Очередные доказательства фальсификации выборов президента и депутатов ГД.

 

В прошлом году на НТВ в программе «Профессия — репортер» выходил сюжет про женщину из Хабаровска, на которую завели уголовное дело за то, что она на митинге КПРФ прочла с трибуны стихотворение «Мы славно гуляли в республике вашей...»

Анекдотичность ситуации была в том, что привлеченный следователем эксперт (почему-то из института путей сообщения) углядел в этом стихотворении возбуждение вражды и ненависти к президенту и правительству. Для самой героини сюжета, Натальи Игнатьевой, это был «юмор» весьма черный, поскольку дело тянулось почти год. В конце концов адвокат Натальи предложил написать письмо лично Путину и Медведеву с вопросом: «Считаете ли вы, что это стихотворение — про вас?» Дело тут же закрыли.

Если бы этот случай был единичным, его бы можно было рассказать, как дурной анекдот, посмеяться и забыть.

И вот опять завели уголовное дело на очередного блоггера Ивана Чуранова за якобы «возбуждение розни».

 В Интернете началась кампания по защите его прав. А надо бы не только защищать его права, но и наступать на думцев и президента с преьмером.

Дело в том, что передача и получение информации есть конституционное право граждан. Именно в результате обмена мнениями отдельные граждане становятся народом - обретают качество субъекта правоотношений с властью.

Это очень важный момент для самой власти. Ибо если нет народа, то нет и не может быть полномочий у президента и правительства. Нет народа - значит выборы заведомо фальсифицированы.

Итого, следует, получив копию обвинения, обратиться в суд с требованием аннулировать последние выборы депутатов Государственной Думы, потребовать аннулирования - признания незаконной - деятельность партии Единая Россия. 

Разумеется, вы проигрываете в Москве - ибо суды у нас карманные - а в Страсубрге выигрываете.