Маленькие истории о маленькой дочке

Самые родные и наидражайшие для большинства людей создания – их дети. Буквально с момента рождения их и до конца пребывания нас в этом мире природа велит родителям заботиться о них или хотя бы сопереживать им. А уж сколько курьезных историй хранят родители от рождения своих чад до их полного становления как личностей! Причем все истории, как и сами дети, разные и неповторимые.
Полагаю, что выдав несколько зарисовок о моей маленькой дочурке, вызову приятные воспоминания у других читателей, а некоторые, возможно, приведут в собственных комментариях курьезные случаи о своих чадах. Тема уж очень приятная для многих – в этом нисколечки не сомневаюсь.
Младшая дочка с самого рождения стала «папиной». Она так всегда и отвечала, когда у нее, крохотуленьки, в шутку спрашивали: «Ирочка, ты чья: папина дочка или мамина?». «Папина!» – всегда следовал четкий ответ. Хотя внешне и по характеру она очень похожа на свою мать, которая родила ее, не доносив всего три дня до своего дня рождения (вот уж, действительно, не могла потерпеть такую малость до полного совпадения!), и поэтому копия получилась изумительная. От меня унаследовала цвет глаз и волос, все остальное мамино. Копия была настолько точная, что, если взять детские фотографии жены в таком же возрасте, в каком пребывала доченька, девочек можно было запросто перепутать.
Ребенок с первых дней признавал только папу. Успокаивалась, когда я приходил с работы и брал ее на руки. А когда была грудничком, норовила при каждом удобном случае присосаться к "прыщику" на моей груди. У-у-у-у!.. Женщины, вероятно, испытывают при этом природное удовольствие и приятные ощущения, но для меня, как для мужчины, это было равно пытке, и отрывать ее от своей груди мне приходилось с ощутимой болью.
Подросла, но днем могла засыпать, только когда я лежал с ней рядышком, а она своей рученькой держала меня при этом за мочку уха или за бретельку майки, и освободиться от ее "захвата" не было никакой возможности. За малейшим прикосновением или попыткой разогнуть пальчики следовало моментальное пробуждение, а далее надо было начинать все сначала, с колыбельной. Колыбельные для этого ребятенка тоже требовались с причудами: "Мама поет плохо, папа будет мне петь!". И папа прокуренным голосом, подобно волку из детского мультфильма «Ну, погоди!», озвученному Папановым, пел: «Баю-баюшки-баю...», а дальше на восточный манер – пою о том, что вижу.
Баю-бай, машинки спят, только шинами шуршат:
Шур, шур, шур, шур, шур, шур, шур, шур, шур, шур, шур, шур
Баю-бай, и чашки спят, только блюдцами звенят:
Дзынь, дзынь, дзынь, дзынь, дзынь, дзынь, дзынь, дзынь, дзынь, дзынь, дзынь, дзынь.
Особенно нравилось про птичек, здесь иногда приходилось по несколько раз "на бис" исполнять:
Баю-бай, и птички спят, только клювиком сопят:
Фью, фью, фью, фью, фью, фью, фью, фью, фью, фью, фью, фью.
Зачастую я сам начинал "клевать" носом и засыпал под свои же колыбельные, и тут же следовал толчок в щеку с возгласом: «Папа, не спи, пой баю-бай!».
И гулять в парке – тоже только с папой. Она усаживалась плотно у меня на руках и, как впоследствии оказалось, корчила невероятно страшные рожицы проходящим мимо старушкам – и никому более, только им, исключительно бабулькам, причем такие рожицы умудрялась сотворить, что несчастные женщины содрогались, останавливались и при этом крестились, глядя на нее, а мне советовали сводить ребятенка в церковь и обратиться к священнику для изгнания беса!
А еще поражал какой-то своеобразный, даже необыкновенный крик этого милого создания. Непонятны физические составляющие звуков (в каких частотах и диапазонах он был набран), но когда доча включала свою «сирену», создавалось ощущение, что из одного уха в другое тебе с силой протягивали ворсистую веревку. Даже проходящие в этот момент кошки замирали в той позе, в которой застал их крик, а собаки начинали крутиться на месте.
