А священен ли Коран? Часть 4
Основная ложь Корана, как уже сказано выше, заключена в отрицании необходимости искупления человека. Ложь эта – явно нечеловеческого происхождения. Её глубина, тонкое понимание религиозных потребностей человека и особый цинизм дают все основания предположить, что Мухаммед выступил здесь в роли говорящей куклы. Действительный же её автор, именуемый в Библии как «князь мира сего» преследовал свою вековечную цель совращения создания с пути, предназначенного ему от рождения его Создателем. Как показал опыт, обольщение каждого человека в отдельности слишком нудное и неблагодарное занятие, а наиболее эффективным средством для этого явились массовые идеи, всевозможные религии и, для слишком зацикленных на собственной индивидуальности особей, экзотерические мистико-философские учения, к которым предъявлялось единственное требование: утверждение человеческой правоты и демонстрация призрачных возможностей для самосовершенствования каждого своего последователя вплоть до богоподобия. С момента совершения Голгофского Жертвоприношения это стало возможным под видом служения Единому Творцу, «Создателю Миров» и без отрицания Его очевидного наличия во Вселенной, хотя и этот метод своей актуальности никогда не терял.
Но было бы слишком просто заявить, что во всём виноват некто потусторонний. На самом деле этот «некто» никогда не имел власти заставлять кого-либо насильно выполнять свою волю. Человек – не кукла, и может стать таковой только в результате собственного свободного волеизъявления, а его неуёмное желание возвести что-то «своё» на пьедестал для поклонения и служит на протяжении всей человеческой истории тем крючком, на который всё продолжает и продолжает ловиться большая и маленькая рыбка, а удильщик, радостно ухмыляясь, только меняет наживки со знанием дела, в зависимости от сезона, национальных особенностей ожидаемой добычи и других, столь же значимых и известных только ему факторов.
Кажется, - удивлялся старый пескарь у Салтыкова-Щедрина, - что может быть глупее уды? – Нитка, на нитке крючок, на крючке – червяк или муха надеты… Да и надеты-то как?… в самом, можно сказать, неестественном положении! А между тем именно на уду всего больше пискарь и ловиться!… Пуще всего берегись уды!… Потому что хоть и глупейший это снаряд, а ведь с нами, пискарями, что глупее, то вернее. Бросят нам муху, словно нас же приголубить хотят; ты в неё вцепишься – ан в мухе-то и смерть!»
Подробная инвентаризация и классификация видов наживок заняла бы много места и времени, а, кроме того, нет в этом никакой нужды. Несмотря на единство цели, по форме они бесконечно разнообразны, в этом дьявол никогда не повторяется, и человеку невозможно ни предсказать, ни, даже, представить, что задёргается перед его носом в следующее мгновение. Когда к горлу подступает ком восторга по поводу наконец-то найденной в результате долгих поисков истины, лучше всего сглотнуть и вспомнить определение, данное Истиной автору всех остальных «истин» на свете: «…он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, потому что нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, потому что он лжец и отец лжи» (Иоанн – 8:44).
Было бы очень неплохо, если бы все, кому в силу исторических или каких-либо иных причин было почему-нибудь внушено, что Коран является посланием Бога людям, сами бы взяли и без помощи «духовных наставников» внимательно прочитали бы этот Коран от начала до конца и, всё трезво обдумав, спросили бы себя: «Мог бы Создатель Вселенной допустить подобную несуразицу? Может ли у него быть склероз или маразм, и не оскорбляем ли мы Его, отвергая искупительную жертву Его Сына, утверждая тем самым, что ни в каком Искуплении не нуждаемся?»
Результаты анализа содержания Корана дают все основания для совершенно однозначного вывода:
НАРЯДУ С КОММУНИЗМОМ И НАЦИЗМОМ ИСЛАМ ЯВЛЯЕТСЯ САТАНИНСКОЙ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩЕЙ ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ, КТО НЕ ПРИНИМАЕТ ЕГО РЕЛИГИОЗНУЮ ОСНОВУ ЗА АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ.
