Проект Неоязычество в России и на Западе. В деталях.
Мы начали проект по раскрытию истинного лица современного неоязычества. Это будет цикл статей разных авторов, как наших, так и стронних (тогда мы дадим ссылку на подлинник) - серия статей, каждая из которых будет дополнять все последующие, чтобы к концу возникла целостная картина.
Современное неоязычество безобидно только на первый взгляд. На его базе создаются экстремистские течения типа Белое браство и Русская игра и другие, менее известные, которые, судя по почерку создателей, вне всякого сомнения, спонсируются из-за рубежа. Современное неоязычество должно стать для России ещё более жестоким, чем первый большевизм, хотя это и разные по содержанию идеологии.
Неважно, сменят ли неоязычники (а точнее их кукловоды) тактику после подобных публикаций. Важно то, с чего они начали. Важны те лица, которые их спонсируют, и их дела. Постепенно, мы откроем их всех.
Очень важно осветить этот вопрос максимальному числу людей, наших соотечественников, а в превую очередь - молодежи, руками которых уже раскочегаривается новая кровая баня гражданской войны среди русских людей.
Удивительное дело, но наши русские неоязычники - неофиты не замечают или задумываются над тем, во что верят.
И немногие обращают внимание еще на один важнейший факт - современное неоязычество России - это лишь часть общего плана, который уже давно реализуется на Западе и в Европе разными методами и подходами.
Очень непросто найти дейтсвительно хорошие статьи, посвященные современному неоязычеству в Росиии, чаще это конструктивная и не очень критика на разных форумах.
И так, Вашему вниманию, первая статья, которой суждено получить второе дыхание в нашем проекте, называется
О "подлинности" Велесовой книги. проект Неоязычество в России. Часть 1.
Одна из наиболее адекватных и конструктивных статей по тематике:
http://www.liveinternet.ru/community/frozen_amigo/post195337032/
Комментарии
Кому и как выгоден атеизм?
1) ни в чем себя не ограничиваю, значит, становлюсь полностью управляемым со стороны, теряю волю, мною манипулируют.
2) ни в чем себя не ограничиваю, значит, кормлю новый тип экономики - потребительский, набиваю карманы другим людям, увеличивая их власть надо мной
3) моя душа - не имеет размера, она подобна бездонному сосуду, значит, я падаю все ниже и ниже, разрушаю себя, и, следовательно, разрушаю других, т.к. мы вместе живем...
Затем атеизм отмерает, и ему на смену приходят те культы, к которым он и подготавливал почву культы вседозволенности, (в т.ч. неоязыческие) , которые в той или иной мере позволяют делать то, что разрушает и личность, душу, тело, и общество в целом).
Другие культы, приходящие на смену или параллельно, опускают людей до состояния, при котором люди уже не размножаются (ЛГБТ-сообщетсва), или сознательно уничтожают, разделяют себя, это сатанисты и оккультное окружение сатанистов (своего рода фасадные группы для привлечения разных целевых аудиторий) - БДСМ, Готы, ...
ртов, обилие разных течений и группировок, которыми можно рулить по принципу "разделяй и властвуй", самю большую выгоду получает тот,
кто стоит за спиной у всех исполнителей. Из теории игр известно, что самую большую выгоду получает не тот, кто играет, а тот, кто задает правила игры.
Люди живут не ради денег, а ради того, что они дают. А деньги дают власть. А власть делает людей "богами". И создает таких же "богов".
Значит конченое звено цепи людей, которым выгодны описываемые алгоритмы, стоит дальше, чем офисы крупных ТНК, римских клубов, комитетов и т.д.
Есть кто-то, кто хочет поставить себя на место Бога. Аксиома. И этот кто-то обязательно появится на сколне истории, когда человечество перемелют в жерновах
и подсократят специально для него...
Обретение власти, сокращение лишних ртов- это прямая выгода определённых групп, внешне проявляющих себя под видом разных коммитетов,
клубов и прочее. Они уже своих целей давно не скрывают.
А конечная цель - антихристово воцарение, иначе и не объяснить то, как пытаются разложить человечество в прямом и переносном смысле. Это просто сатанизм.
И других названий этому быть не может. На нынешний момент известна только одна сетевая структура, объединяющая людей, ждущих прихода антихриста "мессии" - это сионисты,
а в особенности - хасиды. И в этом тоже нет тайны. И хасиды этого не скрывают, они даже обнародую свои планы
- http://www.dymovskiy.name/blog/people/4181.html . Это спрут.
