Наше поколение объединяет заброшенность и самостоятельность.
С другой стороны у нас у всех есть стержень – мы хотим жить лучше, чем жили в 90-ые, и чтобы наши дети жили лучше, чем мы, в более упорядоченной и комфортной стране. Стране, за которую не стыдно, когда ты выезжаешь заграницу, в стране, про которую можно рассказывать не смущаясь, стране, где выходя на улицу ты не готовишься к вечному сопротивлению со всем – общественным транспортом, начальством, чиновниками , согражданами и т.п. и т.д. потому, что именно это нас и пугает – общая злоба. Посмотрите, мы ненавидим друг друга в собственной стране, обратите внимания, хотя на битвы за общественный транспорт. Именно поэтому мы сидим в этих кафе, создаем свои небольшие пока мирки, так как наше влияние еще невелико, мы еще не обрели ту мощь и силу, чтобы менять значительное пространство.
Я думаю, мы будем именно тем поколением, которое, наконец, примирит историю нашу страны, которое одинаково любит царское, советское и новороссийское. Ведь мы уже простили своих родителей, так почему бы нам не простить государство?
И еще – мы поколение, которое четко понимает где маркетинг, отсюда это недоверие к политике, ведь это высшая форма маркетинга, не забывайте – мы росли на «НТВ», а выросли при «ТНТ», уже тогда мы помня «Куклы», «Намедни» и свои смешные попытки понимать и смотреть «Итоги» осознавали что здесь что-то не так. Сейчас, когда подросли и разобрались в том, как же устроена политическая система, что такое изнанка пиара, что такое на самом деле журналистика и как важны продажи мы задумались о своем политическом выборе, но не находя того за кого мы выбираем кнопочку «написать» ЖЖ. И именно в этих обсуждениях, комментариях и перепостах и формируется наши политические воззрения, они еще не готовы, еще не отлились в форму, но это уже вот-вот. Ведь мы рано повзрослели, пользоваться презервативами мы научились раньше, чем первый раз проголосовали.
И еще один важный момент – рациональное потребление. Мы в детстве видели изобилие, да мы не могли его получить, но мы его видели (ведь до 98-го года разнообразие товаров и марок в России было куда большим, чем сейчас), поэтому оно нас не очаровывает, не зомбирует, ведь все, все у нас было всегда в доступности, но какое-то зрелое начало внутри помогло выжить. Ведь страшно подумать, насколько все было близко – героин, клей, увлечение криминалом (я сам учавствовал в «стрелках» и разборках, многие мои друзья тоже, есть одноклассники, осужденные условно, при том, что я ходил в хорошую школу в центре города), а позже более хитрые наркотики – ЛСД, кислота, грибы, амфетамин, но все это нас не впечатляло. Так как с детства мы были предоставлены сами себе и сами формировали себе идеалы, ведь все было разрушено – государство, семьи.
И создание хорошей семьи и будет главной задачей нашего поколения. Будет ли эта семья из одного человека, двух, трех, сотни – неважно, но это будет территория комфорта и людей, которые понимают, зачем они работают или создают что-то. Ведь мы созидательное поколение, смотря «Лего-го-го» мы понимали насколько круче этого советские конструкторы из которых модно собрать гораздо большее количество разнообразных вещей, чем из красивых западных шаблонов. То же самое мы делаем и со своей страной.
С любовью к своему поколению, женщинам и стране сибиряк, журналист и режиссер Никита Добрынин.
Комментарии
Не думаю, что следующее поколение - способно извлечь уроки из возвращения чекистов к власти...
Может быть он уавтора есть но уудругих кто не втакуюшкол ходил он не стержень, а канат извивается куда хочет
А еще можно было делая с родителями ремонт прочитать старые, 50 х годов, газеты из под обоев:)
А еще я с вост.евр. овчаркой гулял и никакая гадина рта не разевала, что пес без намордника.
Папашка одного из друзей решил сходить с сыном на кФ "Солдаты свободы" дело под вечер, сынок звонит мне. Я ухожу из дома часов в7 идем в кт "Россия" - билетов нет "Баррикады" -билетов нет. Зашли в "Пламя" кино началось уже идет сели, а время уже без 20 девять. До 21:00 досидели и пошли на выход - это Я во всем виноват, меня до 9 отпустили.
Брат с компанией приходил и комнату занимали, как "время" кончалось я захожу - пошли все вон я спать буду:)
А никого не выбирают 40 -(+) чуть-чуть.
Большинство старших голосуют за власть, самые упертые - за кпрф.
Молодежь, может, и не достало, но за власть тут только потенциальные постовики.
Ясен пень, что интернет и реал - небо и земля.
Оговорилась ведь, что большинство.
А альтернативу дали -пиво и наркотики.
Как вы надоели,антисовки,с вашим шкурным интересом.Всегда только Я,МНЕ,у МЕНЯ,а на всех остальных,и на страну вам глубоко плевать.
И Россия загибается только потому,что на свою беду попала к вам в руки.
Комментарий удален модератором
Здравствуйте, Галина. Вы правы, я тоже не вижу в этой статье временных границ поколений, хотя автор пишет о 25-35-летних. На мой взгляд.