"ЛЕВЫЙ" БИЗНЕС В СССР
На модерации
Отложенный
Редакция узла «Мысли о России» предлагает свой перевод главы 15 из книги известного журналиста Ивора Бенсона «Сионистский фактор: Влияние иудеев на историю XX века» (Ivor Benson, “The Zionist Factor: The Jewish Impact on Twentieth Century History”, ISBN: 0-945001-63-0). Глава называется «Большой левый бизнес в СССР» (“Underground Big Business in the USSR”).
Автор показывает, что так называемая «теневая экономика» существовала в СССР с момента «великой октябрьской». И что львиная доля «ширпотреба» производилась и распределялась именно «подпольными» миллионерами, большинство которых были иудеями. Устроенная иудеями «Русская революция» дала возможность им грабить коренные народы России вот уже почти 100 лет.
Несмотря на то, что у автора Ивора Бенсона не было доступа к таким документам как Талмуд или Шулхан Арух, он сумел рассмотреть иудейское двоемыслие и извечную тягу к тысячелетнему криминальному образу жизни по отношению к принимавшим их народам («гоям»). 18 ноября 2011 г.
Один из самых ревностно охраняемых от некоммунистического мира секретов Советского Союза было очень привилегированное положение иудейского меньшинства в течение семидесяти лет после революции. Поэтому только в 1981 г. стало известно на Западе, что частные промышленные и коммерческие бизнесы продолжали там процветать, будучи при этом почти все в руках иудеев. История подпольных миллионеров СССР впервые была озвучена в выпуске Fortune Magazine от 29 июня 1981 г., дорогом и роскошном родственнике журнала Time. Сделал это такой авторитет как бывший международный эксперт права в советском Министерстве юстиции, некто Константин Симис (Simis), в настоящее время проживающий в Соединённых Штатах. «Как преуспеть в бизнесе там, где бизнес является преступлением», провозглашает подзаголовок обзора книги Симиса журнала Fortune.
Вот что пишет Симис: «Всем известно, что советское государство является монопольным владельцем всех средств производства и что частное предпринимательство является преступлением. Но замечательная реальность такова, что в Советском Союзе очень много частных предприятий, приносящих при этом огромные прибыли. Существует сеть контролируемых частниками разбросанных по всей стране заводов, выпускающих продукцию на сотни миллионов, может быть, даже миллиарды рублей».
Симис указывает, что частные предприятия по понятным причинам не могут выпускать такие предметы как автомобили и станки, но должны концентрироваться на таких предметах, которые нужны большинству людей и которые они могут себе позволить купить. Например, одежда, обувь, изделия из искусственной кожи, солнцезащитные очки, недорогие ювелирные изделия, пластинки западной поп-музыки и т.д. Но как им удалось сделать это в стране, тщательно контролируемой КГБ, и где каждому гражданину рекомендовалось шпионить за соседом?
Частичный ответ даётся Симисом: «Частные предприятия могут сосуществовать под тем же названием и одной крышей с государственным заводом, они не могут существовать без этой крыши. В этом симбиозе государственный завод производит предусмотренные государственным планом товары. Эти товары учитываются в отчётах завода и распределяются через государственные каналы. Но наряду с этими официальными товарами на том же заводе производятся товары, не зарегистрированные ни в каких-либо документах».
Нет никаких оснований полагать, что такие частные предприятия прекратили своё существование в Советском Союзе с приходом «гласности» и «перестройки». Товары первого рода называются «учтёнными», а другие на жаргоне «подполья» – «левые». Симис сообщает нам, что не только там «десятки тысяч» таких заводов по всему Советскому Союзу, и что большинство из них сосредоточены в больших городах, как Москва, Одесса, Тифлис, Рига и Ташкент, но и то, что существует также огромная распределительная «левая» сеть с возможным оборотом в миллиарды долларов в год.
Упоминается одна «компания», часть «империи Глазенберга», которая владела столькими заводами, что была вынуждена создать свою собственную группу маркетинга, которая приступила к организации собственных точек в 64 городах и регионах, в дополнение ко всем государственным точкам.
Но кто же эти смелые энергичные предприниматели, которые, похоже, сделали для себя «плащи-невидимки»?