Верхушка всегда находит свое отражение в своем окружении... Потому что подобное притягивает подобное. Они окружают себя слугами - снаружи - честные и не очень работяги,
потом менеджеры, потом бизнес, потом большой бизнес и олигархат, потом клубы, в которые олигархов и миллионеров объединяют наиболее влиятельные игроки,
а за ними - сакральный центр, который все это оргнаизует - это спрут, это Сеть. Само понятие центра условно для сети. Пока условно.
Когда же новый порядок будет построен, они объединятся.
Власть никогда бы не имела такой притягательности _для некоторых_, если бы не давала возможность быть сопричастым высшим силам, стать на их место,
стать на место Бога, а каким путем... Поэтому самую большую выгоду получает дьявол. Вне всякого сомнения...
Потому что он получает в итоге одну большую секту - Золотой миллиард + каста рабов для обслуги, все они будут поклоняться золотому тельцу, самим себе, как богам, а затем, и антихристу.
В программах по золотому миллиарду описано, как все кто в него не войдут, будут уничтожаться. Это и происходит. У нас на глазах.
В каком состоянии будет сам золотой миллиард к тому времени, как исполнится все - не заню, но полагаю, их пресанут жестко... Уже начали.
Атеизм выгоден тем же, кому выгодно неоязычество, культы, секты.
Но больше всего он был выгоден дьяволу.
Скорее всего, это именно игра. Это чувство возникает, когда смотришь
на игрища неоязычников с двухлитровыми пузырями пива в руках....
НО цель ясна - дать неофитам новое зрелище и разобщить православный мир...
Здравъ буди! )))
Да. Это игра. У неоязычников нет своих книг. Им написали новую литературу. Значит, ими управляют. И все верно - разобщение и полная компрометация православного мира - это главнейшая задача тех, кто написал и пишет правила игры...
Кроме того, народ измельчал. Если бы народ, приходящий в храм, обеспечивал его существование, помогал ремонтировать, восстанавливать - своими руками. То вопросов нет... А так настоятелю приходится искать финансирование на стороне. Церковь поставлена в условия, когда ей приходится изыскивать источники финансирования для себя. Это печально, но факт, и это же потом используется как аргумент против неё... А иуды с ящиком есть везде, так что это не повод для нашего ухода из Православия. Это лишь повод работы над собой.
Вопрос в людях. И в доверии друг другу. Да и невозможно, чтобы орган (Церковь), вырванный из груди, сокращенный, потом нормально встал на свое место, без проблем восстановил ткани, без побочных эффектов. Болезни в ослабленном организме общества будут. И люди будут приносить их в Церковь. Неизбежно. Тем не менее, работа идет. Общины оформляются. Среди Православных тоже есть люди, которых мало, но они сильны духом! А званных на пир всегда было много, как в притче..
Предствьте себе, как Патриарх московский приедет на встречу в ООН на запорожце. Кто его там слушать будет после этого? Подобное приходится привлекать подобным. Это и психология, это и политика. А если Патриарха никто не услышит среди богатых и властьимущих, будет только хуже для прихожан, над которыми он поставлен. Тоже и в отношении остальных архиереев.
Почему? Потому что мне важен был бы не процесс, а результат - высшее церковное руководcтво должно без заминок и промедлений
попасть в нужную точку в нужное время, так как мир меняется быстро, мир меняется так, что просыпаешься уже в новой реальности, и реагировать надо так же быстро.
С отечественным автопромом такое качество реагирования, с рядом автомобилей иномарок для среднего класса - тоже. По опыту. А опопздать - значит подставить прихожан,
их интересы, интересы Церкви. Более того, скупой платит дважды, и плохой автопарк ремонтировать пришлось бы чаще, простоев было бы больше.
Деньги летели бы в трубу.
Но приходы - это ещё и капитал. Недвижимость. Твердое вложение средств, в независимости от того, как будут скакать котировки, какую валюту придумает новая власть..
_При_ приходах, больших и отстроенных, в дальнейшем можно будет организовывать помимо уже появивишихся там миссионерских, патриотических организаций, и производства.
Чтобы удерживать приходы и организации (а, значит, людей-прихожан) на плаву. Приход - это сакральный центр, вокруг него должны объединяться люди, чтобы его и себя на плаву поддерживать.
Так как на спонсоров расчитывать особо не стоит. Они возьмут и уедут зарубеж, если тут начнется война (Рублевку уже освобождают, кстати).
И кто будет приход содержать? Спосоров нету... Уехали. Кто по политическим мотивам, кто по финансовым... И один Бог им судья..
И ещё - вы были в Москвоском метро? Обратили внимание на то, какие там станции? Некоторые - произведение искусства. Зачем их делали такими,
когда можно было накормить много ртов? Просто коммунисты готовили метро к войне, как сеть бомбоубежищ и пытались хоть как-то сохранить свою идеологию
в виде монументальных, поражающих взор произведений искусства. Чтобы люди, спустившись туда вниз, не опустились "ниже плинтуса" (по версии коммунистов)...
