Опиум для народа (продолжение III)

 

А теперь – к сатанинским гималаям!

      В последние несколько столетий на рынке духовных услуг буквально по всем экономическим показателям лидирует целый выводок производителей покойной совести, именующих себя христианскими церквями. Подобно «детям лейтенанта Шмидта» члены этого очень вздорного семейства поделили мир на «канонические» территории для кормления и вот уже два тысячелетия сбывают в добровольно-принудительном порядке свои услуги проживающему на этих территориях населению. Но, как и во всех объединениях подобного рода, настоящего согласия между участниками конвенции нет. Для примера можно полюбоваться по-балагановски совершенно искренним возмущением православных иерархов по поводу активного проникновения на «святую» Русь иностранных гусекрадов, вроде иеговистов-адвентистов всевозможных, смущающих вот уже целое тысячелетие усердно пестуемую косматыми «батюшками» простосердечную православную веру русского народа. Понятно, конечно, постоянная грызня из-за добычи – повседневная реальность сатанизма в любых его проявлениях, и вовсе не это выводит религиозное «христианство» на самые отмороженные вершины сатанизма. И даже не те египетские пирамиды трупов, успевшие образоваться на Земле в результате двухтысячелетней деятельности самозваных «батюшек» всех мастей. Дело вот в чём: разгон любой разновидности «христианского» религиозного лохотрона осуществляется под прикрытием имени Иисуса Христа и евангельской вести от Создателя Вселенной об устранении Богом последствий преступления Адама на пути человека к Нему добровольным замещением Сыном Бога, Иисусом Христом, места всего человечества и каждого человека в отдельности на Голгофском Кресте. Распространение этой вести является единственной задачей действительно христианской церкви. Предусмотренные Богом способы распространения Евангелия – проповедь и личный пример. Сама суть Евангелия исключает любую форму принуждения (тем более – насилия) при его распространении, т.к. для Бога, который есть любовь (1 Иоанна 4:8), реальную ценность представляет только результат абсолютно свободного личного выбора.

Сам Бог даёт категорическое предписание Своим апостолам: «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома того или из города того, оттрясите прах от ног ваших» (Матфей 10:14). И не более того! Религиозное же «христианство» вопросами соблюдения данной человеку Богом свободы воли вообще, как сейчас говорится, не парилось, а целиком и полностью посвятило себя служению своей безудержно растущей жажде денег и власти либо путём вооружённых захватов с насильственным обращением населения захваченных территорий в свою «веру», либо привлечением на свою сторону племенных верхушек, обещая им божественную санкцию на власть, что автоматически вело опять же к насильственному обращению населения в религиозное «христианство».

      Неимоверными трудностями преизобиловал путь религиозного «христианства» к сердцам несчастных язычников ради спасения их душ от пламени геенны и общества скачущих там чертей со скворчущими сковородками в когтистых лапах. Тёмные язычники далеко не всегда и не сразу осознавали необходимость перенаправления потоков денег и других материальных ценностей, предназначенных для ублажения потусторонних сил, в пользу чёрт знает откуда свалившихся на их голову «спасителей». Приходилось, скрепя сердце, и, конечно, не без весьма убедительного теологического обоснования, отодвигать в сторону заповеди Христа и употреблять по обстановке где меч, где верёвку, а где впоследствии и очистительный костёрчик запалить во избавление уже каких-нибудь неправильных «христиан» от огня вечного. Поистине сатанинским цинизмом выглядят ссылки на слова Иисуса Христа при обосновании католическим клиром необходимости сжигания живьём так называемых еретиков: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин 15:4.6).