Какую страну вы бы первой дополнительно приняли в Евразийский союз: мнения блогеров
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что желающие присоединиться к интеграции прежде должны будут достигнуть определённой «планки». «Это привлекательный, как сейчас модно говорить, проект, в него уже есть желающие вступить. Но мы договорились, что для этих желающих будет выработана определённая „дорожная карта“. Прыгаете на этот уровень, через эту планку — приходите, будем сотрудничать. Но просто так прийти: „мы вот за ЕврАзЭС, мы хотим в комиссии участвовать и так далее“, — так не будет», — сказал Лукашенко. «Я подчёркиваю, потому что это экономика, это большие деньги, а не просто голословные заявления. Поэтому мы, сегодня определили, подписывая декларацию, и нашу стратегию на будущее, как будет развиваться это экономическое объединение», — добавил белорусский лидер.
В социальной сети Гайдпарк координатором международной экспертной группы ИА REX Сергеем Сибиряковым с 19 по 24 ноября был проведён опрос по теме «Какую страну вы бы первой дополнительно приняли в Евразийский экономический союз?».
В опросе приняли участие 832 блогера, оставивших 111 комментариев по теме опроса:
Большинство опрошенных видят рядом с Россией, Казахстаном и Белоруссией славянскую Украину.
При этом лишь по 1% набрали Азербайджан и Узбекистан; по 2% голосов набрали Молдавия, Туркменистан, Таджикистан; 3% — Киргизия, Армения, Южная Осетия; 4% — Абхазия; 6% — Приднестровская республика; 58% — Украина; 15% — выбрали свой вариант.
Наиболее интересные комментарии к опросу:
«Туркменистан — это самая ключевая страна — мост в Иран! Только Туркменистан в Союзе обеспечит: гарантию безопасности южных границ Союза; единый антиамериканский фронт; выход к Индийскому океану», — объясняет свой выбор Александр Кемер.
«Только не Украину!
Это будут вечные недовольства и размолвки. Упрёки в том, что их обязательно, в чём-то ущемляют или чего-то недодают. Сами они отдавать не любят и не будут. Игра в одни ворота. Нет уж, „плавали“, знаем. Принять надо Абхазию, если захотят, конечно. Армению, очень толковый и адекватный народ и талантливый. Южную Осетию, само-собой. И всё», — считает Татьяна Чинчик.
«Украина, Белоруссия и Россия всегда должны быть вместе. Мы единый народ, из единого корня, с единым языком, с единой религией. А вот председателем этого Союза надо бы назначить Лукашенко, а не того, кого назначили. Во всяком случае, всё еще впереди», — возражает Светлана Аникина.
«Больше всех голосов набрала Украина, но при этом не учитывается, что наличие в ней двух противоположных наций, хотя официально и не существующих, никогда не позволит войти в таможенный союз. Прежде всего, мешает действующий до настоящего времени пакт Риббентропа-Молотова. Ведь Галиция все ещё в Украине по этому пакту. А там москали считаются хуже фашистов. И второе: не для того ломали СССР, чтобы возродить его не менее чем на 80%. В Западной Европе этого не желают, не говоря о США и позволят ли там такое? Ведь не зря морочат голову о вступлении Украины в Евросоюз. Именно морочат, так как у Европы и своих проблем без Украины вполне достаточно, да и зачем им кроме Польши ещё одна головная боль», — сомневается Алексей Юдин.
«Почему то когда говорим о Евразии, то останавливаемся только на бывших республиках СССР, наверное, это не правильно. Все государства самостоятельны и различия между Киргизией, Туркменией, Украиной, Арменией и Венгрией, Монголией, Кореей, Румынией, Турцией, Ираном, и т.п. нет и не должно быть. Разговор идёт о совместном экономическом сотрудничестве государств расположенных на территории Европы и Азии (не входящих в ЕС), а не о создании единого государства, тем более восстановлении СССР.
Последние 20 лет идёт направление в создании союзов, но оглядываясь в прошлое, вставляют в эти союзы не только экономические отношения, что конечно плохо. А заключать, входить в экономическое взаимосотрудничество только с сильными, крупными странами не логично, ты будешь там в подчинении, лучше объединять усилия в этом направлении более или менее схожими по развитию экономики или взаимозаменяемым процессам. А кто сказал, что нельзя находиться в 2-3 различных союзах? Мир развивается, и надо пробовать различные пути улучшения жизни народа каждой страны, чтобы выходить на наиболее приемлемые варианты сотрудничества», — резюмировал дискуссию Геннадий Овчинников.
Комментарии
Хватит уже собачиться. Пора жить по-соседски.
Ну почему же не правильно. Как говорят эксперты Европа и США достигли своего экономического максимума. Что из этого следует? То что роста потребления и товарооборота от них не дождешься, даже в сфере энергоресурсов. Развивающиеся страны, другое дело.
Кто-то может внятно назвать цель создания очередного азиопского союза?
Если не известна цель проекта, то какой смысл обсуждать участиников?
А тут Путин 15 думал, и вдруг понял, что снова рулить Россией, тем, чем он уже рулил, это же не карьерных рост, и не повышение статуса, вот и выдумал этот азиопский союз. При этом до сего дня ни он сам, ни его кодляк еще ничего внятного о целях этого "союза" так ничего и не сказали. Пока говорят, что в союзе всем будет хорошо, а без него плохо. А для чего, собственно, с какой целью создается этот союз, никто ничего внятно так и не сказал.
Но активно обсуждаю состав участников! :)
не надо нам новых Греций......
С Россией нельзя объединяться. Русские дружить не умеют, они дружбу считают слабостью. Никогда русские с соседями не ладили, признавали только вассалов.
не хотите- ваш выбор.......но тогда и к нам не лезте.....
извините тогда наш рынок труда для вас закрыт.....
Жадные пиявки, конечно, но зато не такие большие как Украина.
Комментарий удален модератором