Прежде чем резать новобрачные пары из Германии и мирные семьи в Алжире, расстреливать туристов и взрывать самолёты, надо покрепче подумать над этими и другими вопросами, обязательно возникающими по мере изучения проповеди Мухаммеда, потому что речь здесь идёт о судьбе человека в Вечности, и его верность религии предков – предмет человеческой гордости сегодня, завтра неминуемо обернётся тяжёлым обвинением в предпочтении идиотизма отцов Дару Божьему – жертвенной смерти Его Сына. Только, понятно, обвинение это имеет право предъявить только Он Сам, когда сочтёт необходимым, потому что Свобода Воли – неотчуждаемый дар Предвечного людям и, кроме того, необходимое условие реализации свободы Выбора, стоящего перед каждым наделённым разумом и сознанием живым существом. А за выбор свой человек даст ответ только перед Уплатившим Цену Искупления. Поэтому нельзя никаким образом создавать обстановку нетерпимости и неприязни вокруг бытовых «мусульман», а только по мере возможности, предоставлять на их рассмотрение аргументы. Не более. А если кто из людей захочет-таки примерить на себя судейскую мантию, то пусть ему навсегда станут последним предостережением слова самого Иисуса Христа: «… какою мерою мерите, такою отмерено будет и вам и прибавлено будет вам, слушающим» (От Марка, 4:24).
P.S. В этой статье мной использованы переводы Корана, выполненные Саблуковым и Крачковским (в зависимости от того, какой из них был у меня в наличии на данный момент). Получив доступ в Интернет, я хотел ликвидировать этот разнобой, но так как в последнее время стали много говорить о качестве переводов, я решил, что этого делать не следует в целях иллюстрации того факта, что, например, перевод Крачковского и перевод Саблукова передают один и тот же смысл. Переводчики могут использовать разные средства для передачи смысла какого-либо сообщения, но суть сообщения от этого обычно не меняется, если, конечно, не делать этого намеренно по чьёму-либо заказу. Для примера могу привести несколько сравнений, для того чтобы убедить читателя в том, что два столь разных человека не могли так злостно и одинаково извратить смысл Корана. Я приведу здесь варианты Крачковского использованных в тексте вариантов переводов Саблукова: (сура 8 «Добыча», аят 40) «…И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху», а остальное – варианты Крачковского использованных в тексте вариантов Саблукова: (сура 49 «Внутренние комнаты», аят 15) «Верующие – только те, которые уверовали в Аллаха и Его посланника, потом не испытывали сомнений и боролись своими имуществами и своими душами на пути Аллаха. Они – искренние», (сура 5 «Трапеза», аят 50) «И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором – руководство и свет», (сура 9 «Покаяние», аят 30) «И сказали христиане: «Мессия – сын Аллаха». Эти слова в устах их похожи на слова тех, которые не уверовали раньше. Пусть поразит их Аллах!», (сура 19 «Марйам», аяты 91,93) «И говорят они: «Взял Себе Милосердный сына». Вы совершили вещь гнусную. Небеса готовы распасться от этого, и земля разверзнуться, и горы пасть прахом от того, что они приписали Милосердному сына», (сура 48 «Победа», аят 29) «Мухаммад – посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой».
Если этого недостаточно, то в Интернете висит множество переводов Корана на другие языки, сделанные совершенно другими переводчиками, но, при разном качестве, сообщающие один и тот же смысл. Я лично ознакомился с тремя английскими переводами и, будучи сам профессиональным переводчиком, со всей ответственностью заявляю, что столько самых разных людей из различных эпох не могли так одинаково извратить смысл сообщения при переводе с «божественного арабского».
1999 г.
Комментарии
Ваши статьи про "опиум для народа," разбивающие атеизм, по отточенности аргументов - выше всяких похвал. Вы ведёте свою войну против дьявола, и эта тварь - очень трудный противник.
Моя с ним война сводится к тому, чтобы направить людей к усвоению Учения Христа.
С уважением.
А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
сура 4 Женщины. 86(84)
Сражайся же на пути Аллаха!
Конституция РФ ст.29. 2
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.