Конкурсы, конкурсы, конкурсы! Или «шоуменизм» от «Музы
                        
	Сергей Прохоров. «Конкурсы, конкурсы, конкурсы! Или «шоуменизм» от «Музы»»
	Все мы тщеславны. Ну, почти что все. Да и сам Борис Леонидович, то бишь  Пастернак, по-моему, слегка лукавил, утверждая, что “Быть знаменитым некрасиво”. Такая уж у человека натура – радоваться успеху своего дела  и исключений здесь  природа-матушка не заложила. И вот этой человеческой слабостью, я бы даже сказал: “тонкой струной тщеславия” научились, и довольно искусно играть деловые люди – современные “шоумены” всех сфер человеческого бытия. И литература здесь тоже не исключение.
	Полистайте любое издание: и бумажное и особенно сетевое. Редко где вы не встретите зазывающей рубрики “Конкурс!”
	Предосудительного здесь ничего нет.
 Это даже здорово, когда есть возможность испытать себя в творчестве, получить профессиональную оценку.
	И потому-то многие поэты, прозаики, и опытные, и  молодые, особенно начинающие, ринулись в бой за лидерство на  поэтическом Олимпе. Их даже не смутило то, что конкурсы платные. Понимали: строгому жюри задарма трудиться не к лицу. Сходили с дистанции только самые нищие литераторы, да те, кто хорошо знал настоящую цену своему творчеству.
	И засветились, загорелись на поэтическом небосводе тысячи новых звёзд.
	ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
	
                        
                     
                    
Комментарии
По организации конкурсов должны быть высокие требования к организаторам и чёткая процедура отбора, плюс высокие конкретные требования к материалу, подаваемому на конкурс. Но , если конкурс проводит тот, кто платит и взымает плату-тогда без комментариев. "Нэ буду дывыться-нэхай конкурсыться":)))
Суть конкурса - определить лучшего, выбрать. А о каком выборе можно говорить, если звенят серебряники?
Как хорошо и вкусно начиналось,и надо ж такому случиться,столкнулась с критическою статьей про всяки конкурсы поетические.
Вывод: поэта каждый обидеть может.
Я полагаю,если человеку нравиться заниматься сочинительством,и его за это поощряют,слава Богу.
А то,что не все высоко поднебесьем дышат,как автор данного шедевра,а больше передвигаются по Земле,так,уж,простите убогих:-)).
Сколько талантов ярких и интересных, осталось "за бортом" этих мероприятий - можно только гадать.
Можно, конечно, удовлетвориться мыслью, что "талант обязательно пробъёт себе дорогу". Что толковый художник всегда будет выявлен и отмечен. И уж его-то не забудут. Так, наверное, и есть.
В наш век чистогана, на Олимпе много "купленных" звёзд. А реальным талантам, в лучшем случае, выпадает счастье принимать только участие в создании "нетленных шедевров" для этих избранных счастливцев.
Ничего нового. Так было всегда.
Вообще тема поэзии немного более специфична нежели проза, которой всегда найдется более широкий спектр применения. А оценка поэзии, по моему мнению, сродни оценки в фигурном катании.