Партия осталась,а где же комсомол.
Вновь о комсомоле просто и коротко.С позиции простого обывателя.
Комсомол был создан в трудные для страны годы- большевиками,чтобы готовить для партии достойных членов.Комсомол и занимался этим делом и наиболее активным давал направление в партию. А также этот многочисленный отряд молодых,энергичных людей, можно было направить выполнять любую задачу. А задач в молодой республике было много,шла Гражданская война и как поется в песне"Уходили комсомольцы на гражданскую войну",Потом началось строительство новой страны и везде нужны были молодые не боящиеся трудностей молодые люди.Комсомольцы не требовали теплых туалетов и комфортного жилья и асфальтированных дорог. Они просто работали,иногда и без выходных и сколько надо.Честь и слава тому поколению комсомольцев-добровольцев,создавших мощь СССР и постоивших города.Метро в столицах,тоже комсомольская стройка.И работу комсомола воспевали в песнях и создавали фильмы о жизни комсомола.
Эти молодые люди верили в светлое будущее своей Родины и весело жили, не смотря на трудности. В годы войны комсомольцы героически защищали Родину и всегда были в первых рядах.
А после войны разрушенную страну восстановили в короткий срок и тоже благодаря комсомолу.И новые дела ждали комсомол, повсюду были ударные комсомольские стройки,стоили заводы и новые города.Потом подьем целины в короткие сроки.И на эти работы ехали комсомольцы с путевками,которые им торжественно вручали.И не было фальши в делах и желаниях комсомольцев. Но вот после смерти Сталина, к власти пришел Хрущев и проткрыл дверь на Запад.И с 1957 года к нам стала проникать зараза-это западный образ жизни.Неспешно она проникла в среду интеллигенции и в семьи высокопоставленых чиновников.С ней пытались бороться,но безуспешно.Выходили даже фильмы на эту тему,авторы фильмов как бы предупреждали о последствиях этой заразы.
В рядах комсомола стали появляться люди с двойной моралью и они очень хотели во власть.И с этой целью вступали в ряды партии и таких людей становилось все больше и больше.В комсомол уже принимали всех подряд,было важно количество.Да и рядовые комсомольцы уже не верили лозунгам и призывам.В 1970 году с помпой отметили день рождения Ленина,но это уже была чистая фальшь.В стране наступило время застоя и последней славной вехой в делах комсомола был БАМ.Но комсомол и комсомольцы стали уже другими.Началось, как говориться загнивание комсомола и партии.
И с приходом Горбачева страна созрела для великих перемен,о чем и пел хороший певец.Пришли перемены,но воспользовались ими те кто научился жить с двойной моралью и не имел совести.Именно таких людей воспитывал комсомол в застойные годы. А хорошая была организация,но такие организации могут существовать только в обществе честных и преданных своей Родине людей. А может кто не согласен с моим изложением ,прошу сильно не ругать.
Комментарии
А с автором согласен.
путного высказать не можете. Жизнь прожил, что в дыре прогнил.
нашисты оккупируют Москву на выборы
Сейчас коммунистам надо разобраться в теории: (в прошлом торжествовал волюнтаризм - издевательство над наукой), разобраться в практике прошлого: (понять - как получилось извращение науки, было ли это - неизбежным, чего недостаёт науке марксизма).
Когда (и если), будет ясность в подобных вопросах, - можно звать молодых в свои ряды.
Пока этого нет, и - правильно!
Зюганов, привлекает к себе ребят своей риторикой, паразитируя на прошлых успехах, отметая все сомнения.
Но, это недоброе дело. Даже Ельцин, пока шёл к власти, требовал: -"Нужна честная, поистине научная теория, которая позволила бы, без спекуляции, оценить весь наш исторический семидесятилетний опыт".
-Даже этот грубый карьерист, что-то понимал. Зюганов - не может, не понимать. Значит, ему - так надо.
Он, - так хочет! У него - своя цель, отдельная от коммунистической науки.
Буду вечно молодым!"
Коротко и по существу написал Валерий Щукин. Солидарен. Нас несолько товарищей есть, чья молодость прошла вместе с комсомолом в те годы, когда полетел Гагарин, когда создавался ракетный щит Большой нашей Родины, когда в августе 1968 г. пришлось с комсомольским жаром доказывать чехословацкой молодёжи в Чешской Липе, что мы не оккупанты, когда комсомольцы В.Бубенин, Ю.Бабанский и др. отстаивали наши восточные рубежи на Даманском, А комсомольцы Зиганшин, Поплавский и Крючковский дрейфовали на выброшенной в море барже больше месяца и остались людьми, когда строили БАМ, КАТЭК, осваивали сибирские месторождения, - 29 октября собираемся и отмечаем очередную годовщину со дня рождения ВЛКСМ.
Не знаю появится ли альтернатива нашему комсомолу. Боюсь, что в обозримом будущем, - вряд ли.
Вы уверены?