Феодальная лестница (продолжение. Начало в блоге от 29.11.10)
                         
Глава 7.
Деревня.
 
Адальберту захотелось есть. Потому что домашние запасы кончились. Но в кармане всё ещё звякали пять золотых, полученные от барона. И он повернул коня к ближайшей деревне, которая не замедлила показаться за поворотом дороги.
Деревенька, прямо скажем, была так себе. Но постоялый двор в ней имелся. Европа, всё-таки, хоть и средневековая. Ну а то, что заведение больше походило на сарай под соломенной крышей, рыцаря нисколько не смутило. Потому что кровля его так называемого замка была выполнена из того же материала.
Слуга, выбежавший навстречу, больше напоминал разбойника с большой дороги. Однако рыцарь за свою короткую жизнь разбойников ещё не встречал, поэтому смело доверил ему поводья своего коня и, пока слуга уводил его транспортное средство в конюшню, вошёл в то, что здесь называлось постоялым двором.
Услышав звяканье железа, человек за стойкой глубокомысленно произнёс:
- О, ещё один герой, блин! – И с поклоном добавил: - Здравствуйте, господин рыцарь.
Адальберт кивнул, и тут же забрало шлема с лязганьем опустилось, едва не отрубив ему нос. Повозившись пару минут с завязками на подбородке, наш герой стащил шлем с головы и неловко пристроил его на ближайшем колченогом столе, отчего тот опасно наклонился.
- И вам не хворать, - как можно весомее проговорил Адальберт. Получилось неважно. Он продолжил уже обычным своим голосом: - Как-то тут убого у вас всё.
- И не говорите, господин рыцарь! – Всплеснул руками человек за стойкой. – Это всё из-за великана. Совсем разорил нас, злодей. Уж лучше бы дракон завёлся, право слово, или волшебник. Сними хоть можно договориться…
- О как? – Адальберт с опаской опустился на тоскливо скрипнувший под ним стул: - Что же он, этот ваш великан, разбойничает?
- Да нет, всё больше онанизмом. Наши фрау и медхен ему не дают, потому что елда у него сами понимаете какая. Великанская у него елда. Так он,злодей, скотиной не брезгует. Сколько коровок и лошадок загубил, о святой Франциск! Про мелкий рогатый скот я уже не говорю.
- Его Франциск зовут?
- Нет, это я так, к слову. Про святого Франциска. Разве не слыхали? – Человек вышел из-за стойки и поставил перед Адальбертом грязную глиняную тарелку: - Сейчас принесут рагу.
Однако рыцарь заинтересовался рассказом аборигена. Чрезвычайная половая энергия великана могла быть тем, что ему нужно. Он усадил человека напротив себя и сказал:
- Ты-то кто будешь, любезный? А то автору надоело уже называть тебя «человеком за стойкой».
- Дык, это, местный я, хозяин данного заведения, Клаус Шмяк по прозвищу Поганец.
- Астольф Клоппенрдорфский. – Представился рыцарь и тут же спросил: - Как найти этого вашего великана?
- Желаете с ним сразиться? Отлично! Сразу видно, что настоящий странствующий рыцарь, а не проходимец какой-нибудь. Впрочем, другие к нам и не заезжали. Я внесу вас в список четвёртым номером и пошлю мальчика за гробовщиком.
- То есть?
- Трое, трое рыцарей уже пытались, - трактирщик промокнул левый глаз засаленным платком. – Неудачно, конечно, увы. Но зато наш гробовщик не сидит без дела. Благодарение святому Франциску, морового поветрия давно не было, так что бедный Йозеф только и перебивается теми доблестными рыцарями, которых сразил великан.
- Ладно, - как можно небрежнее махнул рукой Адальберт, - давай своё рагу, а за гробовщиком можешь не посылать. Я избавлю вашу паршивую деревеньку от великана.
- Бывает, что и после рагу требуется гробовшик. – Таинственно изрёк трактирщик и скрылся на кухне.
 
Глава 8.
Смертельная битва.
 
