Газа: почва отравлена, дети рождаются с уродствами и раковыми опухолями... Вскоре это ждет и Россию?
Жизнь в Газе заперта в клетке, в тюрьме под открытым небом, тщательно изолированной от всего мира. Цитрусовые деревья - выкорчеваны. Цветы больше не экспортируются, как и овощи, фрукты или оливки, в прошлом приносившие жителям Газы большой доход.
С 2000 года «израильская» армия уничтожила 114 тысяч оливковых деревьев. Те, что уцелели, погибли во время войны 2008-2009 гг., преимущественно из-за воздействия белого фосфора и других химикатов.
Многие районы Газы выглядят как зона военных действий, на стенах зданий виднеются пробоины от пуль. В Газе нет нормальной канализационной системы – сионисты её бомбят при малейших признаках восстановления. Участок Средиземного моря в пределах 3-х морских миль от берега Газы загрязнён сточными водами, но «израильские» ВМС не дают палестинским рыбакам заниматься своим промыслом где-либо ещё.
Самые жуткие истории связаны с работой под землёй – в сети туннелей, по которым необходимые товары доставляются в задыхающуюся Газу из Египта. Многие молодые палестинцы ежедневно рискуют своими жизнями на этой работе, так как туннели регулярно подвергаются «израильским» обстрелам. Ноиначенельзя. Дизельное топливо и бензин, поступающие по туннелям, стоят втрое дешевле «израильских». Благодаря туннелям в Газе есть стройматериалы, цемент, лекарства, даже автомобили и стиральные машины. Ждать провоза товаров через «Израиль» бесполезно: «проверки» длятся месяцами и зачастую заканчиваются конфискацией.
Производство и подача электроэнергии очень скудны, и резервные генераторы в больницах порой включаются по 12 раз в день. Они регулярно ломаются, и нередко поломки происходят прямо во время операций. Ремонт генераторов и оборудования в целом – трудноразрешимая задача, поскольку доставка запасных деталей из стран-производителей генераторов может занимать несколько месяцев. То же самое и с томографами, которые подолгу простаивают из-за отсутствия необходимых деталей.
Многие люди, имеющие серьёзные проблемы со здоровьем, не могут получить нормальное лечение. Свыше 40% наименований лекарств, необходимых для эффективного лечения, в Газе просто-напросто нет. Препараты, используемые при химиотерапии, отсутствуют из-за своей дороговизны. Наблюдается нехватка перчаток, игл, нитей для хирургических швов, антибиотиков и прочих жизненно важных предметов и препаратов. Некоторые государства-доноры предоставляют Газе инвалидные коляски. Они в рабочем состоянии и предназначены для людей, потерявших части тела в результате бомбёжек – а таких людей в Газе много. Больницы стали мишенью для «израильских» ракет, а на восстановление уходят долгие месяцы и годы. Без туннелей строительство в Газе давно оказалось бы парализованным.
В «израильские» больницы отправляют только самых слабых пациентов.
Но чтобы добраться до цели, нужно преодолеть множество КПП, а это требует сил и времени. Некоторые пациенты умирают в пути. Дети должны ехать одни, поскольку родителям не выдаётся разрешение на сопровождение. В настоящее время более перспективным вариантом выглядит лечение в Каире, но и здесь есть свои трудности, связанные с преодолением КПП «Рафах». Процедура проверки документов длится часами – а это, согласитесь, утомительно даже для здоровых и крепких.
Больница «Аш-Шифа» - крупнейший лечебно-диагностический центр в Секторе Газа. В нём 700 коек, и каждый день через него проходят 1200 пациентов. Эффект от «израильской» блокады для здравоохранения оказался поистине разрушительным. Я очень впечатлена тем, с какой волей и решимостью сотрудники больницы заботятся о больных и раненых, несмотря на катастрофическую нехватку оборудования. Храбрые палестинские мужчины и женщины работают бок о бок.
Меня впечатляет красота палестинцев в полном смысле этого слова, их стремление защитить своё достоинство и свободу. Я чувствую боль от увиденного мной в Газе: преступления, совершённые «израильскими» сионистами при пособничестве США, беспрецедентны ещё и потому, что жертв вообще не считают людьми. Напротив, палестинцев демонизируют, нарушая их право на историю, достоинство и жизнь в мире и безопасности. Мне кажется, это и есть настоящий холокост, за который не может быть прощения.
Я буду писать об этой земле - земле, где творимая сионистами мерзость служит выгоде «Израиля», а людей перестают считать людьми.
