Маршрут выхода России из состояния застоя.
На первом этапе движения по этому маршруту должна совершенствоваться организация управления государством в соответствии с "Представлениями о рационализации движения мысли и информации". Эти представления открывают возможности для системного подхода к решению стоящих перед обществом проблем. В частности, проблем минимизации коррупции и оздоровления отношений в обществе. В результате рационализации движеия мысли и иформации будет создано надёжное правовое поле без которого не возможна эффективная работа правовых механизмов.
Это правовое поле, наряду с "Представлениями о рационализации движения мысли и информации", станет основой для централизованного создания организационно-экономических механизмов, активизирующих творческий потенциал общества и задающего направление деятельности этого потенциала. Активизированный творческий потенциал будет будет обеспечивать научно-технический и духовный прогресс общества. Кроме всего прочего, он будет работать над созданием переферийных организационно-экономических механизмов во всём объёме и на всех уровнях хозяйственной и государственной деятельности. В свою очередь, эти организационно-экономические механизмы будут обслуживать переферийные автономные творческие процессы, котрые позволят обеспечить мыслью все закоулки государственной, хозяйственной и общественной жизни. Проблемы будут решаться на местах, а не искать своего решения на самом верху.
В частности, будет происходить совершествование организации труда как в трудовых, так и в творческих коллективах.
Предприятия выйдут из состояния устойчивой примитивности и встанут на путь модернизации. Трудно повышать эффективность предприятий, достигших максимума своего совершенства. Повысить эффективность наших предпрятий значительно легче. Просто внедряя организационно-экономические механизмы нужно наделить их стремлением, спосбностью и умением самостоятельно работать над своей эффективностью. Но, мы хотим их просто угробить, не давая шансов выжить в условиях жёсткой конкуренции.
Когда мы дождёмся достаточного объёма инвестиций? И дождёмся ли? И каков будет результат, если дождёмся? Сколько времени мы уже потеряли и потеряем ещё. Инвестиции не могут охватить весь объём хозяйственной деятельности. Неужели это не понятно? И что мешает нам праллельно ожиданиям инвестиций работать над совершенствованием управления государством и повышением эффективности производства?
Сначала нужно иметь эффективное производство, а уж затем проводить национальные проекты. Только имея эффективное производство, можно слезть с "нефтяной иглы". Только имея эффективное производство можно проводить разумную социальную политику, которую провозгласили в своей Конституции.
Маршрут, по которому пытается двигаться страна сейчас - это маршрут Ивана Сусанина.
Комментарии
Попытка построить монополистический капитализм в его худшей государственной форме, которую мы все наблюдаем в сегодняшней России, не имеет ничего общего с либеральными идеями, игнорирует законы конкуренции и грозит нам великими катаклизмами.
Почитайте Ленина http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Article/len_imper.php только вставьте российскую статистику.
Только хотелось бы добавить, что в сегодняшней России уже не совсем монополистический, а только государственный капитализм с контрольным пакетом.
Правда юридически и фактически разницы нет.
Тенденция однако обозначена.
И с этой тенденцией идет отчаянная борьба с применением всех средств начиная от "командировки" Прохорова и кончая "фашизмом" Жириновского.
- у нынешней власти евроЕдроссии существует один маршрут - обогащайся, воруй, колонизируй страну, мори народ...
КПРФ - искомый маршрут
Комментарий удален модератором
1. Экономикой нужно управлять правильно.
2. Инвестициями нужно управлять правильно.
.....
N. спортом нужно управлять правильно.
Другими словами - "..что такое хорошо и что такое плохо".
Всё намного проще,чем вы,дорогой,тут описали.Надо просто проводить действительно демократические,прозрачные,честные выборы каждые 4 года,как это делается в цивилизованных демократических странах.Необходимо обеспечить сменяемость власти каждые 4 года.Надо выбрать парламент с представительством всех партий,представляющих все слои населения.Тогда Россия выйдет из застоя и очень быстро.
