Что это - кляуза, позиция государства или ложное обвинение, брат?

Окончательное уничтожение демократического избирательного процесса началось!

Прокуратура начала проверку деятельности ассоциации «Голос» по обращению председателя Центризбиркома Владимира Чурова, заявление которого зачитали в суде, где рассматривается административное дело в отношении ассоциации, сообщает Газета.Ру. В обращении Чурова к генпрокурору Юрию Чайке говорится, что «Голос» «пытается присвоить себе властные полномочия» в избирательной кампании, чем может нарушать избирательное законодательство.

В письме говорится также, что «Голос» незаконно агитирует против «Единой России» и пытается присвоить себе властные полномочия. «В распространяемой информации явно преобладает негативные сообщения об одной из партий – «Единой России», что может способствовать созданию ее негативного образа у избирателей», – приводит слова Чурова Интерфакс».

Но, Чуров оказался не первым в очереди в прокуратуру с письмом-жалобой на злобного нарушителя избирательного законодательства, независимую от власти ассоциацию «Голос», осмелившуюся, подумать только, присвоить властные полномочия!

Несколько ранее «атаку» на «Голос» предприняли журналисты НТВ и потребовали объяснений по поводу источников финансирования и «попыток сорвать предвыборный процесс». Я полагаю, что граждане России имеют представление об источниках финансирования телекомпании НТВ и заказчиках их телевизионных расследований.

Не остались в стороне от «атаки» на «Голос» и депутаты Государственной Думы, направившие коллективный запрос генпрокурору. «Мы в своем обращении отмечаем, что считаем недопустимым, что в издаваемой этой ассоциацией газете («Гражданский голос» - Ред.) даются прямые оценки ходу предвыборной кампании в нашей стране», - заявил Интерфаксу депутат от «Единой России» Андрей Назаров. Вместе с ним авторами обращения выступили депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» Максим Рохмистров и Антон Беляков. По их словам, иностранные организации оказывают через «Голос» влияние на внутриполитическую жизнь России».

Что объединило в едином порыве представителей трех конкурирующих партий, активно критикующих друг друга в телевизионных выступлениях, предвыборных дебатах и в рекламных роликах? Неужели это  некоторый образчик будущей думской коалиции?

 «Это спланированная акция, которая идет уже не первый день. Все это, безусловно, организовано определенными политическими технологами, которые курируют избирательный процесс в целом и которые не заинтересованы в независимом наблюдении за выборами», - заявил Григорий Мельконьянц. Ранее он подчеркнул, что финансирование «Голоса» из-за рубежа является «единственным способом обеспечить независимый мониторинг выборов в России».

Тем временем, Центр по борьбе с экстремизмом начал «атаку» на активистов «Другой России», как пишет Полина Иванова:

Против активистов «Другой России», задержанных в Москве во время массовых обысков, возбуждено уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации.

Об этом 2 декабря Каспарову.Ru сообщил член исполкома партии Александр Аверин.

Среди задержанных трое представителей избирательного штаба Эдуарда Лимонова – Николай Авдюшенков, Андрей Горин и Алексей Сочнев.

Кроме того, в квартире на улице Широкой были задержаны Дмитрий Колесников, Сергей Заплавнов, Игорь Щука и Дмитрий Борисов. Всех серьезно избили, а у Дмитрия Колесникова сломан нос. Обыск продолжается.

В квартире на проезде Нансена были задержаны Нина Силина и Мария Зинченко. Ранее там же был задержан Андрей Горин.

Позднее в квартиру на улице Веерной оперативники в штатском ворвались, взломав дверь, в 16:00. Ордер не предъявлялся. Задержан редактор сайта Besttoday.Ru Алексей Сочнев.

Напомним, около 12:00 в трех квартирах активистов «Другой России» начались обыски.

Перед этим сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом под командованием известного оппозиционерам Алексея Окопного задержали представителя избирательного штаба лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова Андрея Горина.

Другороссы связывают эти репрессии с попыткой власти запугать активистов оппозиции, собирающихся выйти 4 декабря на Триумфальную площадь в знак протеста против незаконных выборов. С другой стороны – это сорвать намеченное на 11 декабря собрание инициативной группы граждан в поддержку выдвижения Эдуарда Лимонова на президентских выборах.

На что еще готовы чиновники, депутаты, полиция, прокуроры и суды, брат?

P.S. Мировой участок Мещанского суда Москвы сегодня оштрафовал на 30 тысяч рублей ассоциацию «В защиту прав избирателей «Голос», признав ее виновной в нарушении предвыборного законодательства. Поводом для судебного разбирательства стала публикуемая ассоциацией «Голос» в интернете «Карта нарушений». Представитель прокуратуры в ходе заседания настаивала, что в этой «карте» содержатся исследования и опросы, которые нельзя обнародовать в период пяти дней до дня голосования».