Статус гражданина в Народном государстве.
Единственным полноправным Субъектом государственности в Народном Государстве Россия может быть только Гражданин!
Общественные и политические объединения граждан, профессиональные и предпринимательские союзы, институты государственной власти ограничены в своих правах рамками делегированных им гражданами функций и полномочий!
Построение полноценного Гражданского общества, а иной перспективы у России просто нет, без независимых неправительственных общественных организаций граждан невозможно!
Сегодня роль общественных объединений невелика, отчасти, из-за ограниченности сфер деятельности гражданских организаций, отчасти, из-за скудного финансирования, ограничивающего информационные возможности общественников и не позволяющего общественным организациям стать гражданскими институтами консолидации общества ради реализации нужд, потребностей, интересов, целей и задач граждан.
Немалую роль в ограничении социально-политического влияния общественных организаций на российскую действительность играет исторически сложившееся ограничение государством роли общества в целом и общественных организаций в частности, в определении Судьбы страны.
Российское чиновничество "подмяло" под себя все сферы проявления жизнедеятельности государства и населения. Начиная с советских времен общественные организации служили целям власти и были социальным продолжением власти, достаточно вспомнить роль профсоюзов, комсомола, пионерии, ДОСААФ, спортивных и других организаций в лучшие советские времена.
Выходящие из-под государственной "опеки" общественные организации были всегда "бельмом на глазу" советской, а сейчас российской власти. Власть всегда ограничивала сферы приложения сил общественных организаций.
Власть в России всегда решает возникающие проблемы в своих интересах за счет общества.
Во все более часто возникающих конфликтах, интересов государства и интересов общества, гражданин - государственные институты естественным образом выступают в защиту интересов государства.
Отдельному гражданину тягаться с государством в отстаивании своих прав бессмысленно, слишком уж силы не равны, особенно в нашей стране, где интересы гражданина никогда не имели сколько-нибудь значимой ценности для государства.
Успешно противостоять государственному давлению, защищая права, интересы и потребности граждан способны только сильные и авторитетные общественные организации.
Институт независимых неправительственных общественных организаций, стране, ее гражданам жизненно необходим!
Российским неправительственным общественным организациям следует взять на себя следующие общественно-политические функции:
1. Защита прав, свобод, интересов и потребностей граждан.
2. Гражданский контроль.
3. Выявление причинно-следственных связей событий приводящих к преступлениям против общества и нарушениям прав и свобод граждан.
4. Неправительственные общественные организации могут и должны стать "генератором" законодательных инициатив способствующих формированию Гражданского общества и направленных на благосостояние общества и граждан.
5. Неправительственные организации способны стать центрами подготовки новых социальных и политических управляющих, понимающих и умеющих реализовывать нужды, интересы и потребности граждан.
Комментарии