Зомби, или судебное делопроизводство по понятиям

 

Зомби, или судебное делопроизводство по понятиям

 

«Концепция зомби восходит к западноафриканским

религиозным культам вуду, культивирующим

представления о могущественных колдунах,

способных воскрешать умерших людей

 и обращать их в рабство.» (Википедия).

 

Африканизация России посредством устройства на её территории государства Эрефия давно уже заметна каждому. Результаты ухода в доиндустриальное состояние видны каждому, зафиксированы цифрами статистики. А раз так, то на замену индустриальной культуре должна придти культура африканских племён. И зомби – не последний человек в этой культуре. Мы давно привыкли, что из телевизора нам кривляются какие-то африканцы, отпуская шутки ниже пояса. Какие-то озабоченные старушки болтают что-то о сексе грубыми намёками. Нам трудно поверить что эти люди реально существуют или существовали. Ясно что это зомби. Но вероятно, не настоящие, а сыгранные мастерами сцены. Я же сейчас расскажу о настоящей покойнице, воскрешённой после смерти.

Произвёл её банк «Экспресс-Волга». Мне неизвестно кто владелец этого заведения, а события в Домодедово показывают, что руководителем может быть опять-таки зомби, покойник, уведённый в виртуальный мир и надёжно там спрятанный. Таким образом, мы можем являться свидетелями зарождения мощной культуры покойников. Недавно появилась информация, что мёртвые уже служат в эрефийской армии. Так Эрефия превращается постепенно в страну мёртвецов. Что и вполне закономерно, ведь живых остаётся всё меньше и меньше, а кому-то надо владеть аэропортами, шахтами и приисками, скважинами и трубами? Надо. Если для труда на этих объектов можно завести живых из Азии, то владение никому нельзя уступить.

Итак, наивная Иванова Н.А. отправилась в указанный банк, и взяла кредит на сумму 150 000 рублей. Зачем ей это понадобилось не знает никто. Вероятней всего она стала жертвой мошенничества со стороны неизвестного лица, которое так и не появилось в реале, и тоже может вполне оказаться зомби. Дело в том, что Иванова заведовала складом в одном кабаке, хозяином которого был человек ныне находящийся в бегах, и 2 зомби – милиционер и банкир. Проявленный владелец обанкротил кабак, и сбежал, а зомби его теперь разыскивают.

Вот. Взяла она кредит, выплатила первую сумму в погашение оного, и скоропостижно скончалась. По договору платить она должна была каждое 16 число каждого месяца, а если не выплатила в указанный срок, то 25 числа того же месяца банк имел право предъявить претензию на выплату всей суммы единовременно. Банку не повезло, ведь Иванова умерла 20 числа, и до указанного срока не дожила. Что было делать банку? Правильно, оживить покойную, и предъявить ей претензию. Что банк и проделал.

Вообще, это свинство со стороны банка «Экспресс-Волга» позволять родственникам хоронить должников, не установив в могиле терминал для оплаты кредита. В результате возникает неприглядная картина – тысячи покойных, многие из которых имеют уже и признаки разложения, шествуют через весь город к терминалу, пугая прохожих. Иванова постеснялась идти в таком виде, пугая людей.

Ну, вы же знаете как женщины относятся к своей внешности! Конечно, она не пошла ни 21, ни 22, ни 23, ни даже 24-го числа, чем и воспользовался банк. Предъявил он претензию наследникам покойной. А наследство весьма богатое осталось – это 1/5 в двухкомнатной квартире, в которой прописаны, проживают, и являются собственниками в долях 4 довольно молодых родственника Ивановой – брат, сестра, сын и мать. Никакого иного имущества после её смерти не найдено, банковская карта, которую по утверждению представителя банка ей выдали, не найдена, деньги исчезли в неизвестном направлении.

В стране живых людей существует рынок жилья. Квартира с таким обременением не будет на том рынке ни гроша. Хорошо известно, что квартира с 1 единственной пенсионеркой падает в цене сразу в 10 раз. Но это в городе живых, а тут мы имеем дело с эрефийским городом мёртвых. Потому оценщик, нанятый судом из числа работников бюро судебных экспертиз, определил рыночную стоимость так, как будто квартира пуста, и готова к продаже. Надо ли говорить, что 1/5 из двухкомнатной квартиры выделена и отчуждена быть не может? А ведь термин «рыночная стоимость» может быть отнесён лишь к объектам недвижимости, которые могут быть отчуждены на свободном рынке! Оценщика эта очевидная каждому штука не пришла в голову, ведь это оценщик из страны мертвецов – Эрефии.

И конечно, суд согласился со всем этим. Так и было написано в решении – Иванова умерла, после чего нарушила договор с банком, перестав ему платить. Это ведь суд страны мёртвых! Не надо удивляться. Родственники Ивановой пытались оспаривать такое решение в порядке кассации, а затем и надзора, дело вернули в районный суд, где было выписано повторное решении – Иванова умерла, и нарушила договор с банком. То есть, это не ошибка, даже не надейтесь. Родственники и на этом не успокоились, и опять обжаловали это решение в кассационном порядке, и вновь получили отказ, и доказательство существования зомби в Эрефии. Далее была подана жалоба по надзору, которую отказались рассматривать потому как суды предыдущих инстанций не допустили процессуальных нарушений. «Главное чтобы костюмчик сидел», как утверждает известный персонаж известной песни. Из этого и исходит эрефийский суд.

Вот на этом самом месте родственники Ивановой и оказались в настоящий момент. Что им делать? Как доказывать, что человек не может платить после смерти, и никто не вправе от него этого требовать? Как доказать, что предъявлять претензии покойникам абсурдно? Как доказать, что унаследованное имущество не может иметь рыночной стоимости? Вокруг непробиваемая стена из защитников права мёртвых на достойную жизнь ради благополучия банка «Экспресс-Волга».

И тут родственникам попался человек, знакомый с воровскими понятиями. Он подтвердил, что договор – это бумажка, и если деньги были взяты, то кто-то обязан их вернуть. То есть, адвокаты, к коим обращались наследники Ивановой, говорили им всё верно, но по воровским понятиям. И суд судил тоже по понятиям. Потом этот специалист поинтересовался что было унаследовано после смерти Ивановой, и выпал в осадок. Сказал, что это беспредел. А что ещё можно было ожидать от судейских, адвокатов, и тем более от юристов банка? Конечно, взявшись судить по понятиям, и не имея настоящего судьи – вора в законе, они быстренько опустились до беспредела. Хорошо известно, что с беспредельщиками разговор должен быть коротким – пуля в лоб, и до свидания на том свете. Это единственный способ остановить беспредел, специалистам это хорошо известно. Кто-то ещё сомневается в том, что революционная ситуация в Эрефии давно назрела?