Почему я не атеист?

Очень сложно поверить во что-то, если сам не видел, не прикасался, не слышал, не нюхал, не испытал. Человек всегда ищет доказательства тому, во что он должен верить. И, когда он сталкивается с чем-то, что должен принять на веру, он тщательно изучает этот вопрос и принимает личное решение.

Я верю в существование Бога. Моя вера- это не навязывание мнения других людей, традиций и мировоззрения того общества, в котором я живу, а мое личное решение, которое я приняла самостоятельно. Для меня самым убедительным подтверждением существования Бога является то, что я Его познала. Дух человека (высшие элементы интеллекта и мышления)делает это познание возможным. Сам Бог предоставил человеку возможность познать Себя  через:

-творение

-голос совести человека

-через историю, особенно через старозаветных пророков

-через то, что Он стал Человеком в Личности Иисуса Христа

 

Как я убедилась из пребывания в этом сообществе, есть люди, которые не верят в Бога, как Разумную Духовную Личность.Но, все же они, как ни странно, тоже верят. Верят в то, что некогда рассплавленная, а теперь холодная и мертвая материя самопроизвольно родила жизнь; что материя ожила и произвела разум, а он создал совесть; что первобытный хаос самопроизвольно вызвал к бытию всю вселенную(космос), установив в ней законы природы, порядок и глубочайшую во всем продуманность. Когда-то я в это  тоже верила-так учили в школе и институте.

Все вы ,наверное, знаете американского статистика Джорджа Геллапа, который открыл простой способ точного "вычесления" общественного мнения любой страны по тому или иному вопросу. Так вот, он высказал такую мысль :"Существование Бога я мог бы доказать даже чисто статистически. Возьмите для примера хотя бы человеческое тело: мысль, что многоразличнейшие его функции могли возникнуть сами по себе и начать гармонично действовать, просто чудовищна!"..Никакой разумный человек не пожелает поставить свою вечную участь в зависимость от такой" статистической чудовищности"!

Может быть, потому именно мы и находим в Святом Писании- и притом неоднократно- слова:" Сказал БЕЗУМЕЦ в сердце своем- нет Бога"(Пс.13:1)

На вашем столе стоит компьютер.-"Многие думают,- говорю я , -что он  появился в результате чьих-то осуществленных планов. Но я этому не верю. По-моему, никаких планов и ничейного разума в этом не было. Просто, в силу неизвестного, таинственного процесса, откуда-то появились все эти детали, которые сами по себе после очень продлжительного времени, путем долгой эволюции, создались и стали на свое место в виде готового компьютера.

Затем наступил день, когда вы и нашли его у себя на столе"

Вы с грустью взглянули бы на меня, поняв, что я несчастная сумасшедшая, которая несет бред. Почему? Да потому, что там, где есть план и цель, там есть и тот ,кто план этот составил сообразно со своей целью.

И все же, встречается не мало людей, которых глупыми никто не считает и которые, тем не менее, утверждают, что, например, наша солнечная система, как и вся вселенная, случайно эволюционировали из некой первичной облачности и туманности, тоже явившихся "из ничего"; и что, конечно, никакого высшего разума во всем этом никогда не было и не может быть. Говорят эти люди, что признают лишь природу, а Бога нет.

Но многие, и среди них не мало великих ученых с мировыми именами, верят, что Бог есть, что Он трансцедентен, т.е. превосходит границы человеческого опыта, превышает сферу всего ограниченного и не подлежит такому же "опытному" познанию, как явления природы. Это значит, что хотя Он открывает Себя в природе, законы и принципы которой установлены Его мудростью и могуществом, Сам Он без всякого сравнения, безмерно выше всего этого.

Атеисты предлагают людям ненормальность фактического существования в природе и ее законах плана и цели, но только без Того, Кто бы план и цели эти мог наметить и привести в исполнение. Они предлагают аномалию творения без Творца и следствия без причины.

Чтобы избежать созданных ими для себя трудностей, они пытаются отделаться вопросом:" Если Бог есть Первопричина, то кто создал Бога?"- Вопрос этот себе же противоречит, ибо ясно, что никто не создал Первопричины, или она бы ею и не была. Это математический и философский вздор. Первопричиной для меня есть Бог. А то,что я не могу ответить на вопрос , откуда Бог "появился", не есть основание для отрицания Его существования. Иначе надо было бы отрицать и почти все остальное множество неизвестных нам причин. Первопричина есть Причиной всех причин.

Можно сомневаться во многом, но только не в существовании Бога. Он- и бесконечный, и абсолютный, и безусловный, и вечный. Он- Первопричина. и хотя Он неисследим, но не непознаваем. Мы находим Его всюду, хотя и не в состоянии охватить Его умом. Бесконечную и безначальную Его глубину мы не в силах измерить, но разум наш Его признает, как творческое Начало и Жизнь всего существующего. В познании Бога мы может достигнуть наивысшего уровня и предела человеческой мысли.

Поэтому я не атеист.