7 заповедь-толкование.

На модерации Отложенный

7. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, 

 
Get Adobe Flash player

 

 
Дмитриева Наталья:
1.Если моя мать не верующая-разве я не должна ее почитать?Ведь она меня родила,растила.кормила,учила....Человек рождается дважды но разве родившись свыше мы должны перестать почитать своих земных родителей?
Была такая секта в СПб-это было давно.даже и не помню название ее.только листовки их помню.Они увели многих детей из семей-благодаря этому эпизоду из Библии.Дети рвали даже фото своих земных родителей....
По подробней пожалуйста по поводу этой заповеди....

В.Сарвас
Плотские люди имеют плотских родителей, духовные имеют духовного родителя.
Написано:"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Если кто то не исполняет волю Мою тот избранным Моим не брат, не сестра, не мать.
Кто может вместить тот вместит.

Дмитриева Наталья::
И все же...кто такие тогда для избранных ваших их плотские родители и родственники и как должен относиться к ним-этот избранный?Его реальные действия....
 
В.Сарвас
 Я Отец всех избранных Моих, их Я назвал богами, кто будет исполнять волю Мою, тот им брат, и сестра, и матерь.
 
Дмитриева Наталья::
Это для меня понятно.Я задала другой вопрос и задам его еще раз;
И все же...кто такие тогда для избранных ваших их плотские родители и родственники и как должен относиться к ним-этот избранный?Его реальные действия....
 
В.Сарвас
Ты еще плотская, поэтому о плотском размышляешь. Надо тебе родиться от духа, родиться свыше, ибо плотские не разумеют того, что от духа, им это кажется безумством. О горнем помышляйте, а не о земном.
 
Дмитриева Наталья::
я задам Тебе вопрос прямо-на Твоем примере-кто для Тебя в данное время твоя плотская мать?И какие чувства Ты к ней испытываешь?Какие поступки совершаешь?ответь на этот вопрос прямо...
Я прекрасно понимаю о чем Ты говоришь-но я хочу услышать ответ на свой вопрос-конкретно.
 
В.Сарвас
Еще раз:
Ты еще плотская, поэтому о плотском размышляешь. Надо тебе родиться от духа, родиться свыше, ибо плотские не разумеют того, что от духа, им это кажется безумством. О горнем помышляйте, а не о земном.
Она мать Владимира Сарвас, который умер, теперь Я живу в нем, как и обещал:"вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."
 
Дмитриева Наталья::
Если я правильно понимаю-значит твоя плотская мать тебе чужой человек?
Мы живем во плоти на земле и хотим мы или нет,но нам придется думать и о земном....
 
В.Сарвас
Все Мое творение не чужое Мне. Оставь твое лукавство, займись исполнением заповедей.
 
Согласны ли вы с толкованием этой заповеди?