Едва занялась заря, рыцарь Адальберт, накормленный всё тем же отвратительным рагу, покусанный клопами и отлежавший все бока на тощем соломенном тюфячке в доставшейся ему тесной и тёмной комнате, поскакал сражаться с великаном. Провожали его получивший один золотой трактирщик, конюх, служанка и несколько человек деревенских, страдающих бессонницей.
Трактирщик Клаус не соврал. Великан сидел со спущенными штанами у своего шалаша на краю леса и старательно занимался онанизмом. Адальберт опустил забрало, перевёл копьё в боевое положение, ткнул коня тупыми шпорами и помчался в атаку.
- Защищайся, если можешь! – Крикнул он противнику. – Бу-бу-бу! – Глухо прозвучало из под шлема.
Великан развернулся, и тугая струя, брызнувшая у него сами понимаете откуда,  едва не сбила рыцаря с коня. Он успел увернуться, однако дёрнул поводья и конь проскочил мимо великана, не причинив ему вреда. Великан торопливо натягивал штаны.
Примерно через полкилометра Адальберт сумел развернуться и поскакал обратно, поудобнее устраивая копьё в прорези щита. Великан поднял свою дубинку, размером немного уступающую телеграфному столбу. Тут рыцарь поневоле призадумался и осадил коня на безопасном от противника расстоянии. Он, конечно, был молодым рыцарем, но имел скромное желание со временем стать рыцарем старым, а не сразу мёртвым.
- Эй, великан, тебя как звать? – Спросил он, подняв забрало шлема.
- Кирдыктрахеном кличут. – Басом ответил великан и, опустив дубинку, почесал в паху. – А ты кто?
- Доблестный рыцарь Адальберт фон Клоппендорф! – Как можно страшнее прокричал Адальберт.
- Гы, первый раз буду знать имя рыцаря, которого убил. – Нехорошо заулыбался великан.
Адальберт прикинул его размеры. Примерно вдвое выше обычного человека. Или даже немного больше. Такого копьём тыкать всё равно что крысу зубочисткой. Только разозлишь. Про меч вообще думать не хотелось. Но ведь как-то же сражаются с великанами? Решив, что переговоры никогда не помешают, Адальберт сказал:
- Ты чего деревенских обижаешь, злобное чудовище?
-Вот обзываться только не надо, а?
 – Обиделся великан и снова поднял дубину.
- Ладно, ладно, опустил щит Адальберт. Давай поговорим как цивилизованные люди. Вот как ты, Кирдык, докатился до жизни такой? И вообще, откуда ты взялся?
- Местный я. Мамка родила. Мутация у меня, понимаешь? Папа на урановом руднике работал.
-Чего? – Не понял рыцарь.
-А, не обращай внимания. Такой уж я уродился. Теперь женится хочу, а не на ком. Не дают мне девки. И бабы тоже. Даже старухи, которым уже терять нечего. Так, наверно, и помру мальчиком. Вот в лесу живу, дрочу. Твоё счастье, что ты на коне, а не на лошади, а то бы я с тобой и разговаривать не стал. Только лошадок и коровок тоже всего на пару раз хватает. Потом дохнут. Жалко скотинку. – Великан всхлипнул. – Ну и у этих, остолопов деревенских приходится иногда грабить. Кушать ведь хочется.
- А ты работать не пробовал?
-Ещё чего! Мне и так всё дают. Или я сам беру. И пусть кто откажет.
Тут рыцаря осенило:
- Хочешь работу дам? А потом помогу твоему горю.
-Это как? – Великан сморщил лоб, пытаясь осознать предложение рыцаря.
- Пойдёшь ко мне в оруженосцы?
- А оно мне надо?
- Ну, как знаешь. – Как можно равнодушнее сказал Адальберт, - тогда будем драться.
- Не-не, погоди. Объясни сначала, что я с этого буду иметь?
- Одежду, жалованье, несложные обязанности ну и невесту я тебе подберу.
- Не верь ему!!! Он обманет! – Раздался откуда-то снизу тонкий голосок.
- Ты кто? – Спросил великан, пытаясь что-то рассмотреть у себя под ногами в утреннем тумане.
- Я гном Троенном! – Не верь ему, он в мою нору насрал! Я пришёл мстить!
- Прикольно. – Великан с уважением посмотрел на рыцаря. – Правда что ли?
- Было дело. – Сознался Адальберт.
- Эй, карлик, где твоя нора? Щас я туда насру! – крикнул великан в туман под ногами.
- Так я тебе и сказал! – Пискнул где-то внизу Троенном и всё стихло.
- Ладно, рыцарь, поработаю я твоим оруженосцем. – Отсмеявшись сказал великан Кирдыктрахен. – Но если  не женишь меня, то о! Консерву из тебя сделаю! – Он показал кулак размером с хороший арбуз.
- Не беспокойся. – Усмехнулся Адальберт. – Слово рыцаря. «Правда, я понятия не имею, как его выполню», - добавил он про себя. А вслух торжественно сказал: - Ты принят на службу к рыцарю, оруженосец! Вот тебе первое задание – сходи в деревню и отбери у трактирщика мою золотую монету. Не заслуживает он такой платы за свои, блин, апартаменты.
- А пожрать там можно чего?
- Да ради Бога. Хоть все припасы. Только рагу есть не советую. От него живот пучит. Да и на вкус – редкая гадость. Ты это, сходи пока, а я тебя тут подожду. Заодно поищу дырку этого Троеннома. Ты, главное, рагу в трактире не ешь!
 
