Сферы ответственности власти в "Народном Государстве Россия".

В Народном Государстве Россия чиновничество не будет допущено к распределительным функциям, каждая ветвь власти будет заниматься своими непосредственными функциями, в рамках жестко определенных полномочий. Законодательная власть сосредоточится на законотворчестве, Исполнительная власть – на исполнении утвержденного бюджетного задания, Судебная власть – на строгом соблюдении законности, всеми, без исключений, гражданами.

«Растекание» власти, смешение государственных функций деформирующих модель управления государством, порождающих общественное неравенство и произвол чиновничества, в ущерб гражданскому обществу, в Народном Государстве Россия недопустимы!

Мы считаем – для успешного управления страной, государственная власть должна сосредоточить свои усилия на безусловном и ответственном выполнении государственных функций и полномочий в 6 сферах жизнедеятельности, определяющих статус государства в Мировом Сообществе.

Пространство личности.

Жизненная среда.

Обеспечение жизнедеятельности.

Обеспечение безопасности.

Экономическое развитие.

Государственное строительство.

 

Пространство личности в Народном Государстве Россия.

Пространство Личности – есть объективный показатель уровня развития Государства.

В тоталитарном, диктаторском государстве пространства Личности не существует как такового, не существует в нем и личности. Человек, индивид в тоталитарном государстве всего лишь «винтик» в государственном механизме – бесправный, подавляемый, унижаемый и эксплуатируемый.

Идеальное  гражданское государство, напротив, имеет своей ключевой Задачей, создание и обеспечение благоприятных условий для всестороннего развития личности гражданина; его социальной, политической, творческой, профессиональной, духовной и физической самореализации; реализации его потенциалов и задатков, его жизненного предназначения.

Если представить себе развитие государств, в виде шкалы, от бесправного тоталитарного общества к правовому гражданскому ( народному, социальному) государству, положение современной России на этой Шкале общественно-государственного развития, находится на нижних ступенях шкалы, с устойчивой тенденцией скатывания вниз.

Усиление вертикали власти, при одновременном ограничении прав, свобод и интересов граждан, при активном сопротивлении становлению гражданского общества и его социальных институтов, есть лишь иллюзия укрепления государственности, это – путь разрушения!

Стратегической целью Народного Государства Россия должно стать созидание Пространства Личности, гарантирующего раскрытие и реализацию созидательных, предпринимательских, трудовых, научно-технических, культурных, физических, гуманитарных и духовных потенциалов россиян.

Создавая это новое для страны пространство, целесообразно максимально полно использовать собственный и мировой опыт, стимулирующий развитие личностных качеств граждан, начиная с создания благоприятных условий жизни каждой российской семье, поощряя рождаемость и гарантируя высокие жизненные стандарты для гражданина на всем жизненном пути.

Личность формируется под действием жизненной среды и социальных условий. Именно, создание благоприятной жизненной среды и социальных условий, способствующих максимальному раскрытию личностных потенциалов граждан, с рождения, посредством воспитания и социализации, в активной профессиональной деятельности, станет основной заботой Народного Государства.

Обеспечение благоприятных жизненных условий представляет собой решение чисто технологических задач; последовательно, ответственно, в рамках закона и результативно.  Общество должно определить Жизненные и Социальные Стандарты, государству останется лишь неукоснительно обеспечивать их выполнение.

Над созданием социальных условий личностного роста Народному Государству Россия придется основательно потрудиться. В течении последних лет в стране практически полностью разрушен механизм социализации новых поколений россиян. Сколько в Советском Союзе было специализированных детских образовательных и воспитательных учреждений – школ детского творчества, детских спортивных школ, научно-технических детских центров и всевозможных кружков; призванных обеспечивать возможность разностороннего развития подрастающих поколений? Сколько их осталось теперь?

Создание новой, охватывающей всех российских детей, системы способствующей проявлению и развитию навыков, умений, способностей и талантов – главная задача государственных служащих и общества в целом!

Задача вовлечение детей в активный образ жизни может быть решена  принятием закона о наличии в каждом муниципальном образовании Центра детского творчества и детского спортивного центра, обеспечивающих каждого ребенка возможность заниматься живописью, музыкой, танцами, актерским мастерством, развивать навыки технического творчества в клубах и секциях, развиваться физически в спортивных клубах и секциях.

В системе государственного образования необходимо воссоздать, развивающие научные способности одаренных детей, - школы, семинары, факультативы, мастер-классы.

Обязательность исполнения политики детского развития должна быть обеспечена финансированием по потребности и гражданским контролем за реализацией этой базовой для общества политики.

Открытием государственных детских творческих и спортивных Центров, деятельность Народного Государства ограничиваться не должна, государству следует всемерно поощрять и стимулировать частную инициативу граждан, предпринимателей и меценатов, расширяющих сеть центров развития молодежи, их творческое, профессиональное и духовное развитие.

Личностный рост граждан в Народном Государстве получит развитие на всех последующих этапах жизнедеятельности граждан – при получении профессионального образования, в профессиональной деятельности и после завершения активной профессиональной деятельности.

Смена базовой установки с эксплуатации граждан на Установку обеспечения благоприятных условий развития созидательных, предпринимательских, научно-технических, профессиональных, творческих, культурных и духовных потенциалов россиян, в корне изменит все сферы жизнедеятельности России.

В первую очередь изменится отношение к правам и свободам гражданина. В Народном Государстве Россия снимается вопрос конфликта интересов гражданина и власти, интересы гражданина, его Конституционные Права и Свободы первичны и неприкосновенны, задача власти обеспечивать условия для их реализации.

В народном Государстве Россия изменится роль гражданина, на смену зависимому от власти «простому» россиянину, должен прийти ответственный гражданин. Ответственный за собственную судьбу и судьбы  близких, за среду жизнедеятельности, за профессиональный уровень и карьеру, за социальную обстановку в своем поселке, деревне, селе, городе.

Государственная власть в Народном Государстве Россия будет «избавлена» от обременяющих функций, в первую очередь от функции активного бизнес-игрока, вся деятельность власти будет сосредоточена на исполнении главной и единственной функции , обеспечении благоприятных условий развития – гражданина, общества, бизнеса, экономики, культуры.

Народное Государство Россия будет неуклонно соблюдать неприкосновенность личной собственности гражданина, приобретенной законным путем, всемерно поощряя и поддерживая историческую память народа, рода, семьи, гражданина.

Народное Государство Россия направит необходимые усилия на обеспечение безопасности граждан, общества, экономики и государственности; обеспечивая безопасность граждан в местах проживания, на рабочих местах и от любых внешних посягательств.