АЛЬТЕРНАТИВА ПРОФАНАЦИИ…
В РФ (и на Украине) грядут выборы в высшие органы власти: в Парламенты, в Президенты.
Все советские народы нынче живут на оккупированной территории (прочтите статью «Вставай, страна огромная!». Это здесь: http://gidepark.ru/user/1906311117/article/95907 ). Обратите внимание вот на это: «…Мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…» (Из «Плана Даллеса»).
Сейчас, накануне выборов, оккупант предпринимает отчаянную попытку продолжить «оболванивание» и «одурачивание» людей. Придумана (и повсеместно распространяется) очередная ЛОЖЬ: есть, мол, «марксисты» и есть «коммунисты».
Идёт повсеместное осквернение диалектического материализма. Искусственно противопоставляется «марксизм» «ленинизму-сталинизму». Очевидна попытка расколоть прогрессивную часть общества на «марксистов» и «коммунистов». Будто, это – не одно и то же. Прочтите статью: «Люди! Будьте бдительны!». Это здесь: http://gidepark.ru/community/politic/article/444792
НАПОМНИМ. «Диалектический материализм есть мировоззрение марксистско-ленинской партии» (И.В.Сталин «О диалектическом и историческом материализме»).
Подготовлена к печати книга публициста (политического обозревателя), поэта Кузьмы Гуляйпольского «БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ (Основы философских знаний. Объективные законы развития природы и общества)».
АННОТАЦИЯ. Настоящая книга предназначена для широкого круга читателей, поставивших целью познать основы философских знаний. Изложенный в книге материал не требует специальной подготовки читателя. Книга может быть использована в качестве учебного пособия в общеобразовательных школах, в средних и высших учебных заведениях.
Кто любит истину и стремится к ней, кто хочет проникнуть в тайны мироздания и человеческого бытия, тот должен овладеть основами философских знаний. Знание основ философии крайне необходимо молодёжи. Оно помогает ей обрести политическую зрелость, воспитать в себе принципиальность, стойкость и мужество в борьбе с трудностями – качества, без которых невозможно обеспечить своё личное благополучие в сложной современной обстановке. Знание основ философии помогает в формировании всестороннего и гармоничного развития личности, овладеть всей суммой знаний, накопленных человечеством за всё время его существования, а главное – научиться применять эти знания на практике, овладеть научным мировоззрением. Знание основ философии помогает людям понимать ход и перспективы мирового развития, правильно разбираться в событиях внутри страны и за рубежом. Оно вооружает на борьбу с пережитками старого, способствует выявлению и преодолению трудностей, развивает мышление, делает его более гибким, проницательным, враждебным застою и рутине, учит людей любви к труду и знаниям, воспитывает в них непримиримость к социальному злу и несправедливости. В этой книге в общедоступной форме излагаются основы философских знаний. Она написана для читателей, которые хотят получить связное представление о том, что такое мир и как он развивается, каково место человека в этом мире, способен ли человек познать и преобразовать действительность, почему изменяется общественная жизнь и как её лучше устроить и т. д.
По всем вопросам, связанным с книгой, МОЖНО обращаться к автору по электронной почте: badygin@mail.ru
С некоторыми произведениями К. Гуляйпольского МОЖНО ознакомиться на сайтах и блогах К.Гуляйпольского.
Не исключаются взаимно выгодные контракты с издателями.
В 2006 г. вышел в свет сборник избранных стихов К.Гуляйпольского «Жить взахлёб…». Сборник переиздан в 2009 году под названием «Не тлеть, а вспыхнуть пламенем…». Ранее были опубликованы брошюры К.Гуляйпольского: «За кого же голосовать?» (1998) и «…Журналистов уж нет. Борзописцы, вперёд!..» (2000).
К.Гуляйпольский – автор многочисленных публикаций в периодической печати.
Ноябрь 2011. К.Гуляйпольский.
Комментарии
1. Почему сотка земли на Рублёвке стоит гораздо дороже, чем такая же по плодородию сотка в Бирюлёво?
2. Почему правильно собранный телевизор имеет гораздо большую потребительскую полезность, чем неправильно собранный, хотя на производство обоих было затрачено абсолютно одинаковое количество труда и исходных материалов?
3. Почему сегодняшняя газета стоит 10 рублей за штуку, а вчерашняя - 2 рубля за килограмм?
Маркс и Энгельс - это уже неактуально. Их труды со всеми почестями следует водрузить на почётное место в архиве истории науки рядом с теорией теплорода и геоцентрической системой Птолемея.
Речь идёт о НАУКЕ философия. А не о мещанском, безграмотном, толковании ОБЪЕКТИВНОЙ реальности.
НЕВЕЖЕСТВО - не есть право на суждение.
Речь идёт о том, КТО дал вам, невеждам, право "отменять" ОБЪЕКТИВНЫЕ законы развития природы и общества - законы Диалектического Материализма, открытые и сформулированные великими УЧЁНЫМИ (не Вам, невежда, чета): Гегелем, Марксом, Энгельсом, Лениным, Сталиным? Прочтите ЗДЕСЬ: "О происхождении человека", например.