Я хочу рассказать вам об обеднённом уране и белом фосфоре, обнаруженном уже после окончания трёхнедельных непрерывных бомбардировок три года назад. Я разговаривала с учителями, работающими с двумя восьмилетними детьми. После «израильской» агрессии они потеряли речь и до сих пор не могут её восстановить.
Почва отравлена химикатами, а дети рождаются с уродствами и раковыми опухолями. Не забывайте: больше половины жителей Газы – дети. Я боюсь представить себе, как вся эта жестокость, свидетелями которой они становятся, отразится на их психике в будущем. Тем не менее, палестинцы стараются сохранить благополучие своих детей даже в печальной обстановке лагерей беженцев. Надежда есть: мы вместе с детьми собираемся на мирные акции и скандируем: «Вива Палестина!».
Палестинский Информационный центр
Комментарии
вы-бы лучше про свою Россию писали,что у вас творится,особенно в глубинках!!
Член Исполкома Организации освобождения Палестины, стоявшей на позициях панарабизма,Захир Мухсейн в интервью голландской газете «Трау» сказал:
Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство… На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, так как арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим.
Вот, например, Вам кто-нибудь скажет: "Ну, ты, наверное, не Абаянец, а соленый армяшка Абоянц".
Нравится ли русским, когда их называют русней вонючей, кацапами туполголовыми?
Насколько я знаю, нет, не нравится.
Почему же всякая сволочь, всякий хам позволяет себе употреблять оскорбительные клички в отношении других национальностей - с благолсовения модераторов?!
29 ноября 1947 года ООН приняла решение о создании еврейского и арабского государств в Палестине. Евреи свое государство создали, арабы - отказались. И 15 мая 1948 года армии Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Ливана вторглись на
территорию только что созданного еврейского государства Израиль. Но еще до этого сразу после принятия резолюции ООН начались сражения между военизированными организациями арабов и евреев.
9 марта 1949 года израильские войска подняли Государственный флаг над южным портом - Эйлатом. В этот день война за Независимость закончилась. Но вернемся назад. Вышеуказанные арабские страны начали готовиться к войне задолго до провозглашения еврейского государства. И тут же появились призывы к арабскому населению, жившего на территориях, на которых должен был возникнуть Израиль. "Победа обеспечена,- говорилось в тех призывах, но добиться ее можно будет гораздо легче и с меньшими потерями, если местное арабское население освободит путь. Оно вернется вслед за победоносными арабскими войсками не только к своим домам и имуществу, но еще получит дома и имущество побежденных и уничтоженных евреев...
Лондонский еженедельник "Экономист" (2 октября 1948 г.): "Из 62 тысяч арабов, живших в Хайфе, осталось не более пяти-шести тысяч....Главной причиной были декларации и воззвания Высшего арабского совета, требующего от арабов поки-
нуть свои дома и хозяйства... Ясно давали понять, что арабы, которые останутся в Хайфе под властью евреев, будут рассматриваться как изменники".
Арабская радиостанция Ближнего Востока, вещавшая с Кипра (3 апреля 1949 г):
"Мы должны помнить, что Высший арабский совет поддерживает уход арабов, проживающих в Яффо, Хайфе и Иерусалиме". Секретарь Лиги арабских стран в
Лондоне Э. Атия (в книге "Арабы", Лондон, 1955): "Это всеобщее бегство
явилось большей своей частью в...
течение короткого времени евреи будут разбиты армиями арабских стран, и арабы Палестины смогут вернуться на свою землю...".
Эмиль Гури, секретарь Высшего арабского совета (интервью лондонской "Дейли Телеграф" в Бейруте 6 сентября 1948 г.): "Не хочу никого обвинять, хочу лишь помочь беженцам. Положение, в котором они оказались - непосредственный результат действий арабских стран, выступивших против разделения и создания еврейского государства. Арабские государства единодушно согласились с этой политикой, и они обязаны участвовать в решении проблемы".
Газета "Фаластын", Иордания (19 октября 1949г.): "Арабские государства поддерживали арабов в их решении временно оставить дома, чтобы не мешать вторжению арабских армий". Премьерминистр Ирака Нури Сайд: "Мы разгромим эту страну с помощью нашего оружия и сотрем с лица земли любое место, в котором захотят спрятаться евреи. Арабы должны переправить свои...
По данным британских источников в западной Эрец-Исраэль в 1947 году
проживали миллион двести тысяч арабов (по данным независимых источников, эта цифра явно завышена и составляла 800-900 тысяч). По данным тех же британских
источников, арабов на территории провозглашенного Израиля приходилось 561000.
После окончания войны в 1949 году в Израиле осталось 140 тысяч арабов.
Следовательно, покинули страну где-то не более 420 тысяч арабов.
