Борис Костин считает: «Во всём виноват президент»


На центральной площади Владивостока пенсионер Борис Костин устроил пикет. Его протест направлен против самопроизвола судебных органов. Он уверен, что Советский районный суд наказывает его за несовершенное и не подтвержденное законным образом правонарушение. Несуществующие долги, как он утверждает гасят за счет его пенсии. В результате он вынужден жить впроголодь и лишен всяких средств к существованию. С транспарантом «Я протестую против власти президента» он вышел на центральную площадь Владивостока.

Как рассказал Борис Костин «Приморью-24»:

«Государство бросило меня на произвол судьбы. Более двадцати шести лет я работал на заводе «Изумруд». После распада СССР в конце 90-х занялся бизнесом. Всегда сдавал вовремя документы в налоговую инспекцию и налоги платил исправно. Но вдруг оказался злостным неплательщиком. Почему так получилось, я понял только в судебном заседании, куда меня пригласили. Дело в том, офис моего предприятия располагался в Иркутской области, и однажды ИФНС города Владивостока отправила запрос коллегам из Иркутска по поводу проверки работы моего предприятия. Но перепутала адрес. Вместо поселка Цеметников указала город Иркутск. В результате пришел ответ из Иркутска, что никакого предприятия якобы не существует. И начались сначала проверки, в суть которых меня даже не посвящали, а затем и судебные тяжбы. То, что произошла ошибка, выяснилось. Но ИФНС Владивостока, видимо, не пожелала признавать свою ошибку и забирать исковое заявление из суда.

Она продолжает защищать честь своего мундира. Первое судебное заседание отложили по моему официальному письменному заявлению с просьбой отложить его. Суд учел мое пожелание. Но когда я явился в назначенное время сообщить о том, что готов к рассмотрению дела, то узнал, что дело уже рассмотрели без моего участия.

Более чем за пять лет я прошел все стадии судебных разбирательств. Налоговая инспекция нашла другие претензии, что якобы у меня долги по оплате налогов. В своем решении при определении налогооблагаемой базы суд сложил мои доходы и расходы. Хотя по правилам бухучета, мой чистый доход или, иными словами, налогооблагаемая база может быть получен только в результате вычета моих расходов из моего валового дохода.

Решение районного суда вступило в законную силу 27.03.2006 года. Взыскивать 50% с моей пенсии начали спустя четыре года в 2010 году. Может быть, это скрытый умысел судов затянуть рассмотрение дела для того, чтобы я не смог обратиться в Европейский суд по правам человека?»

Борис Костин подал ходатайство о том, чтобы исправили ошибку при подсчете налогов. Но как же суду признать это? Борису Костину отказали в ходатайстве.

Сейчас рассмотрение дела перейдет в краевые инстанции.

«Я считаю, что виной нашей коррумпированной судебной системы федеральные власти. Самым лучшим уроком будет то, если те же судьи, взращенные нынешней властью, будут судить Медведева и Путина, которые привели страну к охлократии и криминалу во власти».