Железные занавесы снова в моде?

Не так давно «весь прогрессивный мир» клеймил позором «железный занавес» и сладострастно вещал о новом мире без границ, о глобализации, похожей на счастье. Нам говорили, что разделительных бетонных стен больше не будет, убеждая в том, что факт их существования был виной советского строя, ох, извините, кровавого советского строя!

Но «железный занавес» был разрушен, мы, бывшие советские граждане были вынуждены заплатить за это немалую цену, потерять немало исконных территорий, узнать терроризм, нелегальный наркотрафик, контрабанду оружия и вредоносных идей, однако мир-то (быть может, глядя на печальный опыт России), в нынешний момент активно возводит стены, строит высокие, бетонные заборы на границах и в местах возможных трений (порой посреди городов и посёлков).

Каждый день, каждый час в нашем мире появляется новый участок глухой стены. Вы будете смеяться, но «прогрессивные демократические страны» не только не отстают в этом, но порой и опережают.

Итак, Вот любопытный перечень самых протяженных заградительных стен мира, примерно могущих являться аналогом «Берлинской стены», которую мы, русские, так неосмотрительно позволили разрушить «во имя мира» (и расплачиваемся теперь за свою доброту, узанавая много "нового" о том, какие, оказывается, плохие были наши предки, как мы неправильно воевали, и как мы теперь должны каяться и отступать).

Немалая часть возводимых нынче стен связана с американскими провокациями, по всему миру. Американцы создают хаос и нестабильность, в самых разных регионах планеты, а те страны которым, пока, удаётся избежать военного вторжения «демократических сил», вынуждены отгораживаться от тех (уже теперь бывших стран), куда «демократия» пришла-таки и осталась, превратив социальную среду в войну всех против всех.

Так, Саудовская Аравия построила тысячекилометровые стены и на северном и на южном рубеже. На севере она наглухо отгородилась от Ирака, на юге от Йемена. Саудиты хотят сохранить свой закрытый мирок нетронутым «демократией» (но сами-то хотят влиять на остальной мир, распространяя «правильный ислам». Однако, многие хотят влиять на мир, не только саудиты).

Пакистан построил забор протяженностью 2400 км, на границе с Афганистаном, куда тоже, недавно, пришла «американская демократия», потому творятся страшные дела.

А уже от Пакистана отгородилась Индия, выстроив стену 3300 км, на рубежах Кашмира и прилегающих территорий.

Одной из самых протяженных и обороняемых стен является глухой, двойной, бетонный забор между двумя Кореями, который охраняется тысячами военных.

Тайланд, недавно, принял решение построить глухую стену на границе с Малайзией, работы, в данный момент, идут полным ходом.

Стены возводятся и в Африке: Ботсвана недавно отгородилась от Зимбабве, а о «Великой марокканской стене» вы может быть и слышали, марокканцы называют её «поясом безопасности», призванной защищать население и власть от вреждебных действий партизан Полисарио. Стена имеет протяженность 2720 км.

А от Марокко стеною отгородилась Испания, защитив свои африканские владения от толп беженцев. Стена, разумеется, электрифицирована, охраняется солдатами с собаками.

О стене, которой турки отгородились от греков, разделив остров Кипр на две части, вы уж точно слышали (а может быть и видели её, коль бывали в Никосии, ведь стена разделяет даже населенные пункты).

Стена, которую возвели израйлитяне, на рубежах с арабами, известна, без сомнения, каждому, о ней много говорят в СМИ. Причём эта стена, как утверждают израильские власти, действительно помогла снизить уровень приграничного насилия, и почти на нет свела теракты. Местами, высота бетонного заграждения составляет восемь метров.

Как обстоит дело с заборами в США? Помните речь Обамы в Каире о свободных границах "нашей благословенной родины"? Сейчас, ударными темпами возводтся стена на границе с Мексикой, чтобы "защитить страну от нескончаемого потока нелегалов, проникающих сюда не только чтобы поучаствовать в великой американской мечте, но и в качестве мулов, доставляющих контрабанду и наркотики".

Создавая хаос и нестабильность во многих регионах мира, американцы не хотели бы, чтоб это перекинулось и на них, хотя для подавления потенциала той же России, используют метод "опиумной войны", то есть провоцирование наркотраика, увеличение потока наркотиков для того, чтоб уничтожать русскую молодежь, будущее русской нации.

Однако сами американцы строят глухую стену на южном рубеже, а наша граница до сих пор оголена. Российских пограничников выдавили с таджико-афганского рубежа в 2005 году, и пока не удаётся их туда вернуть, хотя это жизненно необходимо и для России и для всего постсоветского пространства.

