Нужен ли России клон "Отца народов", брат? Часть вторая: О военных угрозах.
                        А. Гольц: «Таким образом, все, что наговорил Медведев, не имеет никакого отношения ни к реальным военным угрозам, ни к нынешним возможностям России. возникает вопрос, зачем было в очередной раз возить железом по стеклу?»
 Всю абсурдность российского ответа на продолжение развертывания системы ПРО США и НАТО, А. Гольц описал в статье «Итоги недели. И вот опять железом по стеклу» на Еже http://www.ej.ru/?a=note&id=11508. Также интересующимся рекомендую статью А. Пионтковского «День дурака» на «Эхе Москвы».
 Отвечая на вопрос: «Зачем было в очередной раз возить железом по стеклу?» я могу привести три аргумента «эпохального» заявления В. Медведева.
 Во-первых, надо потрафить своим приверженцам, «искренне» ненавидящим западный, загнивающий образ жизни.
 Во-вторых, в преддверии выборов стоило запустить очередную страшилку, сомневающемуся в твердости власти электорату.
 В-третьих, подтвердить военным и оборонщикам твердое намерение выделить 20 триллионов рубликов на армию, в ближайшие годы и, разумеется, объемы предполагаемого роспила!
 Обращает на себя внимание отсутствие в президентских угрозах упоминания, пожалуй главного, стратегического рычага давления на европейский континент – поставок нефти и природного газа.
 Казалось бы, чего проще, заявить – будете продолжать развитие ПРО в ущерб безопасности России, отключим газ и нефть! В нынешних, не простых временах, переживаемых Европейским Союзом, такой шаг был бы «убойным»!
 Но, нет, как Путин-Медведев могут отказаться от источника личного обогащения и основы финансового благополучия вертикали власти?
 Правильно, никак! Куда проще и идеологически правильнее затянуть пояса россиян в ожидании западной агрессии!
 Для понимания бренности подобных заявлений российских высших руководителей и начальников, я позволю себе несколько размышлений и фактов из истории русской воинской славы и поражений, русской, российской и советской армий.
 Все свои великие победы Россия завоевывала в типичных обстоятельствах:
 Во-первых, в тех случаях, когда на Русские земли нападали внешние враги, с целью захвата территорий. В этих случаях в военных баталиях, наряду с армией, участвовало массовое народное ополчение.
 Так было в  битве Александра Невского с Ливонскими рыцарями в знаменитом Ледовом побоище.
 Так было в Отечественной войне 1812 года против армии Наполеона.
 Так было в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.
 Во-вторых, в тех случаях когда в войнах участвовала хорошо вооруженная и обученная русская армия, ведомая Великими полководцами.
 Так было в войне Петра 1 со шведской армией (Полтава).
 Так было в войнах, где русской армией командовал генералиссимус Суворов.
 Так было в морских сражениях, где русским военным флотом командовал адмирал Ушаков.
 Традиционно российская армия проигрывала войны тогда. Когда армия не имела современных вооружений, была плохо обучена и в отсутствии великих командующих.
 Так было в Крымской войне.
 Так было в русско-японской войне.
 Так было в войне Советского Союза против Финляндии (белофиннов).
 Так было в Афганистане.
 Так было в первой Чеченской кампании.
 Сегодня российская армия фактически находится в состоянии не готовности к ведению современной войны, не с точки зрения оснащенности современными вооружениями, не с точки зрения обученности войск. Не с точки зрения наличия великих военачальников.
 На Россию не собираются, за ненадобностью. Нападать западные супостаты, поэтому надеяться на помощь народного ополчения рассчитывать не приходится.
 Исходя из сложившейся ситуации. Осторожней надо быть с «военными» угрозами в отношение, как бы, партнеров, имеющих опыт ведения современных войн.
 Не дай Бог испугаются, брат!
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Чтобы РОССИЯ вновь стала ВЕЛИКОЙ НЕЗАВИСИМОЙ ДЕРЖАВОЙ,
Оторвите зад от дивана! Прийдите на выборы 4 декабря!
Проголосуйте ПРОТИВ партии жуликов и воров!
ГОЛОСУЙТЕ за КПРФ!!!
В истори нашей Родины есть блестящие победы и очень болезненые, бездарные поражения.
Были поражения и у Петра 1, вызванные обстоятельствами и неготовностью армии, но не было бездарных поражений.
О какой неприступности Линии Манергейма Вы пишите? Бывший русский генерал использовал особенности природного рельефа местности и лишь добавил некоторое количество искусственных боевых укреплений! Основное преимущество Линии - все пространство с фронта простреливалось, причем, перекрестно и природный камень.
В России все победы помнят и чтят! Финскую войну стараются не упоминать вообще.
Почему-то в настоящее время пространство на котором располагалась Линия Манергейма находится на территории Финляндии. Как случился такой казус?
А про территорию,тогда Сталин мог зазватить всю страну....
Да и зима была не нормально морозная...
либо это линия Салпа..
согласитесь, трудно проиграть в таком перевесе сил
а ведь шведы почти могли победить,
поэтому на поле битвы памятники шведским солдатам
их мужество и смелость отмечено потомками, защитниками Полтавы
По Афганистану - СССР не достиг поставленных целей, Армия выведена из страны, в сопровождении и под контролем отрядов противника, в итоге дружеское правительство Афганистана было смещено. В Афганистане СССЗ не достигнув результата потерял десятки тысяч военнослужащих убитыми.
Я знаком с высшими офицерами Советской Армии - участниками Афганской войны.
"Читаю. Думаю, - Эге!
как плохо Автор сдал ЕГЭ!"
Не буду приводить многочисленные примеры. Достаточно одного:
"Сегодня российская армия фактически находится в состоянии не готовности к ведению современной войны, не с точки зрения оснащенности современными вооружениями, не с точки зрения обученности войск. Не с точки зрения наличия великих военачальников".
1.Слово "неготовности" пишется слитно.
2. Все остальные "не" следует заменять на "ни", поскольку эти частицы служат усилению, а не отрицанию.
"Учиться, учиться и учиться!" /В.И.Ленин/
В дальнейшем буду больше внимания уделять правописанию и стараться соединять правописание с методом "слепой" печати.
Отвлекаясь от оценки личности Медведева и того, что его выступление выдержано (непонятно зачем) в форме угроз, можно сказать, что основное - правильно.Правда, нет необходимости угрожать, нужно просто установить ракеты где надо и направить баллистические ракеты (сколько для этого требуется) на Европу. Не нужно угрожать, просто объявить об этом явочным образом, мол Вы поступили так, а мы на это отвечаем эдак, и все.
да только есть ещё объективная картина состояния ВС наших, НАТО иже с пиндосами, а также их конкретные действия по обеспечению реванша... а дам ещё и способствовал этому в период перед падением поляцкого ТУ и после.
об этом у вас ни слова, ни пол-слова.