Фарис аль-Хури, представитель Сирии в Совете Безопасности ООН, в мае 1948
года называл цифру беженцев в 250 тысяч. Э. Гури, секретарь Высшего арабского совета, сообщил 6 сентября 1948 года, что в середине июня было 200 тысяч
беженцев, к концу июля их число достигло 300 тысяч. Спец.представитель ООН в
Эрец-Исраэль граф Бернадотт сообщил в ООН 16 сентября 1948 года о 360 тысячах
арабских беженцев, включив сюда и 50 тысяч на территории Израиля (документ
ООН А1648). После июля 1948 года еще 50 тысяч арабов ушло из Галилеи и Негева.
Напомню: по данным неизраильских источников число арабских "беженцев" (т.е.
покинувших страну не потому, что их изгоняли или преследовали евреи, а по при-
зыву своих лидеров в расчете позже присвоить имущество евреев) не превышало
трехсот - четырехсот тысяч. Как считали число беженцев? Не было не только
системы учета, но и удостоверения личности. Любой араб мог записаться как беженец, и они это делали с удовольствием, потому что ООН немедленно всем им назначала бесплатную помощь. И в лагерях беженцев число "несчастных" начало расти как на дрожжах. В декабре 1948 года, когда число беженцев не превышало 425 тысяч, руководитель организации ООН сэр Рафаэль Чиленто сообщил, что он кормит 750 тысяч беженцев. Через семь месяцев, согласно отчету начальника полевых служб ООН, это число возросло до миллиона (!).
И никого не удивило, что вообще арабов на всей территории до войны проживало не более миллиона, а ведь сектор Газа попал под власть Египта, Западный берег с Иерусалимом - под власть Иордании, Голаны - под власть Сирии. Откуда же мог
возникнуть миллион беженцев, когда собственно Государство Израиль занимало
буквально клочок территории и далеко не все арабы покинули свои дома и бизне-
сы? Но все "чудеса" - рукотворные. Все преследовали свои интересы, только из-
раильтяне в своей эйфории и уверенности, что со временем все наладится само собой, молчали, терпели, и не спорили. Чем же это всё кончилось?
Что представляет из себя Агентство ООН помощи беженцам? Вот что писал Ш. Кац ("Земля раздора",1992): "В агентстве работают 11 тысяч чиновников-арабов,
которые все без исключения внесены в списки "беженцев". Они распределяют продовольственную помощь. Остальные 120 американцев и европейцев работают в центральных бюро организации. Агентство - источник заработка для 50 тысяч человек. Никто из них не заинтересован в том, чтобы когда-нибудь завершилась их работа, и никогда никто не поднимет голос против обмана, который длится десятки лет. Так миф питается из собственных источников, живет и процветает".
ООН, добиться уничтожения Израиля. Самое интересное - арабские лидеры
никогда этого и не скрывали. Скандально известный президент Ирана не "открыл Америку" своими заявлениями, он еще раз совсем не дипломатическим языком заявил то, что у всех арабов не только на уме, но и во всех их террористических действиях. И кроме вялой реакции "миротворцев"-европейцев и самих израильтян, никто из них на своих фикс-идеях не обжогся.
Стоит убить одного боевика, тут же следуют "коллективные" жалобы в ООН и Совбез, растрезвониваемые всей "мировой" печатью-"убивают палестинский народ" (никак не меньше!). Израиль - молчит... Сохранение "проблемы беженцев" - часть политики непризнания права Израиля на существование.
1975 г писал: "Ясно, что Израиль поднимет вопрос о еврейских беженцах на всех
переговорах, посвященных правам арабских беженцев. Аргументы Израиля могут
быть следующими: "Результатом войны 1948 года было массовое бегство арабов.
Однако вы, арабы, с 1948 года изгнали подобное число евреев из арабских стран
(1 млн евреев, из которых 800 тысяч прибыли в Израиль, против 590 тысяч арабов).
Большинство из них бежало в Израиль, после того, как вы захватили их собствен-
ность. То, что случилось, поэтому, должно считать обменом населения и собствен-
ности. Поскольку Израиль приютил евреев, изгнанных из арабских стран, то и
арабские страны обязаны принять арабов в свои страны для решения проблемы.
Израиль, несомненно, выдвинет эти требования в первых же дебатах по
палестинской проблеме". Но "политкорректный" Израиль продолжает молчать...
--------------------------------------------
Сотни тысяч русских были изгнаны из мусульманских стран бывшего СССР,но политкорректная Россия продолжает молчать,жалея и помогая арабам! Аллах Акбар!
Для г-на Баулина, на всякий случай, по обоим моим родительским веткам были православные священники.