МОЖНО ЛИ СЛУЖИТЬ БОГУ БЕЗ РЕЛИГИИ?

   Очевидно, что для религиозных людей понятие «Служить Богу» неразрывно с понятием самой веры в Бога и в иную (духовную) реальность. При этом, многие нерелигиозные люди тоже, в принципе, не отрицают Бога, живут, как того требуют основные Законы Бога, но совершенно не признают РЕЛИГИОЗНОГО служения.

ТАК В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СЛУЖЕНИЕ БОГУ?   -

Разобраться в данном вопросе, кто поступает правильнее сложно. Ибо, с одной стороны у нас нет иных форм СПЕЦИАЛЬНОГО НЕЗАВИСИМОГО института изучения ДУХОВНЫХ структур, и НЕТ обучения всех граждан ОСНОВАМ ДУХОВНОГО миропонимания. Да и само понятие «духовность», мало осознаваемо.

   Доверять религиозному суждению будет далеко не каждый человек, способный мыслить и анализировать, и это естественно. Ибо и другим такой, прежде, чем доверить, проведет мысленный анализ, а потом рассудит. А религии он не доверит по одной ВЕСКОЙ причине: ЕЕ СУЖДЕНИЕ ВСЕГДА ПРЕДВЗЯТО и бездоказательно.

   Вероятно, поэтому у библейских Святых Пророков и Апостолов НИГДЕ не освещено доверие РЕЛИГИОЗНЫМ воззрениям. Этого доверия не могло случиться, по причине того, что, как только какая-то религия чуть возвышалась над народами, над государствами, так сразу росли ее вавилонские башни: высокомерие, жажда власти и славы, жадность, желание подчинить всех своей вере, разлад и раскол в самой религиозной среде, разгул инквизиции или почитание колдовства, ворожейства и т. п..

   А представьте, если бы Бог выделил какую-то одну из религий? Что случилось бы с человечеством - страшно и подумать!!! Полетели бы головы всех инако мыслящих, всех инако живущих.

     Поэтому, вероятно, при несовершенстве сознания людей, Бог и допускает множество религий. В том числе допускает и тех, кто отрицает их надобность.

    История показала, что способность к объединению, люди приобретают  лишь обретя некую степень совершенства сознания. Но пока мы этим не обладаем в достаточной мере, что подтверждаем это делимостью на своих и чужих. Особенно в этом преуспело наше поколение.  - Тысячи религиозных сообществ - и все раз-роз-не-ны между собой. Одна на другую смотрит свысока, но ВСЕ служат, якобы, Богу, Который, как раз наоборот - призывает к любви и единению.

   И только в своем собственном сообществе религиозные люди могут поддерживать некие теплые отношения и связь между собой и Богом. Тут-то первым помощником религиозным людям и является обряд «Служения Богу». Ибо, осознание предстояния перед Величием Творца и того, что в данный момент - «Служения», Бог видит поступок человека, люди невольно отстраняются от посторонних и мерзких мыслей.

    Ведь, по сути, порочные мысли и негативные чувства, являются главной ПРИЧИНОЙ разрыва связи между Богом и человеком. А если в человеке, в момент религиозного Служения Богу, присутствует большая духовная чистота, и мысли и чувства светлы, то Силы Света, как Солнце, в протертое от грязи стекло, заливают человека своим сиянием.

    Некоторые люди уже могут ощущать (и даже видеть) такие РЕАЛЬНЫЕ БЛАГОДАТНЫЕ посылки Бога и Христа.

Но…, заканчивается Служба, и уже по пути домой, людей, возвращающихся со Службы Богу, начинают одолевать бытейские думы и проблемы. А если, вдруг, наступили в толпе на ногу – в ответ недавний служитель может и ругнуться, забыв, откуда путь держит. - Пришел домой - у детей беспорядок в комнате, не сделаны уроки - полились недовольства. А вот и муж явился на « рогах» – тут и вовсе Бог забывается, но зато вспоминаются общеизвестные не литературные слова! И, засиявший недавно Свет, снова угасает.

   То есть, получается, что даже верующий человек САМОСТОЯТЕЛЬНО совершенно не может управлять СВОИМИ чувствами, мыслями, словами, поступками, желаниями и т.д.. Но он почувствовал просвет во время Служения в Храме, и его все чаще и чаще тянет к ЭТОМУ Просвету.

