Взгляд избирателя на теледебаты. 4. КПРФ, В. Бортко, Я., С. Митрохин.
"Россия-1, 22.50 мск. Темой очередных дебатов была заявлена политическая система в стране. Соства участников меня, признаюсь честно, по началу насторожил. При всём уважении к В. Бортко в роли политика представляю его слабо. Об этом же, судя по всему, подумал и С. Митрохин, задав вопрос, почему с ним дискутирует не первое лицо в партийной иерархии. Но В. Бортко ответил очень хорошо, не хватит меня, придёт председатель партии. Вообще-то о политической системе разговоров не было совсем, В. Бортко блестяще полемизировал, очень грамотно выставляя в подлинном свете сидящих в зале "манекенов", сверяющих с записью в бумажке время хлопания в ладоши.
В пинципе, дебатов не было. Было примитивное подростково-дворовое меряние, извините за натурализм, у кого длинее. По другому происходившее охарактеризовать нельзя. И снова представитель КПРФ оказался на высоте. В первую очередь тем, что никого не оскорблял и не хамил. Судя по всему, у коммунистов работают лучшие психологии и иммиджеймекеры. Они не ведут агрессивную рекламму своей партии, но ненавязчиво показывают, что им альтернативы нет. Это добавляет им вистов.
Рассмотрим теперь поведение господина С. Митрохина. Я приношу свои искренние извинения представителям партии "Яблоко" и тем, кто разделяет позицию данной партии. Лично моё мнение, что каждый человек имеет право на свои убеждения и взгляды, но, претендуя на публичность и выражение этих взглядов, надо соответствовать этим взглядам и интеллектуальному уровню своих избирателей. Создаётся впечатление, что господин С. Митрохин не совсем понял куда он попал и кого представляет, тут он, конечно, проигрывает Г.
Явлинскому. Жестикуляция, попытка энергичного напора в стиле ЛДПР, не умение выслушать оппонента и грамотно парировать его выпады, не соответствуют иммиджу "партии интеллектуальной интеллигенции". Ни одного конкретного довода, вытащенный и пропахший нафталином тезис о сталинских репрессиях и коммунальных квартирах. Вот честно, давайте вспомним "семибоярщину", то же, с натяжкой, конечно, но можно назвать первым "демократическим правительством России", ведь присутствовала коллегиальность в принятии решений. Да, сталлинские репресси это ужасно, да уровень жизни в СССР был ниже чем в Европе. Но не было такого социального расслоения. Думающий человек должен уметь различать оттенки и нюансы в казалось бы, однотонном коллоре. Напомню, что партия "Яблоко", претендует на самую интеллектуальную. Поневоле вспоминается Вассисуалий Лоханкин и его рассуждения о роли интеллегенции......
Повторюсь, не хочу обидеть сторонников Я. Но, сегодня я, пользуясь той же немного вульгарной дворовой терминологией, утверждаю, что у "Яблока" оказался короче. У С. Митрохина не было никаких аргументов и контраргументов. Лишний раз мы увидили, что личные амбиции политических лидеров выше интересов страны и избирателей, что у нас нет оппозиции, а есть неудовлетворённые в своих амбициях люди, пытающиеся прорваться к власти, а, следовательно, к кормушке. Этой "оппозиции" чужды понятия коалиционности и компромиса. Для них нет никого, кроме себя. Оппозиция сожрёт сама себя. Теперь мне понятна уверенность ЕР. Не важно, сколько процентов они наберут. Пусть у них будет меньше 50%, но у них будет большинство, потому, что коаллиции никогда не будет.
А вы слушайте, верьте и надейтесь. Я не верю.
Комментарии
Распылять наши драгоценные голоса - заранее проиграть.