Жена категорически отказывалась водить ребенка в больницу: она сама чуть ли не теряла сознание из-за этого невыносимого крика. Мне приходилось отпрашиваться по такому случаю с работы, потому как со мной милое созданьице вело себя относительно спокойно.
При этом она все время обязательно должна была быть «заземлена» на меня, то есть держаться за меня ручонкой. Я, как только мог, уговаривал дочу не включать «сирену» при всяческих процедурах и необходимых прививках. Можете не верить, но детский стоматолог, запомнив "ребенка с сиреной", для удаления шатающегося и причиняющего доче боль молочного зубика инструктировал меня и вручал инструмент, а я, как заправский хирург-стоматолог, лихо удалял еле держащиеся молочные зубчики своей дочери.
Однажды после посещения зимой бассейна не просушили хорошо ушки, и на следующий день получили двусторонний отит. Как страдают дети от такого заболевания, наверное, знает каждая мамочка: дитё само изводится и попутно изводит всех, кто находится рядом. Я отпросился с работы, через знакомую медсестру добыли номерок на прием к врачу в специализированную детскую больницу-клинику и пришли в числе первых. Мамочек и бабушек со своими чадами оказалось возле кабинета – присесть негде. Дождались своей очереди и вошли. Миловидная докторша осмотрела хнычущего ребятенка и сделала вывод, что случай очень тяжелый и девочку надо немедля класть в стационар. Услышав такую перспективу, моя доча тут же включила свою «сирену». Не зря древние греки в своих мифах описали пение фантастических созданий – сирен, которые своим песнопением сводили мореплавателей с ума, и те прыгали за борт корабля и погибали в пучине. Докторша с искаженным лицом пыталась заткнуть уши, но, похоже, это не помогало. Пришлось брать инициативу в свои руки и заверять дочу, что я не позволю ее уложить одну-одинешеньку в больницу; врачу я пообещал, что сам проколю ребенку курс инъекций, так как имею опыт, ибо прошел «домашнюю школу медсестер» по уходу за собственной матерью после инсульта. Врач обрадованно согласилась. Выходим с дочей в коридор – а там пусто: не только очереди, но даже случайных прохожих как ветром сдуло, зато из всех кабинетов повыскакивали врачи: оказывается, своим криком доча спровоцировала всеобщий и всесильный вой детей, ожидающих приема. Лишь одна бабушка с округленными от ужаса глазами, прижимавшая к груди зареванного внучка, не успела скрыться; она набросилась на вышедшую следом за нами докторшу, упрекая ее в жестокости: «Ведь вы же врач и женщина, разве мыслимо так обращаться с несчастной, маленькой, бедненькой девочкой?».
Пришли мы с дочей домой, по дороге в аптеке закупив лекарства и шприцы. Но тут вдруг запротестовала супруга: "Как, ты своими ручищами будешь делать уколы моему дорогому ребеночку? Нет! Никогда!". И тотчас убежала, прихватив с собой коробку шоколадных конфет с ромовой начинкой, за участковой медсестрой из детской поликлиники.
Вернулись две суровые и решительные дамы (супружница, похоже, по дороге уже настроила медсестру на предстоящую борьбу с милым ребятенком). Приготовили все к инъекции и поначалу попытались завлечь дочу ни к чему не приводящими уговорами и объяснениями и вытащить ее из-под софы. Не тут-то было! Минут через 15 они поняли, что все это бесполезно. Решили применить силу. Мне было интересно наблюдать за тем, как две женщины в интересных позах пытаются достать малышку из ее убежища. Удалось: зацепили за ручку и ножку и под включенную "сирену" дочери извлекли ее из под софы и с силой уложили на кровать. Мне ничего не оставалось, как тяжело вздыхать по поводу творимого двумя мамочками безобразия. Однако пятнадцать минут упорной борьбы с извивающимся во все стороны и орущим ребенком не принесли им окончательной победы, и две "клуши" – растрепанные, вспотевшие, обессиленные, с красными лицами – уселись передохнуть.
