Revolta начинает испытания автомобильных электрозарядных станций в Москве

Revolta, первая в России высокотехнологичная компания в секторе зарядной инфраструктуры для электротранспорта, сегодня объявила о завершении разработки и начале «полевых» испытаний в Москве первой версии «Revolta» - собственной системы управления зарядными станциями для электромобилей.

Разработанное собственными силами компании программное обеспечение позволяет объединить в единую сеть зарядные станции различных типов. Для аутентификации пользователей и предоставления услуг по зарядке, а также удаленного управления станциями и осуществления взаиморасчетов между всеми участниками процесса используются унифицированные механизмы. Система управления «Revolta» позволяет владельцам электромобилей с помощью заранее оплаченной RFID карты комфортно произвести зарядку своего транспортного средства с обеспечением всех необходимых параметров безопасности.

Первая версия «Revolta» поддерживает оборудование зарядных станций финского партнера компании - концерна Ensto серии EVC, предназначенных для установки в публичных местах и зарядки электромобилей переменным током мощностью до 22 кВт. В будущем планируется расширить число моделей поддерживаемых зарядных станций.

В рамках «полевого» тестирования, компания Revolta установит несколько стационарных зарядных станций в различных частях города. Первая станция сети уже установлена, успешно подключена к системе управления «Revolta» и начала свою работу 15 ноября на территории Бизнес Центра «Новоспасский Двор», где расположен офис компании.

С января 2012 года планируется начать массовое развитие сети «Revolta» и существенно увеличить количество зарядных станций. С 16 ноября 2011 года на сайте компании открыт прием заявок на установку зарядных станций с целью практической оценки рынка и формирования планов развития сети «Revolta».



На сегодняшний день в системе управления «Revolta» реализованы следующие функции:

удаленное управление состоянием зарядных станций, как в штатном режиме, так и в случае возникновения нештатных ситуаций;
управление потреблением мощности станций с возможностью снижения мощности до нуля;
управление доступом к разъёмам станции, который обеспечивается только после успешной авторизации электронной карты (RFID карты) пользователя на сервере сети «Revolta»;
администрирование (подтверждение подлинности пользователя и авторизация оператора);
редактирование данных пользователя сети в удобном формате.

Бэк-офисные функции системы:

при помощи интерактивной карты оператор определяет местонахождение станций и режим их работы;
одним нажатием на интерактивную карту, оператор может узнать, работает ли станция, а также получить её координаты;
сведения по станциям заносятся в журнал событий, благодаря этому осуществляется мониторинг по заданным условиям поиска и сортировки;
все полученные со станций данные о физических величинах (температура, акселерометр, мощность сигнала GSM) фиксируются;
формируются подробные отчёты, в которых представлены следующие данные:
объём электроэнергии, потребляемый каждой из сетевых зарядных станций;
статистика использования зарядных станций на протяжении суток.

“Мы прошли важный рубеж нашего развития, наша команда доказала что может создавать в короткие сроки качественный и конкурентоспособный продукт. Запуск сети «Revolta» в тестовую эксплуатацию выгодно отличает нас от большого количества людей, которые говорят про электромобили в России», - сказал Максим Осорин, основатель и генеральный директор ООО «Револьта».