Русь - прямые потомки ариев

      Один из видов животного мира, gomo sapiens, гордо возомнил себя царём своей матери-природы. Он покорил всех. Он антропоморфно объяснил природу так, как удобно его самолюбию. По его научному мнению никто, кроме него, не способен думать. Даже дельфины, обезьяны и рядом живущие собаки. Он полагает, что никто, кроме него, не умеет разговаривать. Даже общественные животные и насекомые. И когда вдруг узрел, как обезьяны быстро усваивают человеческие понятия, запросто строят из них логические предложения и общаются между собой, он взревновал. Потому что стёрлось принципиальное отличие между ним и зверем. А ведь он наделял божественными качествами только себя.

     Правда, не все так полагали. Люди ведь очень разные. Есть весьма самовлюблённый и самодовольный гомо европикус – зачисливший себя в элиту «золотого миллиарда». Есть поскромнее и потише – гомо азиатикус. Особенно те, кто живут в убогой нищете Индии и обожествляют всякую скотину. Это (из)гои, которым отказано в «богоизбранности» и человеческом существовании. Их удел не вкушать радости роскошной жизни, а рабски пахать на всемирного паразита.

     Кто из них умнее? На этот вопрос боги, как всегда, отвечают гомерическим хохотом. Они просто покатываются от удовольствия: лучшими учёными и программистами оказываются недоразвитые русы, индусы и китайцы, одним словом, – азиаты. Боги сами решают, кого наградить острым умом и способностями, а кого амбициями и желанием выглядеть. Содержание или видимость, суть или форма, быть или казаться – эта двойственность не всегда совпадает.

    Как человек себя оценивает, такова ему и цена. Человек научился оценивать себя в рублях. И продавать себя с потрохами. Кстати, валюта Руси называется «рубль», валюта Индии – «рупия». Как по-родственному похоже.

    Человек в восторге от своей разумности. Но человеческий разум – довольно беспомощная вещь. Если полагаться только на рассудок, он подведёт тебя. Но если умеешь пользоваться интуицией (сильнó звериное чутьё), разум возвысит тебя. Разум – обоюдоострый меч. Мы отличаемся от Запада тем, что умеем жить чувствами. Язык наш эмоционален, трогает струны подсознания. Живём интонациями, смотрим в глаза. Ловим смысл из ничего, как это умеют делать мудрые звери. Мы часто хотим уединения, ибо «любовь к одиночеству есть удел немногих избранных душ» (В.Шмаков).

     Мы до сих пор не нашли определения, что такое человек.

В каждом двуногом говорящем мы видим человека по праву рождения и потому, что он умеет рассуждать. Хоть и употребляем выражение «стань человеком». Звероподобности в человеке полно.

     Кого больше всего боится человек? Себе подобного. И не дай бог разбудить спящего в нём зверя. «Нет ничего более ужасного и страшного, чем человек: в нём хрюкает, ревёт и мычит, и шипит природа всех других зверей; он грязен как свинья, груб как бык, смешон как обезьяна, яростен как лев, ядовит как змея, он является смесью всей животной природы», – говорил Мефистофель доктору Фаусту.

    Кого больше всего любит человек? Себе подобного. До самопожертвования. Человеческая любовь – это нечто большее, чем инстинкт продолжения рода и защиты сородича. Любовь – это тоже понятие, которое человеком определено размыто и неоднозначно. И таких понятий полно.

     Сложно всё это, и не на всё есть однозначные ответы.

     К чему я написал такое длинное предисловие? К тому, что всё, о чём дальше пойдёт речь, может быть превратно истолковано и использовано звероподобными людьми фашистского толка. Они ведь не обременены интеллектом.

    Я пишу для людей думающих.... 

    Продолжение читать здесь: http://rustimes.com/blog/post_1222797511.html    

     Автор публикации - Клёсов Анатолий Алексеевич (Anatole Klyosov).



     На протяжении 12 лет – профессор биохимии Гарвардского университета (Центр биохимии, биофизики и медицины Гарвардской медицинской школы). Последние пять лет – управляющий по исследованиям и разработкам в области полимерных композиционных материалов в промышленном секторе (Бостон) и одновременно (с 2000 г.) – старший вице-президент компании по разработкам новых фармацевтических материалов.

     В СССР (России) – доктор химических наук, профессор Московского университета им. М.В.Ломоносова, заведующий лабораторией Института биохимии им. А.Н.Баха Академии наук СССР. За исследования в области биологического катализа был удостоен звания лауреата премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР (1984).

     Член Всемирной Академии наук и искусств (Стокгольм – Вашингтон).

     С 1989 г. Живет в Ньютоне, Массачусеттс.