Почему в России невозможно построить капитализм

 

        

        Реформы в России изобретают люди с поврежденным головным мозгом. Это уже многие понимают. И нет другого объяснения продвижению той безумной идеи, суть кот. заключается в следующем тезисе реформаторов  – введение западных рыночных инструментов приведёт  к процветанию и благоденствию такому же,  как на западе. Это оказалось абсолютной глупостью и лицемерием.  Надо помнить, что запад развивал свою рыночную структуру столетиями, а у нас рынок объявили по телевизору. Эффект, по замыслу реформаторов,  должен быть  тот же.

        Когда такой тезис продвигали,  умолчали о главном – развитый капитализм в России построить не возможно, потому что благоденствие нынешнего запада кроется не в продвинутых рыночных  технологиях, а это есть  результат  проведения несколько столетий подряд беспощадной колониальной политики и накопления огромных богатств, которые и стали инвестиционным резервом для него.    Иными словами ресурсы для развития западной системы капитализма, которая  невероятно по факту прожорлива, появились не из волшебства  высокотехнологического развития. А  благодаря  огромным ресурсам, вывозимым из колоний, стало возможно само высокотехнологичное развитие. Западные экономисты  поменяли местами  причину и следствие. Если бы не было постоянной подпитки ресурсов из колоний, то не было бы необходимых инвестиций  для развития капитализма, и западный  мир был бы совершенно другим.

         Рассмотрим исторический пример. Первая  страна, которая подошла к возможности генерировать высокие технологии,  была  Голландия. В силу специфики географической, климатической и человеческой Голландия накопила  то, что сейчас бы назвали инновационным потенциалом.    Но этот потенциал так и остался бы не востребованным или по крайне мере развивался бы крохотными темпами, если бы не пришли инвестиции извне.

 

          У Голландии не было достаточных ресурсов для раскручивания технологического маховика.  Зато эти ресурсы были у Испании, которая была страной не развитой и отсталой технологически, но имела колоссальные запасы золота, вывезенные из империи инков.   В конце 16 века испанские деньги через уже существующую банковскую систему стали поступать в Голландию. В 17 веке Голландия стала самой высоко развитой страной.

 

 Т.е. развитие стало возможным только после того, как пришли колониальные деньги.

 

      Следующей была Англия, которая  с завистью смотрела на Гол-ю. И к 18 веку перетянула инвестиционную благодать на себя. И уже в конце 19 века в Англии все инвестиции составляли 6 млн фунтов, а из одной Индии вывозили 2 млн фунтов стерлингов. Т.е.,если бы не колонии, создать сложную социальную структуру с огромными инвестициями в образов-е, технологии, развитое здравоохранение было бы не возможно.

         Так  для того, чтобы поднять уровень России  в рамках капитализма до уровня современного запада, нужно было бы передать ей в пользование часть колониальной системы западного мира.

         Рассмотрим этот вопрос подробнее. Главная причина прожорливости кап/систем в том, что система не может развиваться быстрее, чем развивается платежеспособный спрос населения.

Поэтому для достижения  какой -либо поставленной задачи необходимо развивать до гигантских размеров потребительский рынок, который для своего поддержания роста вынужден высасывать  не менее гигантских ресурсы из окружающей пространства.

         Это главная причина бесконечной экспансии капитала и его постоянная потребность всё в новых и новых колониях и одновременно рынках сбыта.

        Для чего проводилась монетизация российской экономики (приватизация) ?

Ответ невероятно прост - для того, что бы, не грузить каравеллы золотом, как это делали испанцы, вывозя золото инков  из Америки. А гораздо менее затратным способом - проакционировав предприятия, новым владельцам можно вывозить добавочную стоимость, не выходя из своего офиса в Лондоне или Нью-Йорке.

         Причем, с американскими индейцами приходилось ещё и воевать,а с нашими демократами даже воевать  не надо. Они сами приняли идею о прогрессивном    новом общественном строе, при котором местные аборигены,  восхищённые уровнем западного прогресса и загипнотизированные новыми  экономическими отношениями,  в ожидании процветания отдали новым колонизаторам всё самое ценное, что у них было.  Всё то, что было создано титаническим трудом нескольких поколений ушло под вдохновенные речи демократов о свободе  и выпавшем нам счастье - встать на скользкий путь раскрепощённого труда .

           В своей книге – «Деньги без процентов и инфляции» известная шведская исследовательница Маргрит Кеннеди пишет- ежедневно развитые страны выдают кредитов развивающимся странам в размере  100 млн $. А получают в виде % 200 млн $. Вот вам и секрет процветания нынешнего запада.

             Почему у российских реформаторов повреждённый мозг ?

          Продавшись западу,  реформаторы извратили своё мировозрение и стали мыслить галлюциногенными категориями. Болезненные фантазии российских рыночников-монетаристов  так и не смогли  воплотиться в реальность и объяснить  сложные процессы происходящие в мировой экономике. В связи с этим  они вынуждены идти на искажение объективной  реальности в  своем головном мозге. И это не могло не сказаться на их душевном здоровье. Ведь что-то говорить по поводу происходящего надо. Поэтому приходится лгать или нести заумную дурь.  Именно поэтому они не готовы к кризису. Именно поэтому они постоянно путаются в моделях развития событий. Это похоже на дегенеративный склероз. Они постоянно забывают о том, что говорили вчера  и искренне несут очередную ахинею.   То у них Россия тихая заводь за два дня до обвала.То у них модернизация на кладбище российских технологий  с  разрушающимся научным и человеческим потенциалом. То удвоение ВВП при чистейшем экономическом спаде. Т.е. это случай клинический – наши руководители не понимают того, что происходит. У них нет модели развития и у них искаженноё мировоззрение, которое им не позволит найти выход.  Люди с повреждённым ориентиром в пространстве будут постоянно натыкаться на все имеющиеся углы -  слепые вожди зрячих, как говорят некоторые исследователи России.

 

 

 

А выход в дальнейшем развитии модели социализма.

 

 

 

(Продолжение следует)