Национальному лидеру – богатырскую миссию!
Премьер-министр РФ В. Путин начал свои «гастроли – из города в город» с Великого Новгорода, где прошел президиум Совета по местному самоуправлению.
Не знаю, что так повлияло на премьера в этой поездке, но на президиуме он сделал два, ключевых для России, заявления.
Заявление первое – «Никаких оснований для накручивания цен на коммунальные услуги нет ... Поэтому прошу вплотную работать с управляющими коммунальными компаниями, в целом, самым тщательным образом отслеживать ситуацию в ЖКХ, пресекать любые попытки залезть в карман гражданам».
Заявление второе - «Нужно признать, что облик многих населенных пунктов России далек от идеального, зачастую благоустройством у нас занимаются как бог на душу положит, и финансируются такие работы, как правило, по остаточному принципу», - цитирует премьера ИТАР-ТАСС.
Путин назвал неудивительным тот факт, что от граждан часто раздаются упреки по поводу состояния дворов, и власти получают жалобы на отсутствие в городах парков, скверов, нехватку освещения на улицах, на барьеры, с которыми сталкиваются люди, в том числе с ограниченными возможностями. «Не говоря уже о банальной захламленности и помойках на тех местах, где им не место», - добавил глава правительства.
«И люди абсолютно правы. Цивилизованная, обустроенная страна начинается с порядка на улице и во дворе, с нормальной работы коммунальных служб, школ, детских садов – с тех повседневных вопросов, которые входят в сферу непосредственной ответственности муниципалитетов», - сказал Путин.
По его словам, федеральный центр хорошо понимает масштаб и остроту накопившихся в данной сфере проблем и оказывает прямую поддержку местным властям. «Вместе с тем федеральные ресурсы лишь тогда принесут максимальный результат, когда опираются на эффективную местную власть, на умение местной власти грамотно расставлять приоритеты и организовывать работу».
Не знаю, намерено лил случайно, но премьер-министр в Великом Новгороде, «колыбели» русской народной демократии, где управленческие решения принимались на народном Вече, сформулировал задачу достойную национального лидера – «Чтобы красиво и уютно стало везде, нужно благоустроить более девяти миллионов гектар территории. Все равно, что среднее по размерам государство».
Это, даже не задача, а миссия достойная подвигов русских былинных богатырей!
С такой миссией не справятся не президент, не премьер-министр, слишком много у них текущих разноплановых дел, не позволяющих им сосредоточиться на реализации «узкоцелевых» миссий.
Руководящий опыт самого В. Путина на постах президента и премьер-министра подтверждает вышеприведенное утверждение, в полной мере. Не случайно, сам премьер-министр сконцентрировал свое внимание на накручивании цен компаниями ЖКХ сегодня, хотя тарифы на услуги ЖКХ в последнее, путинское десятилетие, выросли более чем в 10 раз и все эти годы состояние дворов не улучшалось.
Не сможет решить эту миссию В. Путин, если вопреки требованиям Времени, он займет президентское кресло на третий срок. Будем откровенны, практические результаты руководства страной В. Путиным удручающие во всех сферах жизни, кроме эксплуатации нефте-газовых ресурсов страны в пользу ограниченной группы «друзей».
Возложив на себя миссию благоустройства российских городов, миссию достойную Национального лидера В. Путин способен реализовать себя во всей «красе» и обеспечить необходимый стране и гражданам результат, сопоставимый с подвигами мифологических героев и русских былинных богатырей!
Для реализации этой миссии у В. Путина есть серьезные основания.
Во-первых, на этом поприще удобна в использовании, любимая Путиным форма административного управления – ручное управление.
Во-вторых, формальный статус национального лидера и образ сильного администратора.
Для выполнения этой миссии нужно не так уж много:
1.
Возложить на себя обязанность, например Кризисного управляющего в статусе Национального лидера, с неограниченными полномочиями при практической реализации новой модели муниципального управления в городах Российской Федерации.
2. Сформировать вневедомственный мобильный государственный Департамент организации муниципального управления с самыми широкими полномочиями.
3. Привлечь к работе в Департаменте лучших специалистов и экспертов, специализирующихся на процессах и технологиях муниципального управления, ЖКХ, электро, газо и водоснабжения, городского хозяйства и благоустройства. Зарплата у сотрудников департамента должна в 2 – 3 раза превышать зарплаты министерских служащих высшей квалификации.
4. Безопасность работы департамента и национального лидера должна обеспечиваться специальным подразделением ФСО.
5. Свою деятельность департамент осуществляет в реформируемых городах.
6. В центре организационное обеспечение работы Департамента можно возложить на Министерство регионального развития.
Возложив на себя эту миссию, В. Путин получит неограниченную, по срокам, высокую государственную должность и возможность реализовывать собственный административный и политический потенциалы на благо Российской Федерации.
Начав практическую работу по благоустройству российских городов и создавать эффективную модель муниципального управления с «самого запущенного» российского города В. Путин, собственным примером вдохновит россиян на преобразования и получит народное одобрение, поддержку и содействие.
Главная задача Департамента должна сводиться к созданию современной, эффективной модели муниципального управления, созданию и внедрению рабочих технологий, обучению сотрудников городских администраций и муниципалитетов в реальных условиях ожидаемого нового закона, с новыми полномочиями и источниками финансирования муниципалитетов.
Это работа на длительную перспективу, успешная реализация которой возведет В. Путина в ранг Национальных героев!
Страна, в свою очередь. приобретет новую эффективную модель муниципального управления. Очистится от избыточного количества неэффективных муниципальных чиновников, разбазаривающих государственные средства, ресурсы и доверие народа к власти.
В результате деятельности Департамента, руководимого В. Путиным, страна получит цивилизованные обустроенные города и практическую школу муниципального управления для студентов кафедр и факультетов управления ВУЗов, для кадрового резерва.
Одним словом, это богатырская миссия для настоящего Национального лидера, которым «Единая Россия» пытается «сделать» В. Путина в течение «пятилетки».
На этом поприще многие граждане России поддержат «словом и делом» В. Путина и я, в том числе.
Более того, в помощь Национальному лидеру я создал сообщество «Народное Государство Россия» на Гайдпарке, в котором все заинтересованные граждане смогут размещать свои проекты и предложения по обустройству России!
Комментарии
Вы считаете В. Путина достойным президентом России?
Так, наверное, будет полно и понятно. Успехов Вам.
Все-таки, прочитайте статью внимательно от начала до конца.
В бизнесе при санации предприятий кризисный управляющий наделяется неограниченными полномочиями, это к сведению.