Не проигнорируете!

На модерации Отложенный

В эру Интернета власти придержащие вынуждены находить новые средства, препятствующие рапространению правдивой, актуальной и даже сенсационной информации. Лучшим способом отстановить распространение истины является игнорирование. Даже если истина обнаруживается тут же, в самом сообщении, вас продолжают игнорировать, а вместе с вами - сенсацию. Я почти уверен, что и эту мою статью проигнорируют, у неё не будет ни читателей, ни откликов (если верить статистике ГП), но я всё-таки пишу эту статью, отчасти потому, что давно её задумал, отчасти оттого, что появилось немного "свободного времени".

Я приведу пример, когда сенсационная информация не отсылает к каким-либо научным опытам, а получаема тут же, на странице сообщения, что называется на глазах у читателя. В начале ХХ века всех математиков поразил так парадокс Рассела, открытый им в теории множеств. Он поставил в тупик и логиков. Парадокс известен в нескольких популяризациях. Появление любой из таких популяризаций всегда с аплодисментами встречается научным сообществом. И только для открытого мною варианта парадокса Рассела сделали исключение. Его проигнорировали. Вот ссылка: http://gidepark.ru/user/445887740/article/283547 На публикацию откликнулась случайная публика. Никто из логиков или правоведов не высказался. А ведь сделано научное открытие на стыке логики и этики!

А вот ещё пример. Все знают, что такое Шекспировский сонет. Все знают, что такое Пушкинская строфа (тоже представляющая собой вариант 14-стишия). Вам двух этих имём достаточно? Сообщаю: автор этих строк открывает новую форму сонета. Отныне его станут называть по имени первооткрывателя. Сонет состоит из трёх рубаи и коды. Звучит чрезвычайно ново! Не удержусь и приведу здесь пример рубаи-сонета в своём авторстве (до меня к этой форме никто не прибегал!):

Людей происхожденье таково:
Бог взял и вдохнул духа в вещество
И духом Его образ и подобье
Запечатлело первосущество,
Прикрывшее листочком бесстыдобье:
- Адам, Адам! Калачил ли ты сдобье?
- Жена, что Ты мне дал, она его
Калачила - ей самое удобье!
- А ты, Ева, не скажешь ли чего?
- Змей обольстил меня и от него
Я научилась делать изгладобье.
На нас же кроме листьев ни-че-го!
И вот, мы сшили это ниспадобье,
Ибо мы наги. Только и всего...

И что бы вы думали? Открытие опять проигнорировали. Никому оно не оказалось интересным. Почему же тогда имена Шекспира и Пушкина присвоены аналогичным строфическим открытиям, а имя автора этих строк упорно замалчивается? У меня есть ответ на этот вопрос.

Я обнаружил в русском языке алгоритм, с помощью которого можно расшифровать огромное количество культурной, исторической, научной, мифологической и другой информации. Вот уже десять лет я каждый день только и делаю, что занимаюсь расшифровкой. Алгоритм - это порядок операций. Можно дать расширенное определение: алгоритм – это система правил, сформулированная на понятном исполнителю языке, которая определяет процесс перехода от допустимых исходных данных к некоторому результату и обладает свойствами массовости, конечности, определенности.


Запись алгоритма на формальном языке называется программой. Иногда само понятие алгоритма отождествляется с его записью, так что слова «алгоритм» и «программа» — почти синонимы. Я возращаю читателя к начальному тезису: в русском языке обнаружен алгоритм, с помощью которого зашифровано огромное количество информации. Он очень прост.

1. Берётся микротекст или слово. В последнем случае оно берётся во всех своих словоформах, например, если это существительное или прилагательное - то в числах и падежах, если глагол - во всех лицах и временах.

2. Из всех букв, входящих в микротекст, а в случае со словом - из всех его словоформ составляется звукобуквенная матрица, представляющая собой неполный алфавит. Звуко-буквенной она называется потому, что засчитывается как графический знак (буква), так и фонетический (звук). Например, в слове "другого" буква "г" читается как "в". Засчитываются оба знака - графический и фонетический - и вносятся в букворяд. Аналогичных случаев много, но здесь не место их перечислять.

3. Из букворяда, представляющего собой неполный алфавит, составляются анаграммы - смыслосочетания, не обязательно законченные, которые могут лечь в зачин стихотворения.

4. Методом максимально точной рифмы зачин стихотворения дополняется до четверостишия, восьмистишия, четырнадцатистишия, а в ряде случаев и до 28-стишия. При этом благодаря максимально точной рифме строфа "самовосстанавливается" независимо от того, кто прочитывает текст.

Возьмём имя "Чернобыль". Просклоняем в числах и падежах. Получаем букворяд: БЕИЛМНОРХЫЮЯ.
Изводим зачин (он выделен) и дополняем его до четверостишия:

НЕ БЫЛО ЛУЧЕМОРА ЧЕРНОБЫЛЯ,
НО УЧЕНИЯ МИНОБОРОНЫ.
Лауреату же премии Нобеля
Саркофаг готов вместо короны.

Я предлагаю сопоставить данный лингвистический артефакт с эпиграммой Арсения Александровича Тарковского «Эпитафия скороходу», которая опубликована на странице 130 изданного в 1991 году в издательстве "Художественная литература" посмертного трёхтомника поэта (не ищите в Интернете - цензура!):

Царь Александр Македонский воздвиг усыпальницу эту –
Да упокоится в ней раб-скороход Автопед!
Триста три тысячи стадий отмерил он правой ногою,
Столько же стадий другой – левой ногою пройдя.
Если ты веришь Зенону, сложи эти числа, прохожий!
Молви: Хитрец Автопед бегал всегда босиком!

В контексте эпохи речь может идти только об одной "усыпальнице" - Чернобыльском саркофаге, а на прозвище "Автопед" претендует только один человек - это бывший генсек КПСС и президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв. Это его завещал похоронить Тарковский в Чернобыльском "мавзолее". Не так давно на Украине отменили льготы "чернобыльцам". Таким образом правительство Януковича-Азарова де факто согласилось с тем, что аварии на ЧАЭС не было - был грандиозный лохатрон, ограбление народа и накопление первоначального капитала. Виновник всей этой аферы жив-здоров и даже пописывает мемуары, раздавая политикам советы. И все молчат.

Вам теперь понятно, почему мои научные и литературные открытия игнорируют?