Если Вы (лично Вы) утверждаете, что ИДЕЯ первична, а материя - вторична, то, будьте любезны, опровергните НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ закон (открытый Марксом): "БЫТИЕ определяет СОЗНАНИЕ". А уж потом "распространяйте" Вашу ГЛУПОСТЬ насчёт "архива истории науки".
"Неактуальности" ОБЪЕКТИВНЫХ законов не бывает. Они (ОБЪЕКТИВНЫЕ законы) потому и называются ОБЪЕКТИВНЫМИ, что действуют независимо от Вашего (Вашего - лично) невежества.
Работайте над собой (а не под себя). Начните с "БУКВАРЯ по основам философских знаний" (найдите в ГУГЛе, он так и называется)..
Если Вы считаете, что философские концепции Маркса и Энгельса объективны и всеобъемлющи, то просто ответьте на 3 заданых мною вопроса. Могу и 4 подкинуть:
4. Наполеон говорил "Один мамелюк может победить 10 моих драгун, но 1000 моих драгун победит 10 тысяч мамелюков." Почему армия в 1000 человек гораздо сильнее так же вооружённой и превосходящей по численности толпы?
Я, да невежда, и вслед за Сократом заявляю, что "я знаю, что ничего не знаю", соответственно, всю жизнь учусь. Однако, ответы на задаваемые мною вопросы знаю. А вот Вы? Можете ответить на мои вопросы?
Мой "резкий тон" вызвала Ваша фамильярность по отношению к ВЕЛИКИМ учёным. К ВЕЛИКОМУ учению - ДИАМАТу.
Старайтесь впредь не допускать подобного.
Отвечаю на Ваши вопросы. "Мамелюки" и "наполеоновцы" в данном случае совершенно не к месту. Точно так же - не к месту и Ваши стенания насчёт дороговизны земельных участков.
В советские времена (при социализме) такие вопросы ВООБЩЕ ни у кого не возникали.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО. Всё дело в господствующей системе. В ОБЪЕКТИВНЫХ законах развития природы и общества, и (стало быть) СОЗНАНИЯ.
И вот тут "Учение Маркса всесильно, потому что верно"! Прочтите хотя бы "Манифест коммунистической партии" К.Маркса и Ф.Энгельса.
А лучше - начните всё же с "БУКВАРЯ...".
Объясняю:
4. Мамелюки и драгуны - очень к месту. Разница между армией и толпой заключается в наличии организации, структуры ("совокупность взаимосвязей между элементами системы") у армии и отсутствии оной у толпы. Это очень важная категория, которая напрочь отсутствует в трудах "Великих". Она объективно существует, но Маркс с Энгельсом о ней не знали. В порядке ликбеза рекомендую учебник Алиева "Теория организации". И Вы не правы, заявляя, что в советские времена такие вопросы ни у кого не возникали - например, у А.А.Богданова.
1. Стенания насчёт дороговизны участков существуют только в Вашем воображении. Я просто говорил о разнице в цене, природу которой Вы объяснить не в состоянии, потому что она отсутствует в книгах, кроме которых Вы знать ничего не желаете. А природа этой разницы опять же заключается в структуре - в данном примере цену имеет участок земли не сам по себе, а его местоположение. Связи!
3. И информация, как категория очень плохо осознана "Великими", поэтому Вы и не сможете найти у них ответ на вопрос о цене газеты. Впрочем, теория информации была разработана только в середине XX века. И теория систем, обратных связей и автоматического регулирования была разработана только в 60-х годах XX-го века, соответственно, у "Великих " просто не было понятийного аппарата, чтобы говорить о циклических процессах в системах, в том числе и в экономике. Так что нельзя упрекать "Великих" в том, что они не знали и не могли знать того, что было открыто только спустя почти 100 лет после них. А вот В...
Вы сами себе придумываете ГЛУПОСТИ. И сами себя пытаетесь "укусить в спину". То есть, Вы спорите сами с собой. Причём, там, где никакого СПОРУ нет. "Тихо сам с собою я веду беседу..." . А это, батенька, смахивает на симптом.
Не "мелите чепухи".
И Гегель, и Маркс, и Энгельс, и Ленин, и Сталин всегда подчёркивали, что ФИЛОСОФИЯ - это живая НАУКА.
Гегель открыл ОБЪЕКТИВНЫЕ законы развития природы и общества. Гегель объяснил объективную неизбежность философских категорий (противоположностей): единичное и общее, форма и содержание, возможность и действительность и т.д.
Маркс, Ленин, Сталин на основе этих ОБЪЕКТИВНЫХ законов и ОБЪЕКТИВНЫХ категорий доказали, что "Бытие определяет сознание" (материя первична, сознание - вторично), что смена общественных формаций (систем) ОБЪЕКТИВНО неизбежна, что "РАЗВИТИЕ - это борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ" и т.д. Ленин и Сталин доказали ВСЁ это на практике.
То есть.
"Величие" великих неоспоримо. Объективные Законы, открытые ими (ВЕЛИКИМИ), отменить невозможно. И не пытайтесь.
Причём здесь Ваши ГЛУПОСТИ, "стенания" и прочая несуразица?
Прочтите же, наконец, "БУКВАРЬ...".
"К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей
Невежда про неё свой толк всё к худу клонит;
А ежели невежда познатней
Так он её ещё и гонит." (с) Крылов
Комментарий удален модератором