Эксперимент: Обсуждаем модель "Пирамиды".

Эта тема предназначена прежде всего для касты исследователей. Я хочу предложить такой компромиссный вариант модели "Кастовой пирамиды", который, надеюсь, будет интересен всем нам в равной степени.

В предыдущей теме об эксперименте я вкратце описал свой вариант. Теперь распишу более подробно и чётко.

Итак, я предлагаю взять за основу эксперимента модель социальной структуры, которая является гибридом кастового общества, рабовладельческого строя и централизованной плановой системы.

Для этого принцип организации формулируется так: "кастовая принадлежность каждого участника задаётся (или изменяется) решением непосредственно из центра системы (и никак иначе)".

В рамках нашего эксперимента, "центр системы" - это каста исследователей, в которой состоит 3 пользователя.

Lemon_water nl,

Александр Иванов,

Владимир Сулаев.

Мы задаём своим решением изначальную кастовую принадлежность всех участников. Напомню, на данный момент 23 пользователя отнесены к касте РВ. Все остальные (уже 72 пользователя) - к касте Р. Если Вас интересует Ваша кастовая принадлежность в рамках эксперимента и причины, по которой она назначена - спрашивайте.

Мы можем оставить такую кастовую принадлежность без изменений. В таком случае, получим чисто кастовую систему без возможности изменения кастовой принадлежности.

Но мы можем принимать совместно любые решения об изменении кастовой принадлежности. В частности:

Изменение касты отдельного пользователя,

Изменение касты групп пользователей,

Модификация самой кастовой структуры, создание новых каст, перераспределение и т.п.

Назначение или отчуждение принадлежности Р своим РВ.

 

Все эти возможности позволят нам сделать систему максимально централизованной и управляемой из центра. Пожалуй, сам инструмент изменения кастовой принадлежности, должен стать основным инструментом организации эксперимента и централизованного контроля всей системы. Особенно это важно на начальном этапе эксперимента, когда сама пирамида только формируется и проектируется.

 

Принятие решений.

Решения касты исследователей о назначении и изменении кастовой принадлежности может быть выдвинуто любым из исследователей.

Оно вступает в силу в том случае, если все остальные исследователи против него не протестуют.

Это значит, что в случае возникновения противоречий, исследователи будут "блокировать" решения друг друга до тех пор, пока ни смогут найти компромисс.

Например, Александр Иванов, если сочтёт целесообразным, может выдвигать инициативы социального роста отдельных участников. Вспомним, что он отмечал важность существования социальных лифтов.

А Владимир Сулаев, в свою очередь, учитывая свою приверженность к жёсткой кастовой системе, может блокировать эти решения. Тем самым затрудняя кастовый переход всем участникам системы.

 

Об оппозиции.

Оппозиция не хотела публично критиковать эксперимент, но при начале организации выяснилось, что она всё же существует.

Поэтому я предлагаю исследователям создать четвёртую касту "Оппозиция". И перевести туда тех РВ, которые уже заявили своё идеологическое несогласие с экспериментам. Будем считать, что задача касты "Оппозиция" в рамках эксперимента - попробовать разрушить ту рабовладельческую кастовую структуру, которую организовывают "Исследователи". Например, организовать восстание Р против своих РВ. Но это уже предоставим им решать, что и как делать.

В касту "Оппозиция" предлагаю включить четырёх пользователей:

Ольга Ковалёва,

Мила Данилова,

Ветер Свежий,

Владимир Леонов.

 

Так же хочу объявить о предстоящем пополнении в самой пирамиде.

Трям NL - заинтересовалась, после небольшой подготовки вступит в роль рабовладельца.

Александр Брызгалов - заинтересовался экспериментом. Возможно, он тоже решит войти в касту "исследователей". Учитывая его организационный опыт и знания.

Андрей Бурмакин - пока не принял решение.

Пока не ответили на моё письмо (2):

Вячеслав Константинович Стародубов,

Виталий Викторович.

___________________

 

Вот такие промежуточные результаты.

Продолжение следует...