Глава 9.
Поиски продолжаются.
 
- Ну, как оно? – Спросил Адальберт у Кирдыктрахена.
- Нормально всё прошло. Они меня долго не забудут. – Расплылся в улыбке великан и откусил кусок от коровьего окорока, который в его лапе казался куриной ножкой.
Рыцарь и его оруженосец неспешно двигались по двухрядному шоссе, иногда обгоняя грузовые телеги и частные повозки. Иногда их обгоняли всякие там гонцы, курьеры и сынки и дочки разных там баронов и графов на дорогих арабских скакунах или в золочёных каретах. Великан пешком шёл по обочине. Едущий на коне по дороге Адальберт был ему примерно по грудь. Народ косился на путешественников, но дубинка в руке великана заставляла даже самых дерзких воздерживаться от комментариев.
- Ты прав, хозяин, рагу в этой бывшей харчевне правда отвратительное. – Прожевав кусок окорока, сказал Кирдыктрахен. – Пришлось сухим пайком брать.
-  Я надеюсь, они больше не будут его готовить?
- Им уже негде. Но я этого не хотел. Трактирщику надо было сразу отдать мне твою монету, а не пытаться спрятаться. А ещё мне там попалась лошадка… - Глаза великана затуманились приятным воспоминанием. – Я был нежен с ней. Возможно, она выживет.
- Слушай, Кирдык, а есть какое средство, чтобы у обычного человека так же стоял, как у тебя? – Перевёл разговор на другую тему Адальберт.
- Не знаю, не интересовался. – Рассеянно ответил великан, куснул окорок и продолжил с набитым ртом. – Мне оно не надо, и так всё слишком хорошо работает.
- Не знаешь, кто может знать? А то мне барон поручил такое средство найти, типа, для хорошего стояка, но где его искать, я не знаю. Колдунья подсказала, что у алхимика, вот и приходится тащиться в город.
- В какой?
- Сам не знаю. Старая карга название не сказала. Да я, честно говоря, никогда ни в одном городе и не был.
- Да, это не дело. Городов у нас много, может, штук шесть. Разве все объедешь? Давай лучше заедем в монастырь святой Эммануэли. Может, монахи чего подскажут.
- Монахи??? У них же обет безбрачия и всё такое.
- Ну, это особые монахи.
- Гм, ладно. Далеко ехать?
- Да рядом,   в округе Арсан. С десяток лиг отсюда, только налево.
- Показывай дорогу!
                        
                     
                    
                    
Комментарии
И девочку для большенького не забудьте найти из очень озабоченных..