, что говорится в (новом завете).