   Вот почему религию и называют опиумом для народа.

И в чем -то это верное суждение. Ведь по опыту жизни наблюдается, что сама религия может, как наркотик,  и опасно влиять на психику человека  - если при таковых служениях НЕ исполняются определенные БОГОМ предписания. А чаще всего они НЕ исполняются или вовсе идут в разрез с Указаниями Бога и Святых.

   Получается, что даже умудренным людям сложно понять важность Божественных предписаний. Как послушаешь, чего только на этом поприще не напридумали люди, какие только умозрения к пониманию Бога и служению Ему не приписывают.

   Стыдно иногда становится за глупость людскую, когда явно из Писаний, что Пророки и Апостолы НАСТОЯТЕЛЬНО проповедовали правила и Законы Бытия, исполняя которые (в обыденной жизни, а не только в Храме, в Служении), человек может освободиться от тех бед и проблем, которые его и побудили обратиться к религии. 

   Но, жизнь сама доказала, что некоторым людям, все же проще понять и принять НЕВИДИМОГО Бога, Христа и всю НЕВИДИМУЮ РЕАЛЬНОСТЬ именно через религию и ее службы. Ибо с веками религии выработали определенные вспомогательные ритуалы и обычаи.

   К примеру, есть в религиях один неоспоримый элемент Служения Богу - это МОЛИТВА, которую произносят люди во время церковного Служения.

    А что такое Молитва, и каково ее предназначение?

   Молитва - это как бы ОСОБОЕ приглашение Бога, чтобы с ним поговорить. На обычном языке - это звонок по телефону, к тому с кем хочется пообщаться. Но в общении с Богом просто сам звонок НЕ сработает, ибо  связью в разговоре с Богом являются чувства человека. Если чувства сильны и искренны, связь срабатывает (иногда) мгновенно, даже без слов.

   Ибо Бог все видит и знает наперед нужды человека, так как сам Он находится не в заоблачных далях, а рядом, как сказано у Апостолов: «Он не далеко от КАЖДОГО из нас. Ибо мы ИМ и движемся, и существуем» (Библия, Деяния 17:28).

    И несомненно, что молитвы и ЗДРАВЫЕ ( только здравые) обряды помогают искренно верующему человеку.

   А вот у многих неверующих людей, возникнет много претензий к Богу. И первыми претензиями непременно будут такие: Почему одним Бог помогает, а другим нет? Почему, если Он такой ВСЕМОГУЩИЙ, в мире царят несправедливость, преступления, обманы, войны и т. п. ? Но тогда разумно сразу задать такой вопрос: А что Самому Богу нужно от нас? Зачем Он нас создал? И для чего вообще существует ЖИЗНЬ? и т.д..

    И к тому же, а сами- то мы исполняем Его указания, Его Законы, данные нам, и хранимые ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!!, ради нашей же благополучной жизни?

    Если опираться на библейские Писания, то там многократно поясняется, ЧТО??? Богу нужно от нас и как нам стать счастливыми.

   Бог никогда не требовал от людей каких-то особых ритуалов или особых служений. От нас, уже достаточно цивилизованных, Он желает одного, ЧТОБЫ МЫ СТАНОВИЛИСЬ еще ЧЕЛОВЕЧНЕЕ САМИХ СЕБЯ ВЧЕРАШНИХ. Для ЭТОГО, еще с древних времен, людям и посылались познания СВЫШЕ, через Пророков и Апостолов. А в наши дни Им открыты для людей и ВСЕ вспомогательные знания, как становиться лучше - человечнее. И нет иного требования к нам от Бога, как требование - ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. Поэтому и библейские Заветы пронизаны призывами, зовущими к ОБНОВЛЕНИЮ человека. К примеру: в послании к Ефесянам, как раз речь идет о важности ОБНОВЛЕНИЯ - «ОБНОВЛЕНИЯ духа ума вашего», которое происходит посредством отказа от гнева, лжи, воровства, сквернословия, злословия, злобы;

    путем отстранения прежнего образа жизни ВЕТХОГО человека и становления НОВЫМИ ЛЮДЬМИ! И если это кому-то проще достичь через религию, это является их выбором.  Но при этом,   не стоит забывать, что   ГЛАВНОЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ заключается в    улучшении  человека,   улучшении себя самих вчерашних.

          Но как же, оказывается, сложно понять нам  эту простую истину…