Доча моментально запрыгнула мне на руки и крепко обвила шею, прижавшись своей щечкой к моей щеке и затравлено глядя на изможденных женщин.
«Доченька, – ласково сказал я, – ты видела, как я делал уколы бабушке? Разве ей было больно и она плакала? Давай я тебе сделаю укольчик – и у тебя перестанут болеть ушки».
На глазах у изумленных женщин, сидящих с открытыми ртами, я "с отмашкой" и под легонькое похныкивание дочурки сделал ей укольчик, а затем принес и открыл очередную коробку конфет. Угостил ими себя, доченьку и двух "специалисток". Ребятенок весело улыбался, наслаждаясь "запрещенной" конфетой с ромовой начинкой.
С тех пор прошло много времени, дочка уже взрослая, многое из этого, наверное, не помнит, но на то и родители, чтобы хранить детство своих выросших чад.
Комментарии
- Ну ты, доченька, надеюсь, не плакала?
- Нет, мама, они меня не догнали!
Вы как всегда в своем амплуа:вовремя,четко, по делу и к месту.
Еще! Хочу еще про дочку!
Вспоминая себя - очень хотелось нормальных отношений с папой - а он сам не подпускал, при этом виня маму, что она не допускает его к воспитанию...Да и на свою дочь сейчас смотрю - слишком мне хочется из нее сделать себя же - улучшенную версию (был бы сын, так бы не хотелось) - а дочь - это совсем иная личность - вот и нескладушки...
Спасибо.
Спасибо, чудесный рассказ :)))
Много!
( с грустью)...
Большие все уже... а все еще маленькие...
)
Оля, похоже Вы получили все-таки рассказ о собачке, который мне самому переслали по почте. После отправления сообщения оно не зафиксировалось, как это обычно, на страничке сообщений и я был озабочен. Я так и подумал, помня Ваш собственный рассказ об Эрделе, что Вы получите удовольствие от его прочтения. Всего хорошего вам и вашим близким. :-)))
Неужто он у вас во всю этой техникой балуется?
Кроме того меня в детстве тоже подозревали в этом, так как много времени сам по себе проводил за столом: рисовал, писал, мне не интересно было поначалу играть с другими детьми. Но опасения оказались напрасными.
У нас тома хоть и не принято часто обниматься да и дети уже выросли, а все равно другой раз подойду молча прижму к себе и без слов ответ слышно :)
А когда последний раз уезжал, слезы из ихних глаз горохом катились. И тож все без слов.
Спасибо Вам.
В институте термодинамику нам студентам читал молодой преподаватель ( нестану называть фамилию, вдруг еще работает), Как-то так попадало, что в перерыве лекции мы заходили с ним в буфет, я его, естественно, из вежливости, пропускал вперед. Он заказывал себе "помидорный сок", а я его несколько раз подправил, мол, не помидорный, а томатный следует говорить. Кто знал, что он запомнит такое. Вот на экзамене после моего неплохого ответа, он вдруг закрыл мою зачетку и глядя на дверь произнес:'Как правильно сказать, томатный сок или помидорный?" Пришлось согласиться, что правильнее будет "помидорны й сок". Ну, не идти же на пересдачу. :-)))
Ну тогда Вам в ответку. Накануне зачёта по гидравлике у нас была последняя лабораторная. Группу разбили на подгруппы по пять человек. Преподаватель по меркам всего преподавательского состава - пацан. Но уже с какой-то учёной степенью, и , как потом выяснилось, автор методички, по которой и делалась эта работа.
Начали мы где-то в час дня. К пяти все сдались, кабинет опустел. Остались лишь моя пятёрка и препод. (Я училась по специальности, остальные ребята просто получали высшее образование) Ну не "идёт" у меня размерность в результатах, погрешность - аж в шестой степени.
Знала бы, что препод такой принципиальный, пожертвовала бы своими принципами(типа, истина дороже).Чай не систему продувки подводной лодки рассчитывали...
А для возвращения в тему: "Мамочка, смотри! Травки на меня улыбаются, потому что я очень красивый. И они радуются."