Стоит ли удивляться, что Узбекистан (существующий сейчас по типу средневекового ханства, которое застолбил за собой Каримов, коего покрывают "западные игроки" за его приверженность теории "кровавой советкой оккупации" и запрет русского языка), так вот Узбекистан тоже начал строить глухую стену, отгораживаясь от Таджикистана, чтоб наркотики и контрабанда оружия напрямую шли на север, в Россию, в русскоязычные города Северного Казахстана.

И на этом фоне «объединённая Европа» многим кажется пятном, прецедентом, выпадающим из общей картины, что мол все строят новые границы и стены, а Европа наоборот объединяется! Так ли это?! Так, да не так!

Дело в том, что о новом «глухом заборе», о бетонном рубеже мечтают и «европейские политики», а имею в виду активных «евроинтеграторов», среди которых большинство - немцы, ведь они уничтожили границы между ФРГ и Австрией, между Австрией и Словакией, мечтая превратить всё это в «Большую Германию», удовлетворив-таки свою неутолённую амбицию и претензию, сделав-таки германство гегемоном над разными «несамостоятельными нациями».

Часть немецкой «элиты» очень мечтала бы и Украину «откусить» от России, установив новый «железный занавес» между Харьковом и Белгородом, Черниговом и Брянском, то есть «передвинуть» старый «занавес» на восток. Весь фокус «открытия границ в Европе» был лишь маневром, предпринятым для того, чтоб отнять у России её территории, завоеванные в сорок пятом году, а то, и подавно, откусить исконные русские области Украйны.

Территория Украины очень нужна «евроинтеграторам», да вот население не нужно, и западные господа очень бы хотели как-нибудь извести, или выдавить русскоязычное население с Украины. И сейчас политика уменьшения населения республики идёт удивительными темпами, меня пугают эти темпы, ведь входила в «незалежность» Украина с пятьюдесятью двумя миллионами, а празднует двадцатилетие с сорока пятью!

На Украине гланым игроком является не Германия а США, но в данном случае цели этих игроков совпадают – сделать Украину как можно более слабой, уменьшить её население, вытравить русский язык, «подложить под Европу», настоять на демаркации границы с Россией и установлении «кордона», «железного занавеса» на российско-украинской границе, которая, на самом-то деле всегда была условной и трудно поддаётся демаркации.

Немцы не хотят понимать, что их время ушло, что возродить идею Рейха уже не удастся, ведь для неё им сами нужно быть демографически растущей нацией. Да какой может быть Рейх, когда в самой Германии, до сих пор, существуют оккупационные военные базы США!?

Однако даже военщину США и НАТО немцы пытаются использовать как орудие вовлечения «восточных территорий в империю», и, в случае с Прибалтикой, это почти сработало, Прибалтика отгорожена теперь от нас новым «железным занавесом», за которым активно, и с какой-то садисткой методичностью, насаждаются антигуманные, античеловеческие ценности, русофобские, обеляющие нацизм.

Вот такие они «новые открытые границы», они созданы лишь для того, чтоб передвинуть «железный занавес» в ущерб России.

Концепцию «открытых границ» в Европе, на самом-то деле поддерживает всё меньше людей. Во Франции лишь марионетка Саркози удерживает парижский политикум от выхода из балаганного проекта «Евросоюз», от восстановления нормальной границы с Германией, ведь немецкие, американские и британские игры на Востоке Европы, не нужны французам, и итальянцам не нужны.

А сама по себе идея «разделительной стены», то есть «железного занавеса», она-то может быть и не такая уж плохая, ведь за стеной-то спокойнее, подчас стена становится «водоразделом идей», которые, развиваясь автономно, способны сосуществовать более мирно, коль горячие головы, с обеих сторон, надёжно разделены бетонной стеной.

Мир всегда неспокоен, и кто знает, быть может крепкие стены – не самое плохое орудие мира? Однако, главный вопрос в том – где именно должна находиться стена? И нам-то, то есть русским, наследникам Победы сорок пятого года, надо собираться с силами, да и возвращать свою стену на место, устраняя эффект «разгерметизации нашего космического корабля», который сложился после 1991 года.

Кстати сказать, словаки не в восторге от «благ Евросоюза», и даже словацкий премьер, с ностальгией и благодарностью, вспоминает советское время. Судя по всему, нам, в свете надвигающихся мировых событий, жизненно необходимо будет восстановить свой «железный занавес», и на западных рубежах, и на южных, то есть по всему периметру, вернув себе временно утраченные территории.

А если мы сами не восстановим рубеж, то это сделают другие, и бетонная стена может протянуться в весьма невыгодном для нас направлении.

 

Оригинал статьи находится здесь:

http://maxim-akimov.livejournal.com/299531.html