Интеллигентная власть

Не смотря на объявленную демократию, во власть попадают только богатые и состоятельные личности, что с точки зрения избирательного права вполне логично: если та или иная личность смогла сделать карьеру или приумножить богатства своих предков и помочь себе и своим наследникам в этой жизни, следовательно он знает, что нужно его избирателям. В смысле, если он смог помочь себе, то сможет помочь и остальным. Но на деле получалось, что статус творца законов таким людям необходим лишь с целью увеличения нормы прибыли. А в нашем случае (коррумпированной власти) - это уход от ответственности или, в лучшем случае, - защита бизнеса от бандитов от власти.

Ленин перевернул пирамиду, утверждая что государством может руководить и кухарка. Здесь тоже есть логика, т.к.

отражать интересы обычных людей смогут только обычные люди. Эта теория намного ближе к принципам демократии, т.к. основная масса людей - это обычные люди. Но и этот эксперимент провалился исторически, т.к. несоответствие зарплаты должности, а точнее сказать доли ответственности перед народом, привело к невиданной до селе коррупции, усугубляемой тем, что чиновникам позволили распоряжаться ресурсами страны.

Мне кажется, что правда лежит гдето по-сердцевине (середине). А сердцевина общества - это интеллигентный человек. Что мы видим сегодня в России? Мы видим нтеллигента рабочего, интеллигента слесаря, интеллигента военного, писателя музыканта и т.д. Отсюда я делаю вывод, что грядёт время, когда интеллигенция пойдёт во власть! У неё просто не осталось выбора! И это будет счастливое время.