Так вот с роскошными храмами - тоже самое.
Если начнется война - большие приходы, роскошные - станут для людей единственным отголоском их культуры, цивилизации, тем местом, где они могут и молиться, и работать,
когда работы уже нигде нет. И никто не сможет их уже обвинить в маргинальтсве, наоборот. И доносить мысли красивой фреской до детей с улицы, детей войны - проще.
За всем этим строительством роскошных храмов - кроется важный стратегический расчет. Это - политика.
Кстати, Храм Христа Спасителя находится на балансе Москвы, а не Патриархии.
Опять же, я внимательно наблюдаю за московскими приходами, те или иные миссии появляются везде. Т.е. казна идет на дело. И при новом патриархе этот
процесс создания миссий при приходах только усилилися.
На счет самодовольства - посетите Марфо-Мариинскую обитель - резиденция нынешнего патриарха. Там ещё приют открыт. Я расчитывал там увидет роскошь, но не увидел,
как ни старался...
В Питере, в кафедральном Казанском соборе купил рестильный крестик (Я обычно привожу из поездок крестильные крестики). Так дешевле 370 рублей не нашёл - главный храм - главные цены. Коммерция... Что-то портится РПЦ...
И ещё... не понимаю термина "маргинальность". сейчас посмотрю)))
У нас старейший действующий храм (РПЦ) - был открыт и в военное время, и в послевоенное, и в хрущовское!
Так батюшка-настоятель плачет - с открытием новых храмов РПЦ в районе у него почти не осталось прихожан! Все теперь в приходах по месту жительства. Вот они, парадоксы...
Они уже не могут активно помогать восстановлению Церкви, а так они помогают хотя бы пассивно.
На счет Кафедрального собора, не удивляюсь. Если это центральный собор то, к сожалению, все логично. Расходы на его содержание приходится брать с прихожан, с тех конкретно, кто может купить крестик. А иначе начнут давить коммунальные службы и прочие.
Я имел возможность наблюдать за тем, как в Москве строится храм: приходит гос. коммисия по приемке. И просит на лапу! Ворьё? Да.
Так чего вы удивляетесь? Церковь ставят в положение, когда она вынуждена искать финансовые средства. Раньше была десятина. Теперь эта десятина разложена в том, на что вы можете пожертвовать - крестик и т.п..
Я помню, как Христос поступил с торгующими в храме: столы меновщиков опрокинул, скот выгнал. Но здесь нет меновщиков и скота. Здесь есть люди, которые пытаются удержать приход на плаву в навязанных враждебной силой условиях. Есть приход, людям есть где молиться. Нет прихода, и людям негде совершать таинства - опять по квартирам будем служить службы? Загоним Церковь в подполье? Неужели это вас устраивает?
Конечно, будем совершать службы по квартирам, если прижмут нас совсем. Но этого допускать нельзя. Голос Церкви дожен дойти до максимального числа человек. Времена последние.
Так это и хорошо, что у людей храм рядом. Вот у меня рядом с домом храма нет. Жалею очень...
Если Храмы стали к людям ближе - это хорошо. Однажды они туда зайдут. И поговорят с Богом наконец- то. А то все времени нет у них - ехать куда-то надо. А теперь все рядом с домом. Теперь отговорки Богу, что ехать далеко - не считаются...
У Патриархов всегда были резиденции, и не одна. И до революции. Там проживал весь клир. Резиденция должна быть, так как в ней легче собрать все консультативные органы и органы управления - все одном месте. Централизация управления.
У меня никогда не было трудностей с тем чтобы прийти и помолиться, когда нужно. И денег с меня за это никто не спросил.
Вопрос о власти в Священном Писании определяет основу отношений церковного священноначалия и современных властей. Поэтому неправильный перевод священного текста может привести к невольным ошибкам и весьма серьезным последствиям для Церкви и Отечества.
Современный перевод Священного Писания с церковно-славянского языка предлагает нам следующую редакцию: “Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены” (Рим. 13,1).
В “Полном Церковно-Славянском словаре” прот. Г. Дьяченко (М.: “Отчий Дом”, 2000 г., стр.359) слово “НЕСТЬ” переводится двояко: как “НЕТ” или “НЕ ЕСТЬ”. Но смысл фразы “НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА” в русском переводе меняется на диаметрально противоположный в зависимости от того, какой перевод слова “НЕСТЬ” применяется:
а) ибо НЕТ власти не от Бога... — современный перевод;
б) ибо НЕ ЕСТЬ власть, если не от Бога... — иной вариант перевода.
