Кто смог бы заменить Путина на галерах: мнения блогеров

В марте 2012 года россияне будут избирать президента. На сегодня с очень большой вероятностью этим президентом окажется действующий премьер-министр Владимир Путин. Но Владимир Путин не так давно заявлял, что ощущал себя в роли президента «рабом на галерах». А если он не захочет в рабство и откажется от власти, то кто его заменит?
В социальной сети Гайдпарк координатором международной экспертной группы Сергеем Сибиряковым был проведён опрос по теме «Если Путин вдруг решит отдать власть - кто сможет руководить Россией во благо ее народа?».
2% опрошенных считают, что это будет прогрессивный олигархический бизнес (например, РСПП); 2% респондентов полагают, что справятся Медведев с Дворковичем, Тимаковой и Юргенсом; 4% - уверены, что никто не сможет заменить ВВП (без Путина, как бы он ни был неприятен, нас ждет катастрофа); 4% - Левая оппозиция (Левый фронт); 4% - "Справедливая Россия" во главе с Мироновым; 26% - Мы не знаем этих людей, но они появятся, потому что потребность рождает функцию; 50% - КПРФ во главе с Зюгановым; 7% - предложили свой вариант ответа.
Наиболее интересные комментарии к опросу.
«Президентов подготавливают, выбирают, содержат, убирают (при необходимости, уничтожают) мировые (отечественные) денежные мешки, представители элиты транснациональных корпораций.
Президент - важное звено в исполнении воли международной и отечественной элиты, в нашем случае - в деле развала России. Такого президента, которого желает иметь Российский народ, сегодня не может быть. Либо он сломается под давлением системы, либо его уничтожат», - считает Юрий Шерину.
«Что-то в этом есть... Но пора такой порядок менять. Понятно, что любой руководитель не может быть всегда хорошим и для всех. Но либо он стремится только к сиюминутному личному обогащению и дальше хоть трава не расти, либо ищет пути, пусть не всегда популярные, но логичные и обоснованные, направленные на стабильное развитие и долговременное существование своей организации.
Для государства работает тот же самый принцип», - развивает тему Олег Иванов из Кургана.
«Так не бывает. Даже Николай Второй не сразу отдавал власть, а в два этапа. Сначала в пользу Думы, а через 10 лет от него потребовали отречения. Толку от Думы было мало, а "польза" от демократии Керенского, запретившего Ленина, - гражданская война. Путину передавать власть Грызлову нет смысла, поскольку Грызлов его ставленник. А, Грызлов считает, что "Дума не место для дискуссий", поэтому в такой передаче власти и смысла нет. Что более реально?
Если считать, что в РФ "суверенная демократия", а США - по Остапу Бендеру в образе "демократа" - "заграница им поможет", то свержение Путина уже начинается через соглашение об облегчении виз между США и РФ: когда РФ наводнят агенты ЦРУ, они скупят электоральную "интеллигенцию" на бунты против режима. Списки Магницкого начнут расти. Коррупционерам убежать на Запад станет нельзя, и они встанут на сторону црушников. СМИ окажутся в ступоре - хвалить режим станет неловко. Для США свергать Путина также есть смысл, как и всех других, осмеливавшихся восставать против США, - от саудовских шейхов до Каддафи. РФ уже год, как снижает долю АДР в золотовалютном запасе, а это является знаковым процессом, ухудшающим положение доллара», - предполагаетСергей Третьяков.
«Ни для кого здравомыслящего не секрет - миром правит крупный бизнес, президенты, премьер-министры - своего рода громкоговорители истинных правителей. Умный хозяин никогда не даст челяди возможность порвать себя - для этого существует приказчик. На данный момент, по моему, альтернативы кроме В.В. Путина нет, если только не готовится "джокер" из рукава», - отмечает Алексей Зворыкин из Краснодарского края.
«Большинство проголосовало за КПРФ. Но, на мой взгляд, надо кроме желания еще и знать как по-умному и поэтапно развивать экономику страны, да и многое другое. Зюганов также далек от народа, как и другие слуги народа из Госдумы. У КПРФ есть и были возможности все 20 лет серьезно влиять на дела в стране и возглавить народное движение к нормализации положения дел в стране. Было бы желание или мозги, а на нет и суда нет, только палата №6», - резюмировал обсуждение Юрий Мацына.
Добавим, что опрос проводился с 19 по 24 ноября. В нём приняли участие 417 блогеров, оставивших 36 комментариев по теме опроса.
Гайдпарк — российская социальная сеть с собственной блогосферой. Ориентирована на зрелую аудиторию. В настоящее время сеть насчитывает свыше 2 млн. участников. 41,8% пользователей Гайдпарка старше 45 лет, 16,1% — 25-34 года, 20,2 % — 35-44 года. 55,5% аудитории — мужчины, 44,5% — женщины.
Комментарии