Симис поясняет: «В силу исторических причин подземная среда бизнеса в крупных городах России, Украины и прибалтийских республик была преимущественно иудейской. Хотя среди моих клиентов были грузины, армяне и представители других групп, большинство были иудеями, как и я».
Что такое « исторические причины»? Симис утверждает, что русские иудеи, после того как были «освобождены» большевистской революцией, с нетерпением бросились в сферы жизни ранее закрытые для них, такие как наука, искусство и литература, и т.д. Он говорит нам, что во время и после Второй мировой войны Сталин выступил против иудеев, так что многие из них были вынуждены искать выходы для своей энергии в «подпольном бизнесе».
В другом месте своей статьи, однако, Симис говорит нам о неком Исааке Баке, который в середине 1930-х годов приступил к созданию семейной фирмы, которая к 1940 году (когда Сталин находился на пике своего могущества), владела «по меньшей мере десятком заводов по производству нижнего белья, сувениров и принадлежностей для шитья, а также сетью магазинов во всех республиках Советского Союза».
…Хотя частные предприятия всегда рассматривались в Советском Союзе как наиболее опасные и разрушительные формы саботажа, будучи противоположностью марксистского социализма, об этом классе крупных правонарушителей нет никакого упоминания среди сотен отдельных случаев, обсуждаемых Александром Солженицыным в трёх томах его книги «Архипелаг ГУЛАГ», да и иудеи-заключённые редко упоминаются Солженицыным, тогда как, судя по их именам, не было никакого дефицита иудеев среди боссов рабских лагерей – Арон Сольц, Яков Раппопорт, Матвей Берман, Лазарь Коган и, наиболее известный из всех, Нафталий Френкель, который, как говорят, был создателем лагерей рабского труда.
Также нет крупных бизнесменов, которые бы фигурировали в больших процессах, о которых западным СМИ было разрешено писать и драматизировать, большинство из таких процессов было зарезервировано для иудейских конкурентов Сталина в великой борьбе за власть внутри коммунистической партии, которая разыгралась в течение двух десятилетий после большевистской революции.
Следующий вопрос: почему этот вид деятельности, с её почти сказочным вознаграждением, плюс сопутствующими опасностями, вёлся почти исключительно иудейскими гражданами Советского Союза? Симис даёт нам то, что, очевидно, является важной частью ответа: «Среди подпольных бизнесменов-иудеев сильно национальное самосознание, гораздо сильнее, чем у советской иудейской интеллигенции. Хотя среди них не многие понимают, что такое сионизм – и ещё меньше тех, кто готов отказаться от своего состояния и эмигрировать в Израиль – всё же я никогда не встречал ни одного, кто был бы равнодушен к судьбе Израиля и который не чувствовал бы кровного родства с ним. Не удивительно, что во время Шестидневной войны подпольные бизнесмены во многих городах жертвовали крупные суммы – в долларах, а не рублях – на Израиль».
Этим магнатам подпольного бизнеса много помогали, мы можем быть уверены, и другие обстоятельства, выявленные Симисом: «Тем не менее многие бизнесмены иудейского подполья всех возрастов охотно вступали в коммунистическую партию по откровенно практическим мотивам: для повышения их социального престижа и получения определённой крыши – сверх взяток – чтобы избегать преследований со стороны контролирующих органов».
…Симис объясняет, как колеса «левой» промышленности обильно смазываются взятками. Рабочие, а также технический персонал и мастера завода, подкупаются дополнительными безналоговыми доходами за работу на частного предпринимателя и за держание языка за зубами; большие взятки выплачиваются должностным лицам, обязанностью которых является установление количества и качества нормы для товаров, произведенных для государственных целей, давая частным операторам его главный источник сырья в виде излишков, которые не должны быть зарегистрированы; крупнейших взятки те, которые выплачиваются должностным лицам ОБЭП (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности),чьей задачей является «борьба с незаконным присвоением советской собственности».
