Эксперимент: межкастовые переходы.
Продолжаем тему эксперимента "Кастовая пирамида".
Обсудим более детально вопрос межкастового перехода.
Напомню, что кастовая принадлежность каждого участника назначается или изменяется командным способом из центра. И никак иначе.
Но если Вы чувствуете, что попали не в свою касту, не отчаивайтесь. Возможно, у Вас есть шанс её изменить. Каждое решение об изменении кастовой принадлежности одного или группы участников - рассматривается отдельно, и каждое подобное решение будет уникально.
Это значит, что в нашей модели единственный социальный лифт - это прямое командное решение из центра системы.
Перед тем, как подавать прошение об изменении Вашей кастовой принадлежности, задумайтесь. Ваша каста сформирована не случайным образом. Есть определённые основания поместить человека в ту или иную касту. Мы руководствуемся тем психологическим потенциалом, который человек реально демонстрирует. Чем человек активнее - творчески и интеллектуально - тем выше он должен стоять на социальной лестнице.
Не случайно у нас на самой вершине пирамиды находится каста исследователей. А в самом низу - каста "теней", которые даже не отвечают на прямые личные обращения.
Основания для прошения о переводе в касту.
Если Вы подаёте подобное прошение, это уже упрёк в адрес исследователей, что они ошиблись изначально в оценке Вашего потенциала. (Который Вы, возможно, и не проявляли никак). Для этого упрёка должны быть основания (а не только Ваша охота куда-то там двигаться на лифтах).
1. В касту исследователей. У Вас должно быть сформированное самостоятельное видение всего эксперимента, его задач, методов и результатов. Оно может отличаться от видения руководителей эксперимента. Главное, чтобы оно было. Так же Вы должны демонстрировать понимание сути эксперимента и тех правил, которые в нём действуют на момент подачи Вашего прошения.
2. В касту рабовладельцев. У Вас должна быть спланирована стратегия, что Вы намерены делать со своими рабами, какие функции они будут выполнять. Вы должны примерно представлять, сколько рабов Вы хотите взять на данный момент и каким минимальным требованиям качества рабской силы они должны соответствовать.
3. В касту рабов. Это лучший вариант для тех, кто не хочет никаких сложностей, о чём-то задумываться, что-то придумывать, у кого боязнь принятия решений, боязнь проявления инициативы. Кому просто нужны команды на исполнение. Если человек демонстрирует эти качества, и исследователи это замечают, то это равносильно прошению от этого человека о добровольном переводе в касту рабов.
4. В касту оппозиции. Мы переводим тех, кто принципиально против основных принципов, положенных в основу эксперимента. И заявляет соответствующий протест. Почему-то людям сложно самостоятельно подать такой протест. Наблюдательный читатель, возможно, уже задаётся вопросом, почему оппозиция - не исследователи? Если у них своё видение системы (как им кажется). Очень просто. Потому что в момент планирования эксперимента все они дружно и упорно промолчали о своих протестах. Ну а потом, возможно, на переправе начнут так же дружно протестовать против того, как запряжена повозка. Посмотрим.
5. В касту теней. Можно не подавать прошения. Если Вы не можете ответить на личное обращение, то взаимодействовать с Вами бесполезно. И тогда Вы попадёте в касту теней. Чтобы другие участники эксперимента могли не тратить силы и время на Вас и на попытки общения с Вами.
_____________________________
Прошения о кастовой принадлежности можно подавать триумвирату, управляющему экспериментом. Если хотя бы один из трёх поддержит решение, а двое других не будут протестовать против него, то решение вступит в силу.
Комментарии
Ну пока эксперимент везут на себе три исследователя. Стало быть в повозке три коня запряжены.
В нашем сообществе сейчас 103 пользователя. Все они по сценарию получают кастовую принадлежность. В зависимости от их индивидуальности. На данный момент существует 5 каст. Действующие кастовые списки висят на странице "Правила сообщества".
http://gidepark.ru/community/2769/rules