Обо мне, как о художнике.
Лев Сафонкин*. «Темы и художественные вариации Дмитрия Плынова».
Мир художника! Как и из чего возникает он? Художник находится между объективной действительностью – настоящим, которое он должен освоить, и будущим – художественным произведением, которое он должен создать. Но между объективной действительностью и художником находится еще одно важное звено – культура, овладение которой определяет его способность создать произведение искусства.
Потренируйте свое воображение и представьте себе комическое возмущение знаменитого художника Жана Огюста Доминика Энгра, когда он пришел в мастерскую за портретом композитора и директора парижской консерватории Луиджи Керубини, чтобы отнести его к мастеру, которому была заказана рама. К своему удивлению он увидел, что носильщик схватил полотно, повесил его на крюк, закрепил, привязал и, ни слова не говоря, унес.
«Болван, – пробурчал Энгр, – даже слова не сказал». Для носильщика картина обладала лишь феноменологическим бытием груза, который ему придется тащить на себе. Для художника ее феноменологическое бытие было бытием произведения искусства.
Три высших образования Дмитрия Плынова создают ему основательную интеллектуальную базу, а ученая степень по экономике дополняет эту характеристику. Казалось бы, у этого человека было свое прочное место в мире, своя четко очерченная ниша. Однако ныне, в зрелые годы, Искусство захлестнуло его полностью, дало возможность выразить каждый замысел экспромтально и в своем эстетическом ключе.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Комментарии
Комментарий удален модератором
Мне ещё очень запомнился Ваш "Исход готики".
Лично мне наиболее понравилось его полотно "Готический исход" и холст "Дыхание".
А вообще-то, каждый человек есть точка пересечения прошлого с будущим, предков с потомками :))