…Большинство советских магнатов стараются не быть слишком на виду, и держат большую часть своего богатства в иностранной валюте, драгоценных камнях, металлах и золотых монетах. Симис говорит нам, что в течение 1960-х и 1970-х годов салон некой Элизабет Миркиен пользовался большой популярностью в Москве, потому что средних лет бизнесмены могли насладиться отличной кухней, плюс эйфорией от ощущения богатства, когда они рисковали потерей огромных сумм в карты и рулетку.
Но чего они добиваются? Спрашивает Симис риторически и отвечает: «Торговцы драгоценными камнями в Москве, Ташкенте, Риге и других городах продолжают работать усердно и по сей день, заполняя тайники подпольных миллионеров своими товарами. Эти тайники содержат огромные сокровища, вероятно, большие, чем все пиратские клады в водах Карибского бассейна. И всё-таки, что происходит с их владельцами? На что они надеются? На сказочное будущее время, когда они смогут раскопать свои богатства и царственно их использовать? Или на падение Советской власти?»
…Как можно было «добиться успеха в бизнесе» там, где бизнес был преступлением? Первым требованием, по-видимому, было принятие в качестве члена того, что Симис именует «иудейским подпольем», объединённым чувством «национальной идентичности». Это были люди, в большинстве случаев уже поставленные в качестве руководителей государственных предприятий, разделяющие эти чувства «национальной идентичности» с человеком, который в течение многих лет был председателем экономического совета Кремля и царём всей торговой и промышленной деятельности Советского Союза - Лазарем Кагановичем, иудеем и шурином Сталина. Вениамин Эммануилович Дымшиц (1910 – 1993 гг.) перенял эту должность, продолжая иудейскую традицию преемственности своих соплеменников, возглавлявших страшную тайную полицию - сначала ЧК, а позже КГБ.
С 1953 Симис выступал в качестве адвоката для десятков видных «подпольных» бизнесменов, отказавшись от своей практики в 1971 году, чтобы поступить в Министерство юстиции в качестве международного эксперта права. В 1976 году КГБ совершили налёт на его квартиру и изъяли рукопись книги о советской коррупции, первый проект которой уже был в руках американского издателя. Затем Симису и его жене Дине, также юристу, сказали, что, если они не покинут Советского Союза, они будут отправлены в лагеря.
Симис вряд ли мог рассматривать это как суровое наказание за столь серьёзное преступление, так как он смог присоединиться к своему сыну, который уже был в США в университете Джона Хопкинса в качестве директора советской программы исследований…
…Таким образом, можно утверждать, что практически с момента большевистской революции, ряды сверхбогатых капиталистов Запада пополнила обширная сеть советских, в основном скрытых иудейских капиталистов.
Этот факт объясняет многое. В том числе массовое участие западного крупного бизнеса в создании промышленной и военной мощи Советского Союза, большая часть которого была создана практически бесплатным трудом советских рабочих на средства налогоплательщиков Запада. Сеть представительств крупного международного капитала была идеально развёрнута в СССР для захвата власти, финансов, предприятий, для создания условий, направленных на разрушение страны и полный, долгосрочный контроль над процессами уничтожения населения.
Комментарий редакции узла «Мысли о России»
Тут вспоминается наш великий прозорливец, Ф. М. Достоевский, один из немногих, кто указал на причину, по которой проживание иудеев в любой стране мира неизбежно вызывает «антисемитизм». Глядя на то, что иудеи в течение 40 веков сохранили свою расу и национальное лицо, он объяснил это тем, что иудеями двигает и руководит некая, скрытая от неиудеев, идея. У него, по-видимому, как и у Бенсона, не было ни Талмуда, ни Шулхан Аруха на русском языке. Поэтому, не имея доступа к ним, он раскрыл только результат наличия у иудеев такой идеи, которая заставляет их, поколение за поколением, идти к поставленной цели. Видимый результат этой идеи Достоевский определил как безжалостность ко всем неиудеям: «В окраинах наших спросите коренное население, что двигает евреев и что двигало их столько веков? Получите единогласный ответ: безжалостность; двигали ими столько веков одна лишь к нам безжалостность и одна только жажда напитаться нашим потом и кровью». «Дневник писателя за 1877 г.», глава «Status in statu. Сорок веков бытия». Ст-Пб, 1895, стр. 97.
Комментарии