Пламенный привет с Ближнего Востока!Ваш Поэль.
Разогнать надо Думу, партию правящую, снять нынешнюю власть, провести ревизию и приступить к восстановлению Советской Власти, вернуть Советскую Конституцию, провести деприватизацию и национализацию всех крупных предприятий и отраслей. С восстановлением социалистической законности арестовать всех виновных в развале СССР, промышленности и сельского хозяйства. Арестовать олигархов и добиться возвращения украденного ими в страну. Отменить все несправедливые, вредящие стране и народу международные договоры и акты. Приступить к возвращению в Союз всех бывших республик. Восстановить статус армии и флота, повысить их мощь. Вернуть старое название милиции, какая к чёрту полиция? Вернуть все атрибуты СССР, герб, гимн, компартию. Руководство страной доверить только честным и незапятнанным в грязном "бизнесе" и незамеченным в позорных сделках с совестью известным и порядочным специалистам. Страной должны руководить честные и не корыстные профессионалы - http://www.proza.ru/2009/01/3...
А единственный путь вперёд - это путь назад?
Потому что в верхах слишком большое расслоение: государству принадлежит все, рабочему ничего.На низах наоборот полная уравниловка, которая ведет к крайней неэффективности экономики.
Да, Вам бы сказки писать, а не на форуме распылять свой талант, Александр!
Вот к примеру:
"При капитализме роль денег извращается чрезмерным накоплением онных в руках паразитирующих на обществе олигархов и прочих капиталистов. При этом большая часть общества влачит нищенское существование и вынужденно за гроши горбатиться на этих паразитов." - это в самой большой степени было свойственно экономической системе СССР, когда все средства концентрировались в руках государства паразитирующего на народе вынужденном горбатиться на государство за "палочки" влача при этом нищенское существование.
А железный занавес нужен был, чтобы на западе не узнали как здорово эдесь живется и чтоб не сделали так же.
Тут записки из дневника:
«Челнок в Стамбул» -
http://www.proza.ru/2009/01/20/576
"Идет конгресс медиков.
Докладывает американец. Мы научились производить операции на прямой кишке без разрезов снаружи, непосредственно через анус.
Докладывает француз. Мы научились производить операции на желудке без разрезов снаружи, непосредственно через анус!
Докладывает японец. Мы операции на сердце делаем через анус!
Докладывает советский ученый. Мы достигли невероятного! Мы лечение зубов проводим без открывания рта клиента - непосредственно через анус!
Медицинская общественность в замешательстве. Зубы чрез ж...... ?
Не слишком ли?
Ответ докладчика: нет, не слишком. В стране, где все делается через ж.... давно надо было перейти и в стоматологии к подобной методике."
Привели в публичный дом, а кричат, что к храму.
В прошлом были те же соль и мыло,
http://gidepark.ru/user/1932Viktor/article/469769
Комментарий удален модератором
- нефтепродукты - 131 339,5 тыс. тонн (в страны СНГ 4723,8 тыс. тонн = 3.6%)
- бензин автомобильный - 2 963,3 тыс тонн (в страны СНГ 1106,0 тыс. тонн = 37.3% )
- дизельное топливо - 40 548,9 тыс тонн (в страны СНГ 2030,5 тыс. тонн = 5%)
- топлива жидкие - 72 012,5 тыс тонн (в страны СНГ 781,9 тыс. тонн = 1%)
а по сырой нефти у нас вот так: 90 239,4 тыс. тонн (88258,5 тыс. тонн в дальнее зарубежье, и 1980,9 в страны СНГ)
Так что аллегория у нас неторопливо мутирует в миф. Да, мы торгуем пока что не продуктами глубокой переработки, но динамика по выходу из чисто сырьевого экспорта существенная. В начале 2000-х экспорт сырой нефти составлял 52%. Делаем выводы...