Так, что со временем, я думаю, решитесь. И пожелаю вам успехов. Просьбу оставляю.:-)))
Похоже красивые и хорошие у вас мальчики и еще раз мальчики. ... :-)))
Всего вам наилучшего.
А вот с мальчиками - не угадали. У меня - один сыночек и две уже "лапищи"-дочки.
Ещё раз, спасибо за поддержку и настрой на позитив.
Всех Вам благ! И, конечно, Вашей семье.
Порадуйте гайдпарковскую публику своими сочинениями, пожалуйста.
Мало понимать намеки, нужно их как следует проанализировать на предмет целесообразности, подобно упоминаемой птицы.
А анализировать бум! Бум-бум! Не сумлевайтесь! ;-)
Значит анализироватьБуш?-Буш?-Буш?
Кто бы сумлевалси ! :-)))
А Буш - он и в Африке Буш, кто б спорил? :-)
Похоже, что не только у меня так было, действительно, это природой предназначено мужчине защищать свое потомство, в особенности более нежных и ранимых особей женского пола, продолжительниц жизни.
Спасибо за отклик, Галина.
Вам, детям и внукам в особенности, потому как маленькие, счастья, радостей и здоровья.
Ника (3,5) : Можно пить эту воду? (у кровати на столике стакан с простой водой)
Я: Пей, можно.
она делает пару глотков и поняв, что вода простая, не пьёт дальше.И говорит на мой вопрос:
Нет, а то у меня в животике мокро будет...
***
В другой раз я прошу показать язычок, она: Не буду, он замёрзнет.
***
Кондорашек== карандашик; киндогалю===кенгуру ; Когда ей было 1, 7 она:"Ая упая"==Рая упала.
Когда ей было 2,5 рассказываю сказку про колобка:"....и лиса съела колобок" Она:"А где он теперь?" Я:" В животике у лисы" Она: "А что он там делает?"
***
Уснула у нас, но дети её забрали сонную к себе (живём в одном доме, разные этажи)
Я:" Ты почему ушла вчера?"
Она: "Больше не буду ушлить (производное от "ушла")
Алёша--2 года деду: "Дед, давай я тебя боять (пугать) буду" (это игра в догонялки была с визгом и криком на все легкие) Часто ходили в парк, там мост и под ним "живёт эхо", а мы ходили к нему "в гости".
Кот Васька===Байка назывался.Ночует у нас, готовимся ко сну, он прыгает по кровати, я ему:"Давай оденем...
Мы удивлены, у нас не принято есть сырые яйца. Но делаю, как просит. Расколупала, солю и с ложечкой к нему...Он:"А цево она такая моклая?" Мы упали от смеха и поняли--ребёнок просит яйцо всмятку.
Какая вы молодец, Раида. Как интересно!
Вот подрастут они и вам будет что-то им рассказать.
Мои дочки до сих пор любят слушать истории про себя, когда они были малеькие. Да и мне приятно вспоминать,
причем каждый раз вспоминаешь нечто, что они ранее не слышали.
Он, скидывает рюкзак и так обиженно: У меня тоже сопли, а я почему в школу ходил?!
Дед: Сейчас будем сравнивать, чьи толще....
А то, что они любят слушать про себя--мы проходили с детьми, теперь этим лапушкам будем (да и уже делаем!) рассказывать. На ролики с дедом ради них и с ними встали, рады тому, что можем помочь детям; в своё время надо было работать, теперь с внуками навёрстываем общение.
Вот так все просто.
- Мама, а когда ты была маленькая, твоя мама на тебя кричала?
- Ну, кричать не кричала, но говорила, что так делать нехорошо.
- А почему сейчас не говорит?
Запомнилось такое:
- Почему бабушки и дедушки очень любят внуков?
-Да потому, что внуки отомстят нашим детям за все горести и обиды, которые они когда-то нам причинили! :-)))
Я бы на вашем месте при такой ситуации не сдержался бы:-))) Очень даже Вас понимаю:-)))
Честь и хвала Вам, Наталья. От души говорю.
Внуков все-таки любим больше и иначе, чем собственных детей.
Неуж-то я не прав?
Комментарий удален модератором