ОКАЗЫВАЕТСЯ: НЬЮТОН И ЭЙНШТЕЙН СОЮЗНИКИ?
ОКАЗЫВАЕТСЯ: НЬЮТОН И ЭЙНШТЕЙН СОЮЗНИКИ?
Вступление: «Ребята! Давайте жить дружно».
1.Ньютон говорил о моментальности, связывая моментальность с тяготением. Эйнштейн высказал следующую мысль: «Тонкость понятия пространства возрастает с пониманием того, что абсолютно – твердые тела не существуют. Все тела являются упруго – деформируемыми».
2.При описании Вселенной, создании ее модели можно исходить из одновременного и непосредственного взаимодействия материальных объектов, как всего лишь из одного из способов описания Вселенной наряду с релятивизмом, квантовой механикой, теорией струн и так далее, которые ни в коем случае не могут быть и не будут венцом нашего познания и истинной в последней инстанции.
3..Одновременное и непосредственное взаимодействие, на мой взгляд, является фундаментальным. Почему? В нем участвуют все, без исключения, материальные объекты. Любой материальный объект в любой точке сущего, в любой момент времени имеет прямой (непосредственный) контакт не с одним мат. объектом, а множеством. Нет такого объекта во Вселенной, который действовал бы сам по себе, который находился бы вне прямого контакта с другими объектами.
4.Так как же связать моментальность и то, что все тела являются упруго – деформируемыми, а не абсолютно – твердыми (абсолютно – твердые тела не изменяются – мое. прим.) с одновременным и непосредственным взаимодействием? Сформулируем следующий принцип.
5. ПРИНЦИП. «Любые материальные объекты, находящиеся на сколь – угодном удалении друг от друга, ИЗМЕНЯЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО, МГНОВЕННО (АБСОЛЮТНО ОДНОВРЕМЕННО), и это зависит оттого, что любой объект находится в непосредственном взаимодействии (подвергается одновременному воздействию множества объектов в любой точке сущего и в любой момент времени) и оттого, что любой объект является не абсолютно – твердым телом, а упруго – деформируемым». Я не говорю о количественных и качественных мерах изменений объектов. Говорю о моментальном, мгновенном, абсолютно одновременном изменении всех объектов. О моментальном изменении всего сущего. Не может быть такого: один объект изменяется, а другой в этот момент времени не изменяется, стоит в очереди, чтобы измениться. Объект, объекты, например, в созвездии Рака изменяются абсолютно одновременно с объектами в Солнечной системе, несмотря на огромное удаление друг от друга. Или в созвездии Рака объекты находятся в тиши и благодати, а в Солнечной системе трудятся, «не покладая рук»? Или одна область или некоторые области Вселенной бурлят, а некоторые в этот же момент времени преспокойно «спят»
6. Материальному объекту, который двигается со скоростью света или со скоростью света в квадрате и более, чтобы долететь до какого ни будь удаленного объекта, не важно, какое это будет удаление: 1 миллиметр или десять световых лет, потребуется время, чтобы столкнуться, войти в прямой контакт, непосредственное взаимодействие с другим мат. объектом и изменить его. Во время своего полета этот объект пройдет через фантастическое количество непосредственных взаимодействий (прямых контактов) с другими объектами. Или он будет лететь в пустоте, через «дыры» и «прорехи» во времени и пространстве? Для одновременного и непосредственного взаимодействия не требуется времени, и пространство не играет никакой роли, потому что в непосредственном взаимодействии воздействие объектов на объекты осуществляется без промежутка во времени и пространстве.
7.Результаты действия постоянной скорости света являются всего лишь соcтавляющими результатами в результатах одновременного и непосредственного взаимодействия. Скажем так, как капля в море. Мы никогда не сможем определиться с полным объемом результатов одновременного и непосредственного взаимодействия. Сейчас нужно искать новую ступеньку. Отбрасывать постоянство скорости света и те результаты, которые производит свет, не стоит. Может быть и не более, чем может быть одной из будущих ступенек является то, что одновременное и непосредственное взаимодействие обладает интенсивностью, как определиться с ней, например, в математическом плане, от чего зависит интенсивность, какие результаты она производит.
8.В выше приведенном положении я не четко сформулировал мысль об интенсивности. Речь должна идти об интенсивности одновременного и непосредственного взаимодействия материальных объектов в виде ИЗЛУЧЕНИЯ, которое имеет место, как в микромире, так и в макромире. Может быть, электрон перемещается с одной орбиты на другую в силу изменения интенсивности (увеличение и уменьшение) излучения между электроном и ядром. А космические объекты либо удаляются друг от друга либо приближаются друг к другу, либо некоторые время сохраняют одно и тоже расстояние друг с другом в связи, скажем так, с "поведением" излучения (возрастание или уменьшением), но в целом. во всем объеме Вселенной интенсивность излучения остается постоянной. Она меняются в только в областях сущего, но если в одном месте интенсивность возросла на некую степень, то в другом месте одновременно на такую же степень упала. Принцип равновесия.
9.На мой взгляд, именно излучение, его интенсивность (нужна более четкая формулировка, но выводы, которые я делаю, думаю, заслуживают внимания), так вот: именно излучение, его интенсивность не дают частицам микромира сбиться в "стадо, " "толпу" и разбежаться, куда угодно. В макромире тоже самое: именно излучение, его интенсивность не дают макровеличинам также сбиться в "стадо", "толпу" или разбежаться, куда "глаза глядят".. В будущем на смену гравитации, на мой взгляд, придет излучение и его интенсивность с постоянной и переменными величинами.
10.Не может излучение формироваться пространством, временем и тому подобным. Богом или его ангелами. Оно может формироваться только одновременно и непосредственно взаимодействующими материальными объектами. А его интенсивность "личными" данными и плотностями материальных объектов. Если из Вселенной исчезнет излучение и его интенсивность, Вселенная развалится, а если из Вселенной исчезнут материальные объекты и их одновременное и непосредственное взаимодействие, то вместе с ними исчезнет сама Вселенная.
11.Эйнштейн после завершения изложения своих теорий высказал некоторые мысли. По крайней мере я знаю две. 1. "Тонкость понятия пространства возрастает с пониманием того, что абсолютно - твердые тела не существует. Все тела являются упруго - деформируемыми" 2. "Раньше думали, если исчезнет пространство и время, то вместе с пространством и временем исчезнут материальные тела. Сейчас думают, что если исчезнут материальные тела, то вместе с ними исчезнет пространство и время". Но его последователи и. скажем так, ученики засели не над раздумыванием об этих мыслях Эйнштейна, а за мысленные эксперименты с фантастическими часами. космическими кораблями, зеркалами. лучами, за наблюдателей: а вот этот посмотрит так, а не вот этот вот так и тому подобное и тем самым вызвали ожесточенную критику со стороны здравого смысла своего же учителя. Можно сказать и более жесткое слово, но не стоит. . В тоже время его последователи сделали и не мало реального, но вместо того, чтобы объективно оценить теории своего учителя, пояснить их нам, они столько натащили, прошу прощения, мусора в его теории, что разгребать придется не один десяток лет.
Комментарии
В то время в сознания людей не достовало развития чувствительности к миру. Эйнштэйну просто не хватало источников удостоверяющих его открытия.И доказывающих вероятность на сто процентов.Сегодня же это и дети понимают,материальный мир не является тем что серьёзно нужно воспринимать.Нет больше секретов у Природы......!