Стоит ли «рыть яму другому», брат?
Народная мудрость, как всегда, права не стоит, брат! Вот и Юрий Михайлович Лужков оказался в «яме», выкопанной им для своих конкурентов, недоброжелателей и противников.
Именно, при Ю. Лужкове Москва приобрела современную «форму и содержание»!
При Ю. Лужкове бизнес был структурирован под интересы небольшой группы приближенных к мэру бизнесменов и предпринимателей, а строительный комплекс так и вовсе выстроен под интересы собственной супруги Е. Батуриной.
При всевластии Ю. Лужкова московское чиновничество получило безграничные права в распоряжении городским хозяйством, городскими землями и городской собственностью в собственных интересах.
При всевластии Ю. Лужкова коррупция в Москве приобрела разрушительные для города и страны размеры.
При всевластии Ю. Лужкова милиция города превратилась в «бизнес-структуру», кормящуюся от коммерческой реализации собственных прав и полномочий – от поборов мигрантов, крышевания бизнесменов и предпринимателей, до рейдерских захватов предприятий и коммерческих структур.
При всевластии Ю. Лужкова в московской милиции появился милицейский начальник-убийца Евсюков.
При Ю. Лужкове милиция превратилась в боевой отряд борьбы с недовольными властью москвичами; несогласными, несистемными левыми, обманутыми дольщиками, противниками точечной застройки в московских дворах, с защитниками исторического наследия города и прочими «маргиналами».
При Ю. Лужкове московские суды превратились в инструмент защиты любых действий власти в судебных инстанциях, принимая решения в пользу чиновничества, игнорируя нормы Конституции и Законодательства.
При Ю. Лужкове возобладал принцип «начальник всегда прав» и этим начальником был сам Юрий Михайлович!
После потери Ю. Лужковым поста московского градоначальника в столице мало что изменилось – из города вытеснен бизнес супруги Лужкова Е.
Батуриной, приостановлены некоторые строительные проекты, затеянные в лужковские времена, и начался «плиточный» процесс.
А, вот статус самого Ю. Лужкова изменился кардинально – из всесильного мэра Лужков «превратился» в несистемного гражданина без прав на гражданские права и свободы, на гарантированную государством личную безопасность и безопасность членов семьи, на правовую защиту в московских судах.
Отношение власти к Лужкову выразила пресс-секретарь президента Н. Тимакова: «Говорить о якобы политическом преследовании бывшего мэра смешно – многовато чести для отставного политика».
Ю. Лужков, волею судьбы, оказался в «шкуре» состоятельного, простого гражданина, выдворенного из Касты правителей и не входящего в круг «друзей Путина», а такие граждане – объект корыстных интересов власть предержащих, жаждующих поживиться за чужой счет, чужих успешных бизнесов и чужой собственности. Бизнес Е. Батуриной уже выкуплен, причем с серьезным дисконтом. Теперь взялись и за лужковскую собственность.
Привлечение Ю. Лужкова в качестве свидетеля по поводу покупки правительством Москвы в 2009 году доппакета акций Банка Москвы на сумму около 15 миллиардов рублей – начало судебного преследования отставного мэра.
Нельзя сбрасывать со счетов и обвинения руководителя администрации президента С. Нарышкина о запредельном уровне коррупции, допущенной Лужковым и его окружением.
Это даже не намек, это прямое предупреждение о дальнейшей судьбе неугодного власти отставного градоначальника, при возвращении на Родину.
Как говорят в народе «за что боролся, на то и напоролся», шансов на беспристрастное следствие и судебную защиту в московских и российских судах у Ю. Лужкова нет, старые московские суды служат новому начальнику, который всегда прав!
Ю. Лужкову предписана судьба лондонских сидельцев Б. Березовского, Е. Чичваркина и других состоятельных эмигрантов!
Не пора ли нам, брат начать процесс закапывания «ям» и построения в России нормального, демократического, правового государства; с ограниченными полномочиями чиновников, их полной персональной ответственностью и гражданским контролем за их деятельностью?
Комментарии
Сколько веревочке ни виться, а конец будет
Очень хочу , что бы Юрий Михайлович не молчал - много интересного может поведать
Но думаю, что ничего не будет. Попугают старика, чтобы отдал чего-нибудь, и оставят в покое. Димону объяснят какую нехорошую вещь он решил сотворить.
Вы полагаете "традиция неподсудности" чиновников является тем самым своеобразием России, "которую умом не понять"?
У старика хотят отнять не чего-нибудь а очень крупное имущество, нажитое за годы "служения" Москве.
с её помощью миллиарды и успел вывезти их за рубеж, только вы
его и видели, а яма остаётся нам: пользуйтесь, не жалко.