В варианте “б)” каждое слово на своем месте, а в смысловом контексте словосочетание “существующие же власти...” дает переход от общего определения понятия “власть” в смысле законности пред Богом, к частному, т. е. речь идет о законности пред Богом современной апостолу Павлу римской власти. В соответствии с таким вариантом перевода земные власти могут быть от Бога и попущением Божиим, т. е. законными пред Богом и богоборческими.
Святое Писание дает нам несколько признаков власти “от Бога”. Это:
а) Прямое свидетельство откровением через пророка (1Цар. 10,1; 1Цар. 16,13);
б) Самодержавность (1Цар. 8, 10-17);
в) Родовая преемственность (Лк. 1,32);
г) Духовно-нравственное состояние общества. Если при новой власт...
...
Запомни, русский человек: всё, что широко распространено, всё, что кажется очевидным стоит подвергнуть тщательной проверке. Недаром русская пословица говорит: "Когда кажется – креститься надо".
...
Что же на самом деле сказано в Евангелии. Для начала, отложим русский текст в сторонку, и обратимся к тому тексту, по которому проводятся богослужения – церковнославянскому. И тут же, с удивлением и облегчением обнаружим, что сказано-то совсем иное! Несть бо власть, аще не от Бога", что дословно значит: "Не есть власть, если не от Бога". Для верности, заглянем и в первоисточник – древнегреческий текст. И там увидим абсолютно то же самое: "Не есть власть, если не от Бога".
...
Но откуда же тогда взялось это лукавое "Всякая власть от Бога"? Из так называемого "синодального перевода", сделанного неким "Российским Библейским Обществом". А "Синодальным" этот перевод стал лишь потому, что Св. Синод дал РБО благословение на работы по п...
Св.Синода давно уж нет, а вот Российское Библейское Общество - живёхонько. С не менее туманными личностями в правлении. Работы ведёт, какие-то конференции проводит, связи с другими, заморскими Библейским Обществами поддерживает. Уже даже новый перевод Нового Завета сделало. В соответствии с текущими требованиями политкорректности.
А то, что на Церковь оказывается давление, и Патриарх вынужден бывает говорить не то, что нам хочется, это увы - факт. Пока с ним приходится мириться. Но это не навсегда. Уже сейчас многие вещи Патриарх начинает называть своими именами, если поищете- найдете. Так что процесс идет. Медленно, но идет.
Слова Патриарха -это очень большая ответственность - здесь как на минном поле. А цена ошибки - мы с вами.
А резиденция - так был-же Свято-Данилов монастырь. Доводилось там бывать - настоящая крепость!
"В соответствии с текущими требованиями политкорректности" - то-есть "удобно прогибаясь")))))
http://www.pravmir.ru/v-rossijskom-biblejskom-obshhestve-proizoshla-smena-pravleniya/
Так ведь со страообрядцев уже все прещения и клятвы сняты, есть общины, которые находятся в общении с Московским Патриархатом, служат по старому чину. Т.е. для нынешнего старообрядчества, которое нахоится в общении с Париархатом, я вообще проблем в богообщении не вижу.
Счас он помимо монашеской жизни используется как место для проведения конференций и острых дискуссий, делегации тоже там принимают, по-моему. Там для этого отдельные помещения.
Монастырь разросся, насельников много.
Учитывая количество богослужений, которое проводит Патриарх за год, количество разъездов по епархиям - резиденция длянего несколько условна при таком графике:
http://www.patriarchia.ru/db/news/224/index.html
Кстати, и со старообрядчеством взаимодействовать начали активно:
http://www.patriarchia.ru/db/news/60524/
По-моему, есть повод для оптимизма.
Понимаете, «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них», т.е. если вы совершаете молитву вместе с кем-то то, Вас слышно однозначно - по обетованию Спасителя.
Но все же, главное не в том, на каком намоленном камне вы стоите (буквально), а какой камень в основании сердца - что у вас в сердце, на сколько оно чисто, и как вы готовы кричать к Богу сквозь тернии своего сердца... Вот если сердце будет твердо в молитве, как камень, то будет как в псалмах Давида: "Аще взыду на небо - Ты тамо си, аще сниду во ад -тамо еси" (Пс.138, стих 8), "Аще бо и пойду посреде сени сметныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси.." (Пс.22, стих 4), т.е. проще говоря - любой камень станет местом, где Бог вас услышит лучше, чем слышит других. В противном случае и на святом месте Бог молитву не примет...
Подполье.. Все зависит от того, как быстро к власти придут (и придут ли) неоязыческие группировки с национал-демократами во главе, которые на православие так слюной и исходят, или оккупация от рук НАТО... Вот